經典大賽/日本重要一勝被搞掉 王貞治與Ichiro不滿判決
2006/03/13 13:30
鈴木一朗對於裁判不公感到非常不滿。(圖/美聯社)
實習記者萬千瑜/綜合報導
今晨(台北時間3/13日),經典大賽的八強賽開打,受到亞洲球迷矚目的美日大戰在
驚訝聲中落幕,A-ROD的再見安打幫助美國隊以4比3,一分之差驚險擊敗日本。但王
貞治與鈴木一朗對於場場重要的經典賽,裁判卻如此不專業感到非常氣憤。
A-ROD是在九下兩出局,滿壘情況時,擊出關鍵的再見安打,但這一擊完全擊潰了日
本全隊的信心,畢竟他們在比賽中一度認為自己才是最後4比3贏的那一方。日本隊總
教練王貞治表示:「對於這個不當的判決,我感到非常的遺憾。我非常難想像這樣的
判決竟然會發生在美國,在一個棒球運動極為盛行的地方。」
當時在八局上,西岡剛在三壘蓄勢待發,接著輪到岩村明憲的打擊。岩村明憲擊出左
外野方向高飛犧牲球,而三壘跑者跑回來得分。一切看似平常的的動作,但美國卻促
請裁決,表示西岡剛在球尚未落地前就率先起跑,本來跑到三壘輔助的二壘審判定sa
fe,西岡的動作也沒有問題。不過,卻是主審推翻判決!最後這一分不算,也直接影
響到比賽的結果。
在電視畫面重播裡,顯示當左外野手接到球時,西岡的腳還在三壘壘包上,但二壘審
認定西岡有提前起跑。王貞治補充說:「我有點生氣,最後竟然是主審改判出局,我
相信應該是由離的最近的二壘審進行判決。」
王貞治上場與主審爭辯了幾分鐘,但最後徒勞而返,日本隊一度想採取罷賽的行動,
來表達不滿。鈴木一朗說表示:「這場比賽對我們而言是一個恥辱,我們全心全意想
要拿下勝利,而我們確實一度將勝利緊握手中,但很失望的是我們還是沒有贏。」
至於美國總教頭馬丁尼茲(Buck Martinez)則是堅持自己的看法,他強調從球打出
去的那一刻開始,他就把注意力放在西岡上,他百分百肯定西岡一定有提前起跑。馬
丁尼茲說:「我的位置角度剛剛好,不只我看到,其他隊員也有看到他先起跑。」
不管如何,勝負已定,日本下一場將在兩天後對上墨西哥,日本勢必要全力搶勝。而
已經有一勝的美國隊則是在明天會迎戰韓國隊。
http://www.ettoday.com/2006/03/13/341-1916040.htm
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 140.123.2.2