精華區beta BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ctangel (ctangel)》之銘言: : 我是那種即使久久去爬一次山可以走五小時也不會兩腿酸痛的人 : 上個禮拜,我和朋友去陽明山爬山,走了約兩個多小時,回到家精神都還很好 : 由於最近想減肥-大腿的部位, 於是就想來這裡查看看有沒有減大腿的方法 : 果然,被我看到 一個鄉民的分享 和 y大的m文有寫到"深蹲一百下"很有用 : 行動派的我,為了消去那肥壯和上半身不成比例的大腿...立刻在電腦前大大的實踐起來 : 嗯,果然很有效,才做不到一半就有感覺了...我要努力做完100下 b( ̄︿ ̄)d : 喔喔...做完之後,整個大腿很有感覺,去上廁所吧... 〒△〒...我走不動..... : 就這樣,大腿廢了三天...超過一天半時間走不出門,另外一天半走路完全沒力 : 這跟為了長高打斷腳骨的感覺是不是很像?? 〒△〒 : 不知是因為少吃減肥還是深蹲奏效,我覺得大腿靠近膝關節的地方有變瘦啦... : 不過奉勸想用此法瘦大腿的人,千萬不要像我一樣沒研究好就冒然去做 : 這樣對大腿真的很傷...囧rz 看到你用蹲的方式來減肥 然後後來腿快動不了的結果 我就想到我高中的時候發生的事情 http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=tzeng20031129221339 (圖中還是我同學哩) 我們那時候就是用蹲站的方式來做考試 就是算一個人可以做幾下 200下為滿分 這樣來測肌耐力 但是大家都為了求高分 努力做到100下UP 結果勒.... 接下來好幾天後果都跟你一樣 腳完全沒有力氣 只要有動到大腿的部分 整個就很慘 上下樓梯一抬腿就痛到不行 女生上蹲式的馬桶簡直像生不如死 甚至連坐到椅子上這個動作都非常痛 因為整個大腿肌肉是緊繃到不行 大腿硬到什麼程度你們知道嗎? 硬到連人家輕輕拍一下都痛到很想死 我們班做完測試隔天後 就傳出第一個考試的班級 半夜有人因為血尿送到急診室 檢測後發現尿中蛋白含量過高 差點產生尿毒症要洗腎一輩子 腳差一點就要截肢 陸陸續續好多人都因為身體狀況出問題 有好幾個人因此住院一個多禮拜不等 後來學校規定所有做過測驗同學到醫院去驗血驗尿 才發現絕大多數人幾乎都產生了"橫紋肌溶解症" 只是多跟少的問題 http://www.epsport.idv.tw/epsport/board/show.asp?repno=18 因為目前它的死亡率還高達40%-50% 輕微的1-2星期就能恢復 最嚴重的也要好幾個月以上的治療才可以痊癒 你說有多可怕吧 在這邊要奉勸所有板友 "千萬別勉強自己做這種對肌肉負荷過大的運動" 一發現腳不舒服就應該趕快去看醫生 我想這個動作是不至於對膝蓋造成多大影響 因為踩腳踏車我覺得更傷膝蓋 而且橫紋肌溶解症的嚴重性遠大於膝蓋受傷了 話說... 那時候醫生說每個人都要多喝水來排除尿液中多餘的蛋白質 所以規定大家都要喝很多水 女生喝很多水之後要上蹲站廁所的拉扯肌肉動作 現在想想真的是生不如死.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.160.103
chiangchin:推 運動衡量自己的體能才是健康 01/17 10:48
KFOX1987:我起立蹲下 3百多下 也沒這樣...平常太少運動 才這樣~ 01/17 10:49
KFOX1987:如果踩腳踏車很傷膝蓋 那跑步怎麼辦... 01/17 10:50
ilsyz123:所以我說千萬別勉強自己阿 01/17 10:51
ilsyz123:而且我只是拿騎腳踏車跟蹲站這個動作相比而已阿 01/17 10:52
ilsyz123:如果說要比較傷膝蓋 還有更多更多傷膝蓋的運動方式勒 01/17 10:52
FlyinDeath:腳踏車不會傷膝蓋的 前提是要正確調整座椅和變速系統 01/17 11:08
chiangchin:我不停意K大說法 每個人體質不一唷 01/17 12:53
ctangel:真可怕! 我本來懷疑爬完山當天接著才會這麼嚴重... 這種看 01/17 13:48
ctangel:似簡單又傷肌肉的動作還是小心為妙... 01/17 13:50
loveviva:突然想到國中時導師會罰青蛙跳也是好幾天痛得要死 01/17 15:22
loveviva:現在看到這篇真慶幸自己還活得好好的= =" 01/17 15:23
Deryker:同高中 推一下= = 01/17 22:01