精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
********************************** 無音樂多圖好讀網誌版:http://yui0201.pixnet.net/blog/post/180576402 ********************************** 這次除了仿妝以外還忍不住寫了奇皇后的二百五觀後感,沒什麼劇透可以放心... ̄▽ ̄ 是說華視 6/4 才剛開始播,現在追還來得及!  就這樣看了一集以後就掉坑了...( * ′ 艸‵) 開場的豪華場面看得出這絕對是一部用心製作的大片, 而且雖然是歷史劇,但劇情緊湊、不會沉悶, 不時穿插很多粉紅泡泡,完全激發我這阿姨的少女心阿!  服裝道具也很華麗,深得我心,看了第一集就立馬決定要來畫奇皇后仿妝...XD 為了畫仿妝想說一口氣追完好了,但我發現奇皇后總共有51集阿! 而且每集都是紮紮實實的一小時,這種等級不是隨隨便便坐在電腦前一兩天就能看完的, 妄想一口氣看完,還沒爆肝前就先瞎眼了吧...XD 所以建議大家就跟著電視慢慢看吧,這樣每天都有個期待也不錯~  看奇皇后真的是韓國的全民運動,收視率甚至超過【來自星星的你】! @@ 不過這麼厲害的韓國歷史劇竟然是由柯震東領銜主演(誤) 還有黃小柔(大誤) 和丫頭!!(才不是!) 咳咳,當然不是,他們都是韓國人.... 而飾演女主角的可是清新的實力派河智苑!  但......她女扮男裝了好一陣子... 是說前面幾集真的好腐阿... 雖然說明明一看就是女生但是每個人都相信她是真正的漢子, 但就算相信她是漢子還是愛上她阿阿阿!(抱頭) 一般你會對另一個男生講這種話嗎? 【因為想你,我的血都要乾了】 【會射箭的人,手還這麼軟阿(背後環抱)】 呃阿阿...看得我都要抱緊處理了....T皿T 奇承娘:......(大驚) 是說飾演元太子的池昌旭真的好像柯震東阿,每次看到他的臉都有點出戲... ̄▽ ̄ 至於河智苑男裝跟女裝感覺真的差好多...@@ 但男裝不知為何感覺年紀好小好可愛喔,女裝就是大姊姊樣... 雖然我跟她長得不像,但都有一個共通點就是...化男妝的時候真的還滿像男的... 那麼就來研究一下她的妝容: 1. 充滿英氣的眉毛 2. 眼尾稍為拉長 3. 穿皇后裝時是大紅唇 是說前幾天剛好收到好姊妹送的、聽說現在紅到翻掉的韓國 ver.22 黑盒粉餅 真的超超超好用的,驚豔到不行! @@ 為了感謝好姊妹,就將這篇韓劇仿妝獻給她吧,我最愛的芊芊 >///////< 整個包裝都是韓文看不懂... ̄▽ ̄ 不過聽說色號就只有兩色,一很白,二稍黑但還是偏白...XD 我的是二號,因為我很黑所以用起來還是有稍稍偏白但不會妝感很濃!  粉底的質感很奇妙,濕潤柔軟的感覺,用力按會凹下去, 美妝版有非常多討論,我看到的第一篇是反推, 說油肌人容易脫妝,害我著實擔心了一下... 但實際使用後覺得它控油根本很強阿,原本以為這種粉底霜類應該會很油, 但剛上完妝時它會是霧面的!! @@ 控油效果也很好,等到幾小時出油後會變成奶油肌的妝感更美! >/////< 最令我驚奇的是它的海綿,表面的觸感很奇妙,非常平滑, 不會吸了一堆粉底都擦不到臉上! @@ 下面是完妝後在熱燈下拍兩小時後的妝感,超美的吧!! 妝感輕透、遮瑕力也很好! 已經有一百個人來問過我了,這不是試用文,它是真的很好用! XD 妝容的部份就簡單帶過,首先是充滿英氣的眉毛, 重點是眉頭部份要有根根分明的感覺~ 懶惰的我很常直接拿眉筆來當眼線筆... ̄▽ ̄ 眼尾拉長的部份用咖啡色眉筆來畫也會比較柔和唷... 因為已經有接睫毛,所以就沒再貼假睫毛了, 雖然睫毛已經掉得差不多,但是補上個內眼線還是滿有精神的! 然後再貼上小小雙眼皮,這邊不需要貼成超級大外雙... 嘴唇部份我用同一塊粉餅先遮瑕~ 然後先畫唇線再將顏色填滿,這樣畫紅唇才不容易失手! 也能順便調整唇型,太厚或太薄的部份都能做微調~ 因為其實長得不像,所以只能靠取角度啦~  ̄▽ ̄ 我覺得下面這張很厲害,哪裡找來這麼像的杯子(被打) 本來還要弄個夏日丸子頭教學的,但一個人太難拍了... 總之丸子頭的重點是,最初的馬尾要綁在天靈蓋上,若綁得太靠後腦杓丸子就不好弄... 是說這套衣服雖然還滿像奇皇后主打的這件, 但因為畫鄭兒時已經穿過了,個人就覺得沒挑戰性... 於是我又找了奇皇后別的打扮... 是說我身上這套是去年去日本買的,其實是和服的內襯和外套, 結果意外的超像的阿阿!! XD 配上扇子就滿有中國風的... 在拍照時我媽一直問我說【這角色是一直在生氣嗎】 XD 其實今天的仿妝是服裝秀來著... ̄▽ ̄ 又變出第三套~  我到底為什麼這麼無聊、家裡常備這麼多詭異服裝啦!! XDD 聽說最近是畢業季,若要搭小禮服,不妨試試看畫個大紅唇,會有意外的氣勢喲~  對了,丸子頭還有另一種型態,也可以拉成蝴蝶結狀,也很可愛!  最後認真一下,若說奇皇后是【韓國的甄嬛傳】真的不為過, 宮廷劇當然不乏勾心鬥角的部份,緊張刺激的劇情常常讓人大呼過癮! 但若是可以選擇的話,我覺得三位主角應該都會想選平凡的人生吧... 總之奇皇后真的是一部令人看一集就欲罷不能想要立刻看下去的好劇, 快跳坑吧各位~  ̄▽ ̄ -- Yui飄浮日記:http://yui0201.pixnet.net/blog 魷魚絲樂園:http://www.facebook.com/xyuikkox -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.220.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1402890367.A.F8B.html
luxe:頭推!!!220.143.118.195 06/16 12:04
jasfly:推!! 42.75.30.111 06/16 12:35
moco186:杯子XDDDDDDDDDDDDDD 1.162.252.166 06/16 12:44
bluetea:前一陣子也很迷奇皇后,服裝很美啊~ 61.70.87.15 06/16 12:49
helendink:Yui推~ 180.176.119.40 06/16 12:51
chuchulolita:YUI必推!!! 49.219.66.122 06/16 12:57
heloiselu:很像!! 140.112.217.19 06/16 12:57
enjoy77412:推~ 27.52.166.175 06/16 13:10
mj31721:推奇皇后超好看!!!! 163.28.166.158 06/16 13:18
astonishing:厲害 42.74.199.102 06/16 13:23
kissnonames:看到新聞播了! 42.79.6.55 06/16 13:27
我看到新聞播也嚇一跳 @@
frommars03:推!服裝秀也好強XDD 111.242.221.67 06/16 13:35
哈哈哈,這篇真的是奇皇后服裝秀...XDD
flutelin:厲害!!! 36.238.92.218 06/16 13:57
ichigo0417:很像^^ 101.12.252.13 06/16 14:00
lowwing3906:服裝超級厲害!!!!妝也好看~118.163.170.247 06/16 14:43
linkunjay:超強!推~ 61.231.16.250 06/16 14:45
grace0417:好厲害! 78.104.181.229 06/16 16:20
terry61302:是Yui耶!!!!!! 115.82.125.15 06/16 16:30
annatzang:好強阿 60.199.223.2 06/16 17:16
tiffany0801:推化妝文!但我油肌ver22超難用超脫 1.77.184.36 06/16 18:38
tiffany0801:妝超不控油……超想丟=_= 1.77.184.36 06/16 18:40
不要丟!送給我拜託! XDDD
hasina91:覺得更像甄嬛傳的皇后XDD"不過一樣美~! 1.173.144.147 06/16 19:50
nicolelu7:看完奇皇后了,超好看!!!原po道具太豐富 36.237.97.151 06/16 19:59
nicolelu7:!!!! 36.237.97.151 06/16 19:59
stuppi:對惡靈古堡還是印象深刻 36.231.19.236 06/16 20:18
jingmiu:yui真的很可愛 結果看了仿妝害我想看奇 115.80.245.178 06/16 21:53
jingmiu:皇后惹XDD 115.80.245.178 06/16 21:53
謝謝大家我真的好感動 ( *′ 艸‵)
meyu:很像耶!推!到底為什麼會有那麼多道具隱藏在妳 1.161.49.86 06/16 21:59
meyu:家啦!XD 1.161.49.86 06/16 22:00
因為我看到 "好像會有用" 的東西就會先買起來 但家裡其實堆不下,我媽已經快要崩潰了 XD
OwO1103:太厲害了啦! 59.127.54.166 06/16 22:07
Runty:髮飾整個大勝原劇耶~道具組怎麼漏了妳啊~X 42.65.20.153 06/16 22:20
bsrest:哈 好像 61.230.205.50 06/16 22:32
milkyogurt:最喜歡看你的仿妝了 203.51.236.102 06/16 23:30
jennyengine:好完整的仿妝!!! 49.159.23.51 06/16 23:41
moaijin:奇皇后好看~~(加班不能看好煎熬~~) 106.1.100.231 06/17 00:25
真的很好看,但很煎熬 XD ※ 編輯: yuikko (123.192.220.41), 06/17/2014 00:39:10
u7273:推這篤 XDD 114.27.191.241 06/17 02:33
u7273:篇 114.27.191.241 06/17 02:33
f150013:Yui推~蝴蝶結好可愛!! 82.132.215.218 06/17 06:20
happiness389:原po眼睛好像全智賢 218.161.99.124 06/17 08:51