2008.10.28 TSNA
作者:曹玉炯
世界大賽裁判組今天(28日)坦承他們連續2場出現不該出現的誤判情況,其中一場還
差點影響比賽的勝負。
裁判組所公佈的這2個誤判,分別是第3戰6局上半Carl Crawford以及第4戰第1局Jimmy
Rollins的play。
第3戰第6局上,Crawford擊出內野滾地球,費城人投手Jamie Moyer飛撲攔下來球後將
之傳給Ryan Howard,重播畫面顯示Howard空手接球時Crawford上未踩到一壘壘包,但
一壘審Tom Hallion卻認為打者安全上壘,導致該局光芒以二壘打與2個內野滾地追回2
分,而將當時比數逼近到3比4。
之後光芒又於第8局靠B. J. Upton安打與2次盜壘造成費城人捕手Carlos Ruiz傳球失
誤跑回追平第4分,費城人直到9下才由Ruiz將功折罪以再見安打結束比賽。
若非第6局的判決,光芒至多只能拿下1分,也就不會有追平的情況,而Moyer就可順
利拿下首次世界大賽先發的勝利。
第4戰首局費城人1出局搶佔一、三壘,Howard擊出投手前滾地球,Andy Sonnanstine
並未傳二壘策動雙殺,反而試圖抓Rollins,而畫面卻顯示Evan Longoria及時觸殺
Rollins成功,但三壘審Tim Welke卻裁定安全回壘形成滿壘,這導致Sonnanstine對
Pat Burrell的保送造成失分,所幸該局費城人就只得1分,且之後4發重砲拉開比數
,否則又是一個可能影響勝敗的誤判。
雖然在今年例行賽下半球季,大聯盟終於引進錄影重播的技術、且也適用於季後賽,
但這僅針對全壘打與否的爭議,其他主審與壘審的判決仍沒有改判的空間。
當然除這2個例子外,世界大賽前2戰同樣有令人爭議的判決,如首戰光芒總教練Joe
Maddon就質疑Cole Hamels的牽制動作有犯規之虞;第2戰第2局Rocco Baldelli的保
送,費城人也認為他有揮棒過半,結果該局光芒拿下第3分,終場4比2獲勝。
http://sports.hinet.net/news_detail.jsp?s=23809&c=1
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.228.242.72