精華區beta BaseballNEWS 關於我們 聯絡資訊
鄭昌明 紅不讓不再是空包彈 鯨隊鄭昌明有犧牲觸擊也有全壘打,整場表現相當耀眼。 記者周永受/攝影 【記者婁靖平/報導】 今年季初被沒收一支全壘打,沒想到一等就等了五個月,才彌補了這個遺憾;昨晚, 鄭昌明的轟出不再是「空包彈」的紅不讓。 4月17日獅、鯨戰五局,鄭昌明敲出深遠中外野飛球,打到全壘打牆黃色標誌最上緣 附近後彈回場中,二壘審王俊宏認為是「比賽進行球」,裁定為二壘打,鯨隊立即提 出抗議,但未獲接受,小明本季的首轟泡湯。 儘管兩天後聯盟承認這次判決是「誤判」,但挽回不了鄭昌明消失全壘打的悲情命運 ,這場比賽最後花了4小時04分才打完,鯨隊九局逆轉6:5獲勝,小明說:「如果沒 有誤判,這支全壘打是三分砲,我們早就贏了。」 對於那支莫名其妙被沒收的全壘打,鄭昌明至今難忘,不過該來的總是會來,昨晚的 紅不讓雖然遲了些,他臉上還是堆滿笑容,說:「這一個球季終於沒有遺憾了。」 昨晚鄭昌明對象隊先發投手武藤潤一郎打得順手,除了六局擊出全壘打,四局也敲出 安打,帶動鯨隊第一波得分攻勢,儘管賽後MVP被隊友迪歐拿走,但小明還是功不可 沒,兩次安打演出都很有價值。 【2005/09/28 民生報】 @ http://udn.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.2.2