2006.03.14 中國時報
這款裁判 太離譜
游宜樺/綜合報導
昨天登場的經典賽八強賽不但夠經典、戲劇張力更是令人歎為觀止。美國隊靠一
記充滿爭議性的判決,戲劇性靠A-Rod九局下的再見安打,一分之差氣走日本;黑馬
南韓則靠李承燁的巨棒,意外以一分擊沉墨西哥。
10度獲選大聯盟金手套的委內瑞拉明星游擊手維茲奎爾,竟因接球時球跑進衣服
裡,到手的雙殺不翼而飛,委內瑞拉因此一蹶不振,以2:7栽在「紅色閃電」古巴手
上。
與委內瑞拉一樣全是大聯盟球星組成的多明尼加隊,則因投手調度不當,加上豪
華打線熄火,也以1比7不敵波多黎各。並不被看好的波多黎各與南韓雙雙獲勝後,成
為本屆經典賽迄今唯二尚未吞下敗仗的全勝隊伍。
主審撈過界 日本輸得冤
美日之戰八局上雙方戰成3比3平手,日本隊一出局形成滿壘後,打者岩村明憲擊
出外野高飛球,三壘跑者西岡剛利用這記犧牲高飛奔回本壘得分,美國教頭馬丁尼茲
馬上提出抗議,認為西岡剛在美國左外野手藍迪溫球未進手就先起跑。
由二壘奔至三壘壘包的二壘審奈特,第一時間駁斥了馬丁尼茲的抗議,不過本壘
板主審大衛森卻推翻了奈特的判決,認為馬丁尼茲起跑過早。日本隊總教練王貞治隨
即上場交涉,不過未被接受,日本隊員一度想罷賽抗議,不過被王貞治壓下。
大衛森隨後發表聲明表示:「那一球,本壘審有權判決;裁判奈特雖然從二壘跑
到三壘,不過我看得很清楚,跑者起跑過早。」然而現場電視重播卻顯示,西岡剛確
實轉過頭確定球碰到手套後才起跑。
OH桑:這種誤判 難以想像
王貞治稍後表示:「我有點生氣。主審居然推翻了離三壘壘包較近的二壘審判決
;我覺得二壘審距離跑者最近,他的判決同樣有效。很難想像這種誤判,會出現在棒
球最為風行的美國。」
西岡剛被判出局後,日本隊的攻勢遭到瓦解,也埋下九局下A-Rod兩出局滿壘的
再見安打。日本隊此役該贏未贏後,雖然並未就此與準決賽絕緣,不過接下來對墨西
哥與南韓兩戰,已經沒有任何輸球空間。
日本各大電視台昨天全天不斷播放這記爭議性畫面,許多民眾也打電話到媒體與
日本職棒聯盟表達抗議,連與日本水火不容的南韓《朝鮮日報》,也以斗大的「厚顏
無恥詐欺劇」為標條,為這場美日大戰下了註腳。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 140.123.2.2