精華區beta BaseballNEWS 關於我們 聯絡資訊
中國時報 2008.09.05 紅不讓走著「瞧」 A-ROD留名 重播認證 MLB史上頭一遭 李弘斌/綜合報導  洋基重砲羅瑞格茲昨對光芒揮出生涯第 549轟,光是這個數字還排不進歷來 前10傑,但這卻是史上最特別的全壘打之一。在光芒的抗議之下,裁判們離場2分1 5秒檢視錄影帶重播,決定維持 A-Rod的全壘打原始判決,也是史上第1次透過立即 重播系統所確認的裁定。  洋基前4局取得6比3領先,最後則以8比4在光芒主場連拿兩勝。A-Rod在 9局 上揮出的這1轟,對贏球沒有絕對影響,卻可能名流史冊。  當時A-Rod揮出這支打中左外野界外標竿的超大號紅不讓,三壘審藍格第1時 間判定為紅不讓,但捕手納瓦洛很有意見,和走出板凳區的教頭麥登一起上前抗議 ,也啟動大聯盟史上第1次、用在比賽中輔助判決的立即重播系統。  從重播畫面來看,雖然球兒飛行的軌跡很高,但 A-Rod這球確實命中左外野 標竿的最上端部分。因此,立即重播系統在球賽進行中的「處女秀」,最後是以抗 議無效作收,不但沒有改變裁判的原始判決,更成為藍格「明察秋毫」的絕佳佐證 。  「我是第1個球員耶!」A-Rod意有所指的說:「這實在太『速配』了,我很 高興我們終於得到正確的裁決。」  A-Rod的抱怨絕對「有所本」,今年5月21日他對金鶯時,在洋基球場轟出飛 越全壘打牆的紅不讓,竟然被誤判為二壘安打,形成各界倡議以立即重播輔助判決 的導火線之一。  「我在本壘看得最清楚啦!就跟三壘審看到的一樣。我也有預感這球會拿來 放重播。」 A-Rod說:「我看到納瓦洛在跳腳,麥登也衝了出來,我就說,不然大 家走著『瞧』囉!」  裁判組長雷利佛表示,其實 4位執法裁判都覺得是全壘打,不過既然一方提 出異議,又有現成的科技設備,便看重播來輔助最後裁決,也就這樣促成了立即重 播系統的「第1次」。 http://0rz.tw/494JD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.27.41.168