精華區beta BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
你49kg時的bmi<18.5是過輕喔 而你的體脂19~21%則是正常的底線 現在55.5kg bmi也才20.6也只是正常範圍而已 或許有人會問 看體脂不就好了 為什麼要提到bmi 因為把bmi跟體脂拿來比對還是可以看出一點端倪的 當然以u板友來講他並不是極端的例子 (例如bmi正常偏低或是過輕 體脂卻是逼近於過胖或是過胖 這樣例子有"不低的機率"是以不健康的方式在控制體重 所以明顯lbm偏低) 而以u板友的數據來講 有可能是哪一個寒假的800卡飲食 再加上"或許"在加入健身房前並沒有適量的運動習慣 造成lbm"略"低 這樣的例子在開始運動的初期可能會發生一個現象 就是lbm會快速的上升 這個現象會持續多久則因個人狀況跟飲食運動的安排而有差異 以我自己來講 我在開始運動的第一個月lbm增加了2.27kg 第二個月1.53kg 之後就趨於穩定 這或許是板娘說的 不健康的生活失去的東西 當你開始恢復正常之後身體就會開始修補 體重從49kg到55.5kg 體脂卻都是在19~21%間浮動 似乎可以驗證這個說法 所以坦白說 你並不是越運動越肥 而是越來越健康了 不知道你能認同我的看法嗎? 我想你最大的疑問就是 "為什麼我這麼努力了體脂卻沒有一絲絲下降的趨勢" 第一點先來看你的飲食 因為不清楚你的份量 所以我以你估的為準 你一天吃進去1420卡 如果考慮一下DIT 那你實際能讓身體利用到的熱量應該低於1349卡 可能在1278左右 而你的基代在你最輕的時候約1200出頭 現在則在1300左右 坦白說 以你的運動量來講 這樣的養分是不夠的 我認為1600卡當作底限會比較好 另外給你一個小小的建議 水果是不能取代五穀根莖的 沒特別的原因的話 還是把水果當成兩餐間隔中的小點心 不要當正餐 因為果糖跟澱粉吃進肚子裡的效果並不是完全相同的 第二點來看運動 你每天早上做FITNESS兩大台柱版條&貓大整理的訓練影片(初學者的部份而已) 禮拜一至六中午OR下午做30分鐘環狀運動 禮拜一至日晚上:南韓正媽DVD+跑步45~50分鐘,7公里左右(時速8.6~9.4公里) 這樣的計畫對一個剛踏入運動約半年的人來講 是一個略高或偏高的訓練量 而且你並沒有把適量的休息安排進去 身體修補的兩大要素 (1)適量的休息 (2)足夠的養分 這兩點如果都有些缺乏會發生什麼事呢? 借板娘的一句話 "引起能量負平衡而提前進入減肥停滯期" 你還必須了解一件事 就是你的體脂本來就是正常略低的狀況 如果今天你的體脂很高 那"或許"這樣的減脂計畫會獲得一定成效 可是你的狀況"或許"需要的是一個更多營養 更多休息 更寬心的狀態 才能有效的幫助你的體脂以健康的方式下降 以上是個人淺見 我並不是要逼你相信我 只是希望你多想想 問題到底是出在哪裡 究竟是用個一年健健康康的減脂 對妳比較好呢? 還是選擇速成的方式 結果後來要在花好幾倍的時間來調養 對你比較好? 我沒辦法幫你決定 只想提供一點想法或許能讓你做為參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.142.246
reneeviolet:是嘛是嘛...語氣和樂 氣氛和諧多好啊!真是專業又佛心 10/17 12:19
ashin1069:說實在 她這樣子已經很久了 明明吃的不對 運動也還好 10/17 13:41
ashin1069:導致身體回復運作機能緩慢 不合意就怪運動不對哪裡不對 10/17 13:42
ashin1069:而且也才花那一點時間就哭爹喊娘 當提供意見或是長久 10/17 13:44
ashin1069:健康減肥成功的人都白痴嗎 10/17 13:45
AQUAWATERS:很多人覺得自己不是正常人類 所以生理學講的都不適合他 10/17 13:46
cherilove:脾氣真好 10/17 15:04
lilien99:講解的很棒~語氣令人舒服.. 10/17 16:36
uujidggl:感謝~~~我有感受到大家的憤怒了...是我情緒失控發廢文 10/17 17:58
uujidggl:需要刪掉嗎?? 10/17 17:59
shiunyuans:辛苦了 停滯真的讓人很悶 但請不要怪別人講的都屁話 囧 10/17 18:03
reneeviolet:不需刪啦 剛好可以做他人借鏡 也算是好事一椿 10/17 18:09
※ 編輯: admirer 來自: 210.209.142.246 (10/17 22:55)
QMIQ:推健健康康的減脂 10/18 09:07