精華區beta BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sabrinapink (豹紋兔兔)》之銘言: : 想請問大家一個很蠢的問題@@ : 因為之前有人說一個減肥方法 : 吃澱粉類 就要吃素 不能吃肉 : 吃肉就不能碰澱粉 以及奶類及甜食 : ”醣類”與”蛋白質”不能同時再肚子裡就對了 : 那請問一下那無糖豆漿怎麼定義啊? : 覺得喝的時候有點甜甜的 : 豆漿又是黃豆製造的 這樣算是澱粉嗎? : 豆類產品能不能算澱粉類啊? : EX.玉米之類的算是蔬果還是澱粉啊? : 如果大家知道的話 可以一起討論看看 : 我也有在運動減肥中 但是還是希望飲食控制可以做好 我一直覺得,太多人存在矯枉過正的飲食觀念,或者說,整體上認知根本是不正確 的,遺憾的是這種減肥觀念一直透過人云亦云而存在。 所謂最簡單的方法,就是不要太在意你攝食的澱粉、蛋白質,當你還沒真正弄懂這 些營養對你身體組織的真正意義時,透過一知半解的認知,去大量攝食或完全抗拒某項 營養都是相當無益甚至有害的。 最基本的方針(相信還有很大的補充空間): (1)多吃蔬果少吃肉 (2)少油少鹽少糖 (3)盡量定食定量 (4)不吃宵夜(早睡早起,晚餐盡量不要超過晚上 8 點)少吃零食 (5)保持運動習慣 我相信這 5 點幾乎是就算是一般人也大概曉得,但能不能做到?又是個問題了。 -- ◢███ ◢███ ████ ◢◤ ████ ███ ◢◤ ████ ██ ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.213.29
FlyinDeath:推這篇~~ 04/08 21:48
※ 編輯: cito 來自: 125.233.213.29 (04/08 21:56)
acecup:推越簡單反而越沒有人重視 04/08 22:04
aoishingo:西頭大大難得在本版po文阿 04/08 22:06
re4388:請問第三點如果變成少量多餐會有健康/減肥有更好的效果嗎? 04/08 22:30
cito:理論上,少量多餐對減肥有益,實際上算是比較微末細節的部分 04/08 22:34
cito:對一般人而言,規律的定時定量就很夠了。 04/08 22:36
yuchi1003:我想請問為什麼要少鹽啊?? 04/08 22:42
lionsy:鹽分攝取太多容易使水分囤積體內吧~ 04/08 22:43
cherilove:一般人平時攝取的鹽 多半超過需要的2倍以上了 所以少鹽 04/08 22:44
re4388:感謝解惑 04/08 22:57
sabrinapink:謝謝這位大大的建議 我會多注意營養均衡的 04/08 23:31
Barbarian123:謝謝大大 04/08 23:35
yaosh:推 04/08 23:44
yuchi1003:感謝解答 04/09 00:27
Mithra:長期攝取過多鹽類會導致高血壓喔 04/09 08:49
ooxxoox:推~~:D 04/09 12:24
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/21 01:40