精華區beta BaseballNEWS 關於我們 聯絡資訊
2005.10.15  中國時報 看重播打暗號 職棒裁判奇觀 張國欽/高雄報導 前天美國職棒天使隊因為1次爭議性的「不死三振」判決敗給白襪隊,賽後主審 成了眾矢之的,遭致來自四面八方的抨擊,主要是賽後透過電視畫面重播,認為主審 有誤判之嫌。 「電視畫面重播」在國內職棒也常被用作判斷爭議球的依據,經由各種角度的慢 動作重播,即使裁判嘴再硬,也是百口莫辯。儘管如此,但鯨隊教頭徐生明認為,「 電視重播」只能作為賽後檢討的參考,不應是比賽中的另1名「幕後裁判」。 提到「電視重播」的話題,徐生明昨天透露一個不為人知的秘密,他說,現在裁 判有時還在靠電視作判斷,只要在比賽中發生爭議性的判決,本壘後方的聯盟賽務組 和技術委員,就會馬上看電視畫面重播,然後再對場內的裁判打「暗號」,指示該如 何作正確的判決。 徐生明說,電視轉播固然可作為判斷爭議性的參考,但仍應該尊重裁判的判決, 否則還要裁判作什麼,何況若每一個動作都要看電視重播後再判決,不知比賽要拖多 久才打得完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.2.2