精華區beta BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
身為潛水已久的專業鄉民,必須偶爾來貢獻一下自己的知識 目前一般市面上的維骨力產品 (磷酸鹽和鹽酸鹽) 都屬與人體不易吸收的大分子 這些產品之所以有人有效有人無效,問題在於 這些大分子進入血液後只有部分抵達患處,就算抵達患處 也不一定可以透過微血管進行交換 所以效果因人而異,有人就是吸收的了 我記得平均而言能夠有效吸收的效率不到3% 所以這些維骨力產品的劑量才會越做越大 從早期的500mg到現在的1500mg 甚至2000mg 既然吸收利用率這麼低,那我吃超多總可以吧~ 但總歸還是一句,效果因人而異 其他方案: 1. 還是維骨力,但號稱是較小的分子和高純度 名字叫做 CosaminDS 有申請美國專利 有興趣的可以上Ebay看一下 價位硬是比他牌維骨力貴了2~3倍 美國Costco也有賣 2. UC-II 未變性第二類膠原蛋白 http://ppt.cc/m5wN 來自 IntelHealth 這家實驗室 號稱效果比維骨力好二倍,但必須持續服用三個月以上才有感覺 有興趣可看該網站的研究報告 必須空腹食用,因為它不耐受胃酸,要迅速進入小腸吸收 台灣有些代買網站也有進 至於療效嘛......因人而異 我自己吃是沒啥感覺就是了 3. Cortaflex 號稱是葡萄糖胺的前導物,所以是人體可以吸收的小分子 會在人體內合成葡萄糖胺 這產品之前主要是主打馬的市場,因為馬的膝關節磨損問題很常見 幾乎就像中年男子通常會有攝護腺肥大這麼常見 據說效果很好(在馬界有口皆碑) 所以開始走向人類的市場~~ 至於效果嘛...還是因人而異 即使是小分子,還是要你身體會去合成才能恢復磨損的軟骨 你身體內合成這類物質的速度如何,當然因人而異 (人和馬的身體修補速度應該不同吧...獸類應該比較強) 一天劑量400 mg ,明顯比市面的維骨力產品劑量小很多 我自己吃的感覺是,好像有效 我人在美國,要買這些東西很方便,上網點幾下就好了 在台灣的鄉民們就要自己想辦法了 順帶一提,原po母親膝蓋痛,必須是軟骨磨損 才建議吃維骨力 如果不是軟骨問題 就不用考慮了 (UC-II 號稱是都適用...不知道他們自己的研究報告可信度如何就是了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 146.151.117.126
whitestripe:美國買維骨力超便宜的 09/02 12:12
whitestripe:台灣小小一罐一千塊 09/02 12:12
pureblue:我弟弟是醫生,說法與你相同,身邊經驗也是類似。 09/02 12:57
yushu:天氣涼爽再繼續跑),之前慢跑大腿都還好,xbike讓我感覺到什 09/02 13:04
yushu:樓上我錯頻了@"@.... 09/02 13:06
newrocco:喔 學到不少知識 謝謝!! 09/02 13:41
DRW:推這篇! 09/02 14:13
yestaiwan:那請問髖骨骨折的要吃什麼復原會比較快 鈣片嗎? 09/02 14:55