裁判把全壘打改判界外球 王建民躲過4局被KO
http://www.nownews.com/2008/05/19/341-2277005.htm
2008/05/19 12:27 記者歐建智/綜合報導
如果不是四局上裁判把迪佳多(Delgado)的3分全壘打改判成界外球,王建民或許先發
撐不過4局就要退場,不過裁判的誤判並沒有完全救了王建民,之後他還是被安打掉分
,但從單局至少掉6分,變成失4分,還有挽救的機會。
四局上一出局一、三壘有人,王建民已經掉3分落後,面對左打迪佳多投到1好1壞,第3
球被揮擊成反方向的深遠飛球,只見球剛好在左外野標桿旁邊掉進全壘打牆外,三壘審
原本判決為全壘打,但馬上又召開其他裁判開會,聽取主審意見之後改為界外球。
但坐在標杆附近的球迷手指著標杆,跟裁判表達球是打中標杆再彈進牆,應該是一支全
壘打,大都會隊總教練也出來抗議,裁判還是堅持改判後的界外球判決,比賽繼續進行。
透過比賽重播畫面,那一球是打在左外野全壘打標杆下方的「黑色」處,之後再反彈進
界外區的全壘打牆,按照規定是全壘打,不過因為左打者打左半邊的反方向飛球,球會
有往左外邊旋的情況,讓裁判以為球是直接飛進界外區,沒有打中全壘打標杆。
大都會隊教練在比賽繼續進行時,或許得知裁判是誤判,對主審咆哮抗議,遭到驅逐出
場。王建民躲過3分砲的一劫,然而之後還是擋不住迪佳多,被打穿一壘防線滾到右外野
的安打失1分。不過原本要掉6分變成只失4分,加上王建民解除再失分危機,讓他得以再
繼續投到八局上二出局退場。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.171.118.194