蕃薯藤運動網 陳師正 01-03 21:36 http://myurl.com.tw/a7hc
今天( 3日)高棒聯賽東農對平鎮之戰,一局下出現觸身球誤判狀況,巧的
是打者最後反而靠安打上壘,雖然最後結果是平鎮九局逆轉奪勝,但老天還
是算還給了東農該得的分數。
事情就發生在一局下半:東農進攻一出局二壘有人的情形下,三棒江志鵬遭
到觸身,右打的他當時左打腿後側遭投手內角球擦過,不過主審卻以他未做
出閃躲動作為由,判定不能上壘僅獲壞球。
沒想到東農的攻勢卻似乎因此因禍得福,江志鵬隨後就敲出斷棒德州安打,
原本若保送一、二壘有人還更容易遭對方守備策動雙殺的局勢,演變成一出
局一、三壘有人;四棒先發投手黃智培立即再補上深遠二壘打,東農就這麼
攻下先馳得點的2分。
依據棒球規則,若投手投出球經過好球帶,但打者因刻意站靠近本壘板或以
身體故意觸碰球,則不計為死球不得保送上壘;這樣的條文在投手投出的球
是明顯壞球時當然例外!今天的狀況有可能是裁判視線遭到阻擋導致誤判,
不過有趣的地方就在最後結果反而比保送來的更好。
而晚間天母賽事中道對三民之戰由於戰況激烈,八局三民領先1分情形下洪
晨恩(右投)在疑似未做停頓動作(set) 狀況下,被一壘審抓投手犯規;
但時機卻在主審判出好球之後,也讓三民教練大為光火抗議了好一段時間,
最後還真的因為一壘跑者推進至二壘後被擊出安打追平。看來學生棒球不只
球員正在學習,連裁判也有許多機會教育的時刻。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 220.139.28.26