精華區beta BaseballNEWS 關於我們 聯絡資訊
《WBC》4:3 美國做掉日本 爭議性改判 氣勢逆轉 〔記者鄭又嘉/綜合報導〕 世界棒球經典賽昨天上演美日大戰,鈴木一朗首局首打席全壘打,一度讓日本隊看到 了扳倒夢幻級球隊美國的曙光,想不到第八局一次誤判,硬是讓日本喪失了超前的契 機,氣勢也為之逆轉,九局下、兩出局後,美國隊靠著羅德里魁茲的再見安打,在驚 濤駭浪中以四比三拿下勝利。 此役美國隊推出預賽對墨西哥表現精采的皮維先發,表現卻判若兩人,一局上還來不 及進入狀況,就被日本開路先鋒鈴木一朗敲出陽春彈。二局上,在兩人出局後遭到川 崎宗則兩分打點安打的狙擊,讓美國隊一開始就陷入三比零的落後危機。 唾液球讓清水亂陣腳 美國隊眼見大事不妙,二局下,瓊斯先突破日本隊先發投手上原浩志的封鎖,以陽春 全壘打追近比數。六局下,德瑞克李則從清水直行手中敲出兩分彈追平。值得一提的 是,在這支全壘打之前,清水因為疑似投出「唾液球」(投手在球上沾染唾液,使投 出的球自然出現變化)而遭到警告,似乎也亂了他的陣腳。 西岡確認未提早離壘 最關鍵的時刻出現在八局上,一出局滿壘情況下,日本隊岩村明憲敲出外野飛球,三 壘跑者西岡剛回壘得分,眼看是個平凡無奇的高飛犧牲打,但此時美國隊抗議西岡離 壘過早,促請裁決後,裁判竟然改判,日本隊因此失去絕佳的領先機會。事後經過不 斷重播,發現西岡確實在接殺動作完成後才離壘,應無離壘過早的問題。 美國隊總教練馬丁尼茲不願對此判決多做評論,他只說:「在那個情況下,我只是盡 我職責詢問主審,作此判決的理由為何。」 日本隊被擊出再見安打後,撲倒在地的二壘手西岡剛,沮喪得久久沒有起身。(歐新 社) 改判後美國隊士氣大振,九局下、二出局滿壘,羅德里魁茲敲出中間方向再見安打, 戲劇性地拿下複賽首勝,羅德里魁茲說:「這是一場很重大的勝利。預賽輸給加拿大 的經驗告訴我們,要謹慎對待每一場比賽。」 輸球的日本想要進入四強,必須連勝墨西哥、韓國才有希望,不過誤判是否影響士氣 ,則有待觀察。 【2006/03/14 自由時報】 ※ 編輯: lpoiuytre 來自: 140.123.2.2 (03/14 10:13)