精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
冬天到了~ 又是個頭痛身體乳液的季節 >"< 今天要介紹的四款凡士林乳液(瓶身分別是 咖啡/黃/白/綠 色) 每款最少都有用過半年以上~ 我的皮膚屬中性偏一點點乾(真的很冷的時候不擦乳液小腿會有一點點白白的脫皮) 有點敏感(但這四款乳液我用起來都很OK) 話不多說 直接來介紹嚕! ==================== 1. 可可亞深層高含水身體乳液(咖啡瓶) ===================== 先附上網路上查到的簡短介紹: 可可&維他命E,深層保濕中乾性肌膚適用! 可可亞是這四款乳液中我最喜歡的一款! 但它的香味也是這四款乳液中評價最兩極的 XD 有些人說很可怕 有些人說甜甜的很像牛奶糖 我覺得跟"Palmer's帕瑪士 可可亞奶油"的味道比起來 凡士林的可可亞實在好聞太多了! 所以就味道來說我建議大家買之前可以問問有沒有朋友也有買可以試聞的 ^^ 我非常喜歡可可亞的香味~ 我家媽媽也非常喜歡這個香味 >///< 每天擦乳液的時候都有種"啊~被治癒了~"的感覺 XD 而且我明明房門是關起來的 媽媽卻都能準確的猜到我今天用的是哪款乳液 撇開香味這點 可可亞的滋潤度也是我最喜歡的!!! 咖啡/黃/白這三瓶我在冬天時分開各使用一個月 擦可可亞這瓶的那個月皮膚的柔嫩感是最棒的! 大腿跟手臂的感覺最明顯 可可亞雖然很滋潤保濕 但擦了它並不會有厚重的黏膩感 而且可可亞除了讓我皮膚變柔嫩以外 另外一個明顯的感覺就是:我變白了 我知道美白並不是可可亞主打的效果 但不只我有這種感覺 家人朋友都跟我這樣說 我在想是不是保濕有做好所以看起來也會白皙一點的關係呢? 總之 冬天的我已經不能沒有可可亞乳液了! 是說可可亞這麼滋潤 當然就是秋冬限定啦~ 我試過在炎熱的夏天使用 感覺就不是很舒服(身體因為會流汗 手腳是還好) 不過沒關係 接下來繼續介紹另外三款 XD ======================= 2. 全效滋潤保濕乳液(黃瓶) ======================== 維他命E&A極乾性肌膚用! 黃瓶也是有香味的 相較於可可亞接受度就高很多 我覺得聞起來有點甜甜的 但又不會太甜膩 很棒~ 雖然黃瓶的介紹是給"極乾性"肌膚使用 但我覺得可可亞比起黃瓶又更滋潤一些 當然滋潤度跟香味一樣都是見仁見智嚕! 黃瓶我都在天氣開始變冷(身體比較不會出汗)時使用(很冷的話我還是會換成可可亞) 滋潤度跟保濕效果也有一定水準在 黃瓶我建議想買滋潤保濕一點的乳液 卻又不喜歡可可亞味道的版友購買 因為兩者的滋潤保濕度是很接近的 ^^ ======================= 3. 高效鎖水保濕乳液(白瓶) ======================== 無香精高效鎖水保濕,特乾肌膚用! 白瓶乳液雖然標榜是無香款 但其實還是有非常淡的香味啦(不算香 很難形容 但不噁心) 香味不會留在身上太久 不仔細聞也聞不出來 所以不喜歡乳液有味道的版友們就可以考慮白瓶嚕! 白瓶比較神奇的一點是 它的保濕效果很不錯 而且可以在夏天使用耶! XD 我覺得白瓶很保濕 但擦了就算流汗(不是滿身大汗)也不會覺得很黏膩 所以白瓶就算是夏天我還是會拿來擦身體 如果有使用香水習慣 皮膚又不是屬於會乾到脫皮、痛的版友 白瓶絕對是你/妳天冷時的最佳選擇喔! ======================= 4. 蘆薈清爽身體乳液(綠瓶) ======================== 蘆薈&黃瓜精華中乾性肌膚適用! 綠瓶的香味我覺得有點重 比起黃瓶又更香一點(應該就是黃瓜香味了吧) 它的香味我也可以接受就是了~ 綠瓶真的是 非 常 清 爽 呀! 跟嬌生牛奶潤膚乳液一樣都是我夏天的好朋友 XD 在我的感覺凡士林綠瓶又比嬌生牛奶乳液更清爽一些 質地抹開來真的就像水一樣清爽 如果你/妳的皮膚沒有太大想改善的問題 單純只是想找夏天可以擦的身體乳液的話 別懷疑 買綠瓶就對了 XD ============================================================================ 以下是各種評比的簡易版: 滋潤保濕度: 1 > 2 > 3 > 4 持久度 : 1 > 2 > 3 > 4 好推度 : 4 > 1 = 2 > 3 清爽度 : 4 > 3 > 2 > 1 依照官網上感覺滋潤度應該是 白瓶/黃瓶 > 咖啡瓶 > 綠瓶 但可能我的膚質來說咖啡瓶是最適合我的 以上 給正在頭痛身體乳液的大家做個參考嚕! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.129.185
littlelhm:好用心~~謝謝! 59.120.184.55 11/29 14:48
naoki08:好用心的分享!^^220.128.252.130 11/29 15:04
winddoor1227:大推~謝謝原PO用心的分享~XD 140.134.51.143 11/29 15:51
oliveya:推推!!+1 203.73.69.112 11/29 17:33
oliveya:我也喜歡凡士林乳液的味道 ^^ 203.73.69.112 11/29 17:33
meichec:我也好喜歡可可 61.228.83.38 11/29 18:32
rockdollcena:便宜又好用整個大推啊!!! 119.77.247.191 11/29 18:36
cami33:推.我自己喜歡紫晶抗老的 122.121.16.174 11/29 19:39
deepwild:感謝分享~ 114.40.118.151 11/29 19:51
unsecret:我推綠瓶!白瓶太黏膩,很難推,那麼大瓶要 118.166.73.186 11/29 20:23
unsecret:用完,現在對我很頭痛= = 118.166.73.186 11/29 20:23
shyKR:推原po好用心~我姐說綠瓶剛開始聞很香 但過 114.42.128.167 11/29 22:16
shyKR:了一陣子聞起來會像爛掉的水果味XD 可能是味 114.42.128.167 11/29 22:17
shyKR:道過香了吧 114.42.128.167 11/29 22:17
謝謝大家的鼓勵喔~ <(_ _)> 白瓶的缺點的確就是"不太好推" 所以在好推度的評比是最後一名 綠瓶的味道真的偏香偏重 黃瓶就屬於淡淡的香 接受度應該比較高 ^^ 凡士林乳液真的是"便宜也有好貨"呀! d > _ < b ※ 編輯: shmily0303 來自: 111.254.129.185 (11/29 22:29)
jasminepig:感謝分享~正在考慮要買哪一瓶~ 218.167.34.5 11/30 00:06
FREAKnik:感謝分享!!!118.166.219.188 11/30 07:47
NANX:推! 非常實用218.166.115.187 11/30 16:02
weco:推~不過我覺得綠瓶比嬌生牛奶稠耶@@" 123.195.36.20 11/30 19:09
謝謝大家給我推文~ <(_ _)> 綠瓶跟嬌生牛奶給我的感覺很像() 但綠瓶的保濕時效比起嬌生又長了一些 雖然擦起來比嬌生清爽 但滋潤保濕的效果是不輸嬌生的喔! 如果覺得嬌生不夠力 但又不想乳液太厚重 喜歡清爽感 綠瓶是個不錯的選擇~(就夏天來說 冬天就不太夠力嚕! 除非勤勞一點補擦 ^^)
migumama:綠瓶好用^^125.227.133.189 12/01 01:16
是漂亮的米辜媽媽耶! >///<
csz518:那吸收度咧?不喜歡很油>< 我買過綠瓶真的好 219.85.121.190 12/01 20:20
csz518:用 但保濕度適合夏天XD 我想問因為我肌膚 219.85.121.190 12/01 20:21
csz518:膚冬天甚至還會龜裂T^T 請哪款比較合適? 219.85.121.190 12/01 20:22
我最最最推薦的是可可亞! 擦了以後皮膚真的變得很柔嫩(會不自主的一直摸自己大腿 XD) 但礙於可可亞的香味比較兩極(如果試聞過c版友可以接受它的味道 那選它就對了!) 依c版友的需求我會比較建議妳買黃瓶來試試看喔! 滋潤效果跟香味都很棒 如果妳的皮膚真的非常乾 甚至擦了乳液還很乾 建議可以上完乳液後加抹一層薄薄的凡士林(整罐固體狀的那種) 這樣滋潤力會大大提升很多喔! 重點是又便宜~ 一罐凡士林乳液+大罐凡士林還不到300元 豪邁的給它用力多抹點也不心痛呀 XD 至於凡士林 品牌我覺得沒有很大的差別 找大賣場或康是美屈臣氏之類的地方買就OK嚕! 以上 給c版友做個參考 ^^ ※ 編輯: shmily0303 來自: 111.254.127.218 (12/01 21:00)
csz518:謝謝原PO熱心回應:)) 最後剛訂了可可+黃瓶 219.85.121.190 12/01 23:16
不客氣哩~ :) ※ 編輯: shmily0303 來自: 111.254.127.218 (12/01 23:44) ※ 編輯: shmily0303 來自: 111.254.130.170 (12/14 12:05)
beckychang:謝謝推薦!!借轉111.249.147.154 12/25 11:44