精華區beta BaseballNEWS 關於我們 聯絡資訊
白襪不死三振氣死天使 9下2out見爭議 再見安打扳平 【楊逸民╱美國芝加哥採訪報導】 87年拿不下世界冠軍的芝加哥白襪,昨天終於獲得上天一點點眷顧,9局下2出局後神 奇的不死三振,讓勝利的契機轉到白襪這邊,克瑞迪(Joe Crede)緊接著的再見安打 出現,讓白襪在主場2戰與天使打成1比1平手,也終止他們在美聯冠軍戰主場6連敗的 悲慘歷史。 美聯冠軍戰 天使、白襪繼續上演投手戰,2隊前8局都只各拿下1分,第9局下2出局後,普辛斯基( A.J. Pierzynski)對天使後援投手艾斯科巴(Kelvim Escobar)的第3好球揮空,防守 球員全部退場準備迎接延長賽,剛換上的捕手保羅(Josh Paul)瀟灑地把球丟向投手 丘,不料普辛斯基這時突然衝向一壘,主審認定球先落地才被捕手接到,因此算是不 死三振。 天使教頭 理論無效 天使總教練索夏(Mike Scioscia)對這個判決很不滿意,生氣地上前與主審理論,並 詢問其他5個壘、線審,不過都未獲得裁判接受。「我看見他(指主審艾丁斯,Doug Eddings)把手舉起來,講了out,」索夏說,「這種時候捕手根本不會想要再傳一壘 補刺殺打者,可是我在上去問了艾丁斯,他竟然說他沒喊。」 主審認為他舉的手勢只是認定這是個好球,但並沒說打者出局,捕手保羅也對此反駁 :「通常隊友都會大喊沒接到、沒接到,我並沒聽到他們這麼說,所以我認為他已經 宣布出局了。」裁判也在賽後對媒體解釋,認為他確實有聽到球先落地,再進入捕手 手套2個聲音,才會判定是不死三振。 重播畫面 主審判out 這個不死三振,成為昨天美國職棒最重要的1個判決,不但轉播單位福斯電視網拚命 重播這個畫面,ESPN也在新聞時不斷強調這件事,還拿他在對普辛斯基第3好球判決 手勢與前面奪三振手勢相比,看起來幾乎一模一樣,有球評認為,這就是主審已經判 定出局,但事後又不承認,讓雙方士氣一消一長,等於拱手把勝利機會送給白襪。 美聯爭冠 主場首勝 不過對主場的白襪迷來說,根本管不了這麼多,當克瑞迪敲出擊中全壘打牆的安打那 一剎那,全場4萬多名球迷幾乎陷入瘋狂,而無論是場內球員、場外球迷,都像是已 經拿下世界大賽冠軍一樣,畢竟這是白襪在美聯冠軍戰主場史上的首勝,同時帶著1 勝1負成績到天使做客,也降低了提前出局的機率。 「誰說我們被神詛咒(cursed)了,」有白襪球迷說道,「我們是被保佑的(blessed) !」 報你知 不死三振有名先例 大聯盟季後賽史上靠著不死三振演出絕地大反攻,最有名的例子是1941年世界大賽第 4戰。當時,布魯克林道奇打完前8局以4比3領先紐約洋基,眼看著有機會將戰局扳成 2勝2敗平手,沒想到9局上2出局後竟發生不死三振的悲劇。 洋基死裡逃生後,由當年創下連續56場安打紀錄(至今仍是大聯盟紀錄)的傳奇人物狄 馬喬(Joe DiMaggio)帶頭反攻,連續3支安打加2次保送攻下4分,洋基以7比4逆轉, 第5戰趁勝追擊 ,再以3比1獲勝,並以4勝1敗贏得隊史第9座世界大賽冠軍。 【2005/10/14 蘋果日報】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.2.2