精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
美容版首PO^^ 可能有點多話+抱怨 請見諒XD 我是混合性肌膚+T字毛孔略大 被額頭密密麻麻的閉鎖性粉刺困擾許久 期間去家裡附近診所看病 擦A酸超過半年 歷經爆痘痛苦過程後 平滑的額頭維持不了多久...又故態復萌> < 後來換一家診所 改開某種藥膏跟若蘭先施 分別晚上跟白天擦 擦了將近兩個月 閉鎖性粉刺沒有改善 倒是T字平滑許多XD 後來看到版友分享基隆礦X醫院皮膚科很有名 想說離家裡頗近 就在今天衝了~~~ ------------------------實況紀錄分隔線--------------------------- 果然人真的爆多 我掛到100多號 要等非常非常久 醫生人挺和善...只是可能人很多...所以問診有些簡略 看到我額頭的閉鎖性粉刺後...說只是粉刺 雷射就可以解決了 我想問他T字粉刺的問題 他就說下次回診再看 叫我批價繳費後 回來接受雷射療程 繳費後才發現除了健保給付吃的藥跟藥膏外 雷射跟一片莫名出現的面膜要自費(800&140) 然後又花了將近半個小時等待雷射 -------------------------以下是感想------------------------------- 其實花800元雷射不算太貴(之前對雷射完全沒概念 回家以後查了網路才知一般行情) 但醫師事先完全沒有對療程及以後可能狀況作相關解釋與說明 我直到做完之後才知道除了過程會痛之外...有三天內不能碰水、結痂等問題要面對 (幸好星期一沒課 可以宅在家裡三天) 雷射後大約三四個小時疼痛感逐漸消失...只是額頭看起來很恐怖 希望疼痛及照顧傷口的辛勞會有代價... 另外有點令人不舒服的是... 那片面膜由護士小姐收走後 原本應該是雷射完敷 但雷射後 護士小姐擦完藥、解釋完所開的藥如何使用後就說我可以回家了 我是到走出醫院大門後才想起來花了140元買的面膜還放在他那兒 連忙回去拿說要拿回家敷 護士小姐也說可以 邊走邊看面膜上的標示 所謂"修護面膜"的成分也就是蘆薈、金盞花、小黃瓜等抽出物及甘露醇、鋅鹽等 然後是由基隆市的某家美妍館委託廠商製造(抱歉...我對此類美容中心不太有好感) 未經告知就被強迫購買面膜(到底由沒有必要呀?醫生完全沒提) 還差點就忘了拿走 (閃光說我在裡面雷射時...也有很多人回來拿東西...冏...大家都等到忘記了) 感覺真的不是很好 所以目前對於下次回診有恐懼...除了怕復原狀況不好 更怕醫師會開很多自費的東西給我冏 (自費ok但我覺得須先說明&錢要花在刀口上呀) 各位版友覺得該怎麼面對呢? 雷射後不複診好像不太保險吼? 至於雷射對於閉鎖性粉刺的效果 日後會再補充XDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.192.138
shuei666:修復的面膜140還真貴,我看過的是提供 219.81.205.105 11/17 22:56
shuei666:蘆薈膠給雷射過後的人擦 219.81.205.105 11/17 22:57
shuei666:蘆薈膠和只能敷一次的面膜比起來好多了 219.81.205.105 11/17 22:57
shuei666:看起來你去的這間診所不老實呢,雷射便宜 219.81.205.105 11/17 22:58
shuei666:然後把價格轉嫁到期它項目上 219.81.205.105 11/17 22:58
cuute:那個醫生我知道耶~不過他看皮膚是真的超有名 125.225.177.24 11/18 00:06
cuute:可是...真的要等很久很久...等的時間長... 125.225.177.24 11/18 00:07
cuute:所以就不是很喜歡看嚕~不過認真的去看~粉刺 125.225.177.24 11/18 00:08
cuute:真的會不見!!就臉的皮膚真的會變細!!光吃藥 125.225.177.24 11/18 00:08
cuute:擦藥唷~ 125.225.177.24 11/18 00:09
wahaha0914:請問是打哪一種雷射呢? 58.99.11.80 11/18 00:49
lic0420:醫師沒有說明是哪種雷射耶冏 218.167.204.36 11/18 17:34