精華區beta BaseballNEWS 關於我們 聯絡資訊
〈NPB〉跑者漏踩壘包 李承燁第19轟慘遭取消 蕭保祥 編譯 06-13 16:50 韓國「國民打者」李承燁在11日跨聯盟比賽,一壘有人、2出局轟出2分彈,不過一壘 上的跑者小關龍也漏踩三壘壘包,李承燁本季第19轟慘遭取消,讀賣巨人也以2比3敗 給千葉羅德,苦吞6連敗。 巨人來到羅德主場作客,李承燁面對老東家一點也不手軟,單場4支安打(加盟日本職 棒正規賽第2次),還包括3局上對前隊友渡邊俊介夯出2分彈,只是這發全壘打因為隊 友的跑壘問題遭到取消,巨人軍輸得冤枉。 當揮出全壘打,李承燁與小關龍也都跑回本壘後,羅德三壘手今江敏晃要求投手將球 丟到三壘促請裁決,三壘審判定小關出局,所以已3人出局,李承燁的全壘打也遭到 沒收。 根據棒球規則四‧09(A)附註(3):「前位跑壘員未觸壘而被判出局時。」後位跑壘員 進入本壘仍不得紀錄得分。 巨人監督原辰德賽後表達不滿,認為重播鏡頭明明看出,小關確實有踏到壘包,這是 很明顯的誤判。 當事人小關龍也也喊冤:「確實有踏到壘包,不知道怎麼會這樣,如果沒有踏到壘包 ,當時就會覺得怪怪的。」李承燁沒有責怪小關龍也,反而安慰小關:「希望他趕快 忘記這件事情。」 巨人軍「棒球先生」長島茂雄也發生過這種烏龍事,1958年9月19日長島茂雄揮出陽 春彈後,漏踩一壘壘包被判出局,紀錄上僅是「投手前內野滾地球出局」。 http://sports.yam.com/show.php?id=0000075577 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.2.2