精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
網誌有圖:http://wp.me/p4ygmN-N 以下純文字版本: 其實對於買化妝品我算是非常冷靜,不太受廣告噱頭跟所謂部落客推薦影響 很多人推薦的商品,我都覺得只是行銷手法而已 一切都是因為曾經在彩妝品牌做過marketing,對那些行銷操作再熟悉不過…… 不過也是因為這樣,變成疑心病很重…買東西之前會考慮很久 但還是偶爾會買到地雷品,其實之前已經丟掉一些了,這只是剩的幾樣 不過對我而言難用的產品,對別人而言說不定是好物 以下一切都只是我個人感受,有問題我一概不負責啊!!! 1.ETUDE HOUSE水感女神調和精華 #01 這個東西有一陣子滿紅的,號稱可以打造韓妞光澤肌 我滿心期待地跑去門市買 (還是以原價購入) 怪就要怪我選錯色號,#01是給乾性肌使用,如果選其他色號說不定我會很愛這樣東西 擠出來透明黏稠狀,無亮粉跟珠光,擦上去有點像是塗了一層嬰兒油的那種濕潤感 以台灣這種天氣,加上大多數人是混合肌或油肌,保證出門兩個小時妝會糊的亂七八糟 而且很尷尬的,上了蜜粉定妝後,它的水潤感會大打折,但在台灣不定妝怎麼出門 所以除非是超級乾肌,或是去氣候乾燥的國家 (EX:它的來源地韓國) 不然我真不知道怎麼用 其實滿喜歡這樣東西,只是一點都不適合我!! 都怪我當初一時被打造蜂蜜肌的文宣給洗腦 有個優點是味道很香 連討厭化妝品有香味的我都喜歡這味道 推開變這樣: 2.LANCOME蘭蔻 凱特溫絲蕾聯名之打亮餅 剛開封表面有ㄧ層鬆散的銀色亮粉,我不喜歡這種大顆的亮粉,有點廉價感 粉色部分刷起來像白色,也許勉強可以當低調的霧面的打亮 (像Media的白色打亮那塊) 但是非常難沾,刷了10次也看不出來,是低調中的最高境界:”簡直就像沒有” 金黃色部分塗起來是霧面的黃色,如果想讓氣色更蠟黃或是膚色顯黃,也許可以使用 結論是:不應該貪小便宜,在特賣會失心瘋亂買一通…… 3.MOMUS遮瑕膏 深色 這款也是貪小便宜而買,好像兩百多塊, 原本幻想可以取代我最愛用的BEBE POSHE雙色遮瑕的深色 因為BEBE POSHE的雙色遮瑕我都只用到左邊的深色,右邊的淺色都像新的一樣好浪費 結果……這塊顏色偏紅,塗上去會很明顯紅一塊,有欲蓋彌彰的感覺…… 但因為顏色很不OK,所以後來就沒研究他的遮瑕度跟持久度 與其它款顏色比較: 4.SOLONE微笑舒芙蕾粉漾唇彩 #11裸色粉膚 這款是朋友覺得顏色不適合她而送我,本來想說這色可以當唇部上色前的遮瑕 結果真是慘不忍睹……首先我唇色深又乾,擦上去之後唇紋明顯三倍 裡頭有類似亮粉(?),擦上去顏色完全附著不上雙唇的感覺, 雖然說是裸色但顏色很黃,很像生病 拿來跟手上其它裸色唇膏相比: BEBE POSHE雙芯唇彩的#05 #06 #07 都是裸色調 我最常用#07 ,我的唇色深擦上去後比較粉嫩且自然 MAYBELLINE的是多年前買的,看色號名叫NATRUAL就買了, 出乎意料的竟然很合我原本的唇色 5.戀愛魔鏡 睫毛王 我其實很不懂睫毛膏,因為我天生睫毛稀疏,瘋狂刷最後還是沮喪 對睫毛膏我只有兩個要求:濃+不暈 這支是同事覺得好用推薦我,但我買了之後有點失望…… 比不上我當時最愛的KISS ME濃密款 它是走纖長路線,但是有些濃密款的纖長效果也不錯,所以很容易取代 總之它的名稱睫毛王實在給予我太多期待,用過之後馬上回去用KISS ME 不過它有個優點就是捲翹效果還不錯,一整天下來不會塌太多 結論是:你的蜜糖是我的毒藥 (這句話是這樣說嗎?) 最後 感謝大家看完~~ 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.211.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1401725124.A.1F9.html
vills:第一推 60.245.65.151 06/03 00:45
to3906:好險看了 本來要買momus遮瑕 223.141.96.28 06/03 01:00
jine0725:我也不愛EH調和精華 雖然蠻多人推的T^T 58.114.244.199 06/03 01:17
keemeeree:我也有2 完全不知如何用ToT 36.225.24.238 06/03 01:26
cutekangmei:2號同感!!我還是用原價買的,只能安 122.116.68.131 06/03 02:03
cutekangmei:慰自己做公益T_T 122.116.68.131 06/03 02:03
missonly07:本來想買EH!感謝滅火(笑) 118.233.94.117 06/03 02:13
sw0203:睫毛王同感 220.134.56.133 06/03 05:16
undine3958:1我也冷宮,而且用了大過敏… 24.84.172.74 06/03 08:31
undine3958:上到臉上不到1小時立刻整臉發癢 24.84.172.74 06/03 08:32
undine3958:而且還局部發紅…… 24.84.172.74 06/03 08:32
peachheart:EH#2 #4都覺得滿好用的 我是T字油敏感 42.75.74.10 06/03 08:36
linjamt:睫毛王這支真的不如mj以前的睫毛膏好(嘆) 1.34.157.140 06/03 08:46