精華區beta BaseballNEWS 關於我們 聯絡資訊
不死三振 害死天使 〔記者王英明╱綜合報導〕 不管天使迷高不高興,他們得接受一個結果:「誤判也是棒球比賽的一部分」。 開心天使馬不停蹄的東西岸穿梭比賽,昨天到美聯冠軍戰第二場九局「三人出局」後 ,卻成了傷心天使,天使原以為比賽將打入延長賽,卻因主審艾丁斯一記爭議的「不 死三振」判決,讓白襪續命,克利德再戲劇化地敲出再見二壘打,送回代跑的歐蘇納 ,白襪二比一讓天使傻眼,在美聯冠軍戰扳成一比一平手。 傷心的天使雖然很不服氣,也得接受現實,把握時間好好補眠,準備在明天第三戰以 主人身分給白襪一點顏色瞧瞧,派出雷基擋關,白襪遠征洛杉磯,由賈蘭德先發踢館 。 白襪與天使都善打小球,第二戰仍打得不相上下,天使先發瓦許本雖抱病上場,撐個 四點二局失一分非自責,牛棚爭氣,與完投九局只投九十九球的白襪投手柏利抗衡, 但最後就栽在一九九九年起,第三次在季後賽執法,首度擔任主審的艾丁斯手上。 當白襪二出局後,天使中繼投手艾斯柯巴在兩好球後,讓皮爾辛斯基揮棒落空,艾丁 斯也作出三振手勢並握拳,天使的第三號捕手保羅認為三出局,隨手將球拋開,眼尖 的皮爾辛斯基看主審盯著保羅,立刻拔腿快跑上一壘,形成不死三振。 天使總教練索西亞氣急敗壞的出場抗議,六名裁判經會商維持原判,這可苦了天使, 白襪換上代跑歐蘇納,迅即盜上二壘,克利德一記左外野再見安打,一棒轟昏天使。 儘管經過轉播單位福斯電視網重播,大家眼睜睜地看到球未觸地,不死三振也不成立 ,但主審艾丁斯認為判決沒錯,保羅必須完成觸殺或傳一壘封殺的動作,天使啞巴吃 黃連,即使打進延長賽也不見得贏球,卻被拗了一場。 天使總教練索西亞指出,他們的確被這個該死的判決影響,但如果天使能打出高水準 的比賽,與這個判決就無關了,天使自己打得不好沒話說,關鍵人物皮爾辛斯基表示 :「大家不要只看這個判決,克利德的再見安打才重要,完投九局失一分的柏利才是 英雄,我們贏得一點也不幸運。」 【2005/10/14 自由時報】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.2.2