精華區beta Battlegirlhs 關於我們 聯絡資訊
【老師】 唔,自廢校之後也過了十年了啊...... 夢見了令人懷念的夢─ 我還在星守班擔任導師的夢... 醒來,面對空蕩蕩的天花板,慢慢開始知覺到現實; 對喔...今天是假日,所以睡到自然醒,結果反而睡昏頭了。 難得假日就去街上晃晃覓食吧! ............ ............ 原來如此,真不愧是假日,街上充滿人潮,大多是兩個人,不然就是一群人; 像我這種一個人走在街上的,反而變得很顯眼。 前方不遠處傳來了喧鬧聲,反正也閒著沒事,去看看好了。 來到了喧鬧處,看到一名年紀約二十歲出頭的女生和一個小女孩。 年長的那個一直不斷地大喊:「有人有看到這個小孩的媽媽嗎?」 嗯?不對...我好像認識那女生... 「蜜、蜜雪兒!?」 「嗯...啊!?老師?」 ............ ............ 「原來是這樣,這孩子和媽媽走丟了啊...」 「是啊,所以我想說,在找到他媽媽之前,就待在他身邊。」 以前星守班大家的寶貝,綿木蜜雪兒,如今也長成一個淑女了... 不再自稱『蜜蜜』、也不把『姆咪』掛在嘴上了啊... 總有種寂寞的感覺,不過這樣看起來,蜜雪兒的溫柔似乎還是沒隨著長大而失去。 「我想牽手手。」 「好喔~那牽姊姊的手手吧!」蜜雪兒牽了孩子的手。 感覺到視線... 「啊...我也要嗎?」 「唔......」無聲的壓力... 「好啦,我牽就是了...」小孩在我和蜜雪兒的中間,這樣牽著好像... 「把拔和馬麻~」 「那我就是馬麻,老師嘛...」 「不,哈哈哈,我只是個路人大叔。」 「咦,但我看起來老師和以前一樣沒變喔!」 「雖然是安慰的話,但還是謝謝你。」 「沒、沒有啦,我想說老師還是和十年前一樣溫柔啊, 而且也在育幼院當老師,感覺很開心呢!」 「蜜雪兒現在是大三了吧?」 「是啊,快畢業了。」 「那有想過未來要幹嘛嗎?」 「唔...沒有的說,我還在摸索。」 「是嗎......沒關係,年輕就是要多去嘗試碰撞才會找到自己想做的事。」 「嘿嘿,老師還是和以前一樣。」 「已經是一個會在假日閒著沒事放空,一個人到街上亂晃的頹廢大叔, 再不久就會變成愛講性騷擾黃色笑話的大叔囉~」 「哈哈哈。」 「哈哈哈。」 ............ ............ 在下午接近日落的時候,終於找到小孩慌張的媽媽了。 「謝謝你們!蜜蜜姊接、老師葛格,掰掰。」 聽到小孩說蜜蜜的時候,蜜雪兒似乎怔了一下, 不過很快就回神,笑著向小孩揮手道別。 「嗯,我也該回宿舍了;老師,能和你交換聯絡方式嗎?」 「啊?當然沒問題啊!」 看著有些發呆的蜜雪兒,果然,還是有些寂寞的感覺吧...... 「那麼,今天就謝謝老師了。」 「不會,我沒有幫到什麼忙啦。」 不再說『姆咪』、不再自稱『蜜蜜』的蜜雪兒嗎... 過了十年,當初那些星守班的孩子們也成長不少了吧? 「我在想啊,如果還是找不到想做的事的話...」 「嗯?」準備轉身的時候,蜜雪兒突然說:「那我就當老師的新娘吧~開玩笑的。」 「哈哈哈。」 「哈哈哈。」 「那麼就再聯絡了,老師。」 「啊啊!」 在我準備離去─ 『姆咪!』 「嗯!?」驚訝的瞬間,回過頭去,蜜雪兒已經離我有一段距離了。 嘛,這樣也好...這樣就好。 然後轉身,邁步向前。 - 【蜜雪兒】 自從上次和老師交換聯絡方式之後, 放假沒事有時就會找老師出來敘敘舊。 雖說是叫老師,但其實是以前星守班時期的老師... 過了許久許久,我們不知不覺長大, 如今我也不再把『姆咪』掛在嘴上、也不再用『蜜蜜』自稱了。 我想這應該是一種成熟吧? 不過在老師的身上,總會讓我想起星守班時期的我, 天真無邪,那時堅信著大夥們一起努力就有無限可能。 自從廢校之後,大家相聚的時光越來越少, 昴學姊去了國外的球隊、望學姊成為了設計界的新銳之星、 小櫻被將棋界譽為『神之子』、心美學姊則是百萬人的老婆,巫女偶像、 小楓繼承家業,成為千導院的總裁,如今正跟秘書莎朵霓一起學習... 而我現在還找不到想做的事情,大三,剛好是個尷尬的時期─ 承接結束與開始。 ............ ............ 「蜜雪兒,久等了!」 「老師!沒有等很久,我才剛到。」 年終的週末午後,約了老師到甜點店,一起吃一直很期待的鬆餅下午茶。 「今年又要結束了呢!時間過得真快...」老師喝了口奶茶說。 「是啊...要升上大四了,總覺得有種恐慌的感覺。」 「哈哈哈,蜜雪兒你還這麼年輕可愛,別自己嚇自己了。」 「姆...天、天氣真的是越來越冷了呢, 前些日子的聖誕節還下雪了;害我和室友們只好找個溫暖的地方窩著。」 「嗯?你和室友一起度過聖誕節啊?」 「對啊,好不容易他們丟下男朋友才促成的聚會, 結果吃完飯之後走出店外,就下雪了...」店員端著鬆餅送到了我的面前。 「是喔...啊...這樣說起來,我聖誕節的時候遇到了小櫻呢!」 「咦!?這麼巧合?」吃了一口鬆餅。 「對啊,我也很驚訝,然後我們在居酒屋聊天敘舊...啊,蜜雪兒, 我先跟你說......那個,其實我和小櫻也在那天開始交往了。」 「......交、交往嗎?」甜味在嘴巴擴散,沁入心脾的甜不禁讓視線模糊起來。 「這個我還沒跟大家說;不過小櫻好像是傾向於有沒有講都無所謂的樣子。」 「是、是嗎...那樣真是太好了呢!」 鬆餅的甜味讓我聽不進去後面的對話。 真的,真的太甜了,早知道就不要這麼期待了...... ............ ............ 「那,今天謝謝你了,蜜雪兒。你要多保重喔!然後先跟你說,新年快樂!」 「嗯,好,老師也新年快樂...」 老師轉過身去,看著背對著我的老師... 「......」伸出的右手就這樣停在了半空─ 『那個啊!蜜蜜以後想當老師的新娘喔!開玩笑的~姆咪。』 回過神來,將手緊握,然後展開手掌,揮手道別─ 再會了,蜜蜜。 -- https://i.imgur.com/NZq9ei4.jpg
Shelly好可愛喔Shelly~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.90.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/battlegirlhs/M.1509912183.A.5EF.html
shampoopoo: 廢校的話理事長該去哪阿 11/06 04:14
FrogStar: 來我家? 11/06 04:53
lunawalker: 姆咪... 11/06 06:16
bioniclezx: 有點難過的結局呢…… 11/06 07:17
bumingjiueli: 嗚嗚嗚太感動了...竟然有大學肯收姆咪... 11/06 08:10
Diaw01: 為什麼是挑櫻呢 11/06 08:14
QBian: 姆咪QQ咩嚕咪QQ 11/06 08:29
justwe5566: 想看姆咪病嬌化 11/06 08:40
vct886: 蠻喜歡這樣的故事,但是姆咪QQ 11/06 08:49
orion1991830: 偷吃小櫻 11/06 08:56
orion1991830: 幫姆咪哭哭 11/06 08:56
illrt: 這是系列作 XDDDDDD 11/06 08:57
Leo9660210: 後面轉折有點硬R,請給大家19+3+1的填空權好嗎 11/06 08:58
salamender: 敘事角色有變換過嗎? 11/06 09:00
illrt: 566心美小櫻明明 目前寫過這些 11/06 09:01
hope951: 廢校危機怎麼沒有組成學園偶像出來拯救一下 11/06 09:02
Lupin97: QQ蜜蜜QQ 11/06 09:11
smallkaka: 哭 11/06 09:29
invidia: bad end 11/06 09:41
loltrg42972: 姆咪QQ 11/06 10:00
hachiman: 女母口米QQ 11/06 10:08
v21638245: 莎朵霓當秘書感覺好恐怖啊 11/06 10:24
cypher4444: 一定很會用剪刀 11/06 10:47
KSHMRisNo1: 推五樓XD 11/06 10:50
xious325: 姆咪QQ 11/06 11:03
gluccvidog: 姆咪QQ 11/06 11:35
crazy60p: 星期一早上本身就夠胃痛了 orz 11/06 11:36
cypher4444: 之後蜜蜜會遇到我 然後就沒有煩惱ㄌ 11/06 11:38
tin123210: 姆咪QQ,系列作第一個BE要給姆咪了嗎 11/06 12:33
qoopichu: 24歲已經超過c姐賞味期限了吧 11/06 12:39
bioniclezx: 這個故事要跟原PO的小櫻文一起看就是了 11/06 12:41
egg12314: 有趣 11/06 12:59
yulis: 唱歌跳舞救學校啊 11/06 13:12
ilovemumi: 我為什麼好像看過類似的內容了 11/06 13:53
Lupin97: 跟先前的小櫻文合在一起看風味更佳惹 11/06 14:19
Lupin97: 傳送門#1Oauefok 11/06 14:35
Lupin97: 再推一次加明明的傳送門#1OfiU-kg 11/06 14:43
asa80183: 有的難過 11/06 19:23
bioniclezx: 看完明明篇就會比較好了,雖然不是完美結局, 11/06 19:51
bioniclezx: 但也算過得不錯了,不管是蜜蜜還是烏拉拉 11/06 19:51
qoopichu: 紫蘇你可以考慮找蛙佬合作出本本 11/06 19:52
qoopichu: 你寫文字他畫插畫 11/06 19:52