精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
其實早就想藉由換膚去除我的粉刺和痘疤 也在保養板爬了很久的文章和網路 原本要嘗試果酸換膚 但是很怕自己的皮膚不適應 後來才選擇親脂性的杏仁酸(網站都有介紹他和果酸的差異喔) 但是單做一次的價格 不便宜喔! 比果酸(甘醇酸)還貴上一千元 一次2500元 =================== 以上是廢話分隔線 ============= 我本身的膚質偏白 屬於混合性肌膚 就是T字較油 兩頰比較乾 以前皮膚算蠻不錯的 就只有鼻頭有粉刺 遠看也看不出來 後來不知道為何 在9月爆長痘痘 整個臉就花掉了= = 雖然一直努力挽救 不論生活作正常 多喝水 看醫生擦藥 少吃油炸 等等.... 都還是有持續長一些痘痘 然而因為皮膚白 長完痘痘後的色素沉澱也比較明顯 是好險沒留在凹洞 = =a 就因為痘痘還是會長 加上有痘疤 臉看起來就蠻糟糕的 囧 所以才想嘗試 果酸或者其他酸類換膚 ==================== 以下治療過程 ================= 杏仁酸我是第一次做 濃度10% 臉上停留約7分鐘 塗上去的感覺很涼 就像薄荷的味道 做起來的感覺就是 "恩! 很涼 很舒服 " 時間久了 只是覺得有點刺刺的 (不過對我來說 很ok) 之後將臉上杏仁酸中和去除掉 就敷上 鎮定 保濕 消紅的面膜 約10分鐘 這時候粉刺會浮出 醫師會幫你清一些出來的粉刺 之後在塗上藥膏! 才完成整個治療 時間大約30分鐘 做完我就馬上照了鏡子(原本是想說 會整個臉紅紅的 但是沒有) 只有痘痘和痘疤的部位 比平常紅一些些 其他地方我沒細看 就先回家了 回家後用燈光照了臉部 發現臉除了痘痘痘疤地方偏紅以外 其他地方都很白亮 尤其是鼻子 (不過鼻子有把粉刺清掉 毛孔還在) 看起來就很光滑 也沒有不適應的地方!! 不過這要等2~3天 之後才知道效果如何 不過聽醫生說剛做完幾天 會有粉刺除出 皮膚會摸起來比較粗糙 我還在觀察中!! 大致上做完感覺很不錯 這也只是第一次治療 後來還有四次 我是在永和皮膚診所做的! 醫生超有耐心 護士也很客氣 如果大家有很想知道後續的皮膚狀態 我之後在po上來囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.209.43
dessert:可以請問是哪間診所嗎 醫生幫你做的嗎:o 123.192.30.177 02/12 19:23
kaoruko:我做的也差不多 有變白不過毛孔還是很大 61.229.158.82 02/12 21:52
kaoruko:可能要多做幾次 我的兩千在淡水 61.229.158.82 02/12 21:53
singletase:給2f 妳做幾次了呀? 痘疤有改善嗎 61.228.211.223 02/12 22:09
singletase:回1f 可以收尋我的文章喔!^_^ 是醫生幫 61.228.211.223 02/12 22:11
singletase:我決定濃度 和各肌膚的時間長短 美容師 61.228.211.223 02/12 22:12
singletase:幫我做杏仁酸的療程 61.228.211.223 02/12 22:12
moonystar:為什麼我做都沒用啊 = = 76.174.25.10 02/13 00:46
kaoruko:我才剛做一次 痘疤還好耶 但整體有變亮 61.229.158.82 02/13 19:49