精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
炎熱的夏天,身為爆汗人的我,今天要來分享我的耐汗彩妝心得啦! (雖然今天下大雨,但是是在上周悶熱的天氣實驗的XD) 好讀有圖有真相網誌篇: http://gracezhang34126.pixnet.net/blog/post/167384892 (純文字內文) 一直以來,我就是個非常容易流汗的人,而且汗都集中在頭部、臉上,對於喜愛化妝的我 實在是一大考驗! 尤其是底妝,如果脫妝就像土石流般的悲劇啊~! 用過很多品牌號稱防水抗汗的底妝,但是對我來說似乎效果都不是那麼足夠... (EX:蘭蔻的瞬白系列在手上噴水是很防水,可是用在臉上流汗後完全不行;歌劇魅影的粉 餅很防水,可是我用了就是會爆粉刺...囧) 近期出門爆汗後,發現妝容還是可以維持90%以上的完整度, 所以想要分享給大家^^(下面有爆汗實驗,請小心服用XDDDD) 這次爆汗實驗中使用的所有彩妝品項 (圖1) (1)幸福肌防曬隔離乳霜SPF50+ ★★★ NT$1600 (2)ALLIE礦物UV防曬蜜粉 SPF38 PA+++ NT$790 (3)SOFINA Primavista輕透裸膚長效粉餅(芯)SPF25 PA++ NT$950 (4)JILLSTUART漾彩戀唇膏#103 NT$850 (5)INTEGRATE根根飛揚睫毛膏EX NT$300 (6)KISS ME花漾美姬 華爾茲淚眼防水眼線液筆 NT$350 (7)Too Faced Natureal eyes眼影盤 NT$1800 (8)COFFRET D'OR盈透光潤亮采餅#OR NT$1430 (9) ETUDE HOUSE Aloha多光性感V亮彩修容餅#01 NT$580 (10)COFFRET D'OR絕魅眉彩餅 NT$980 (11)MAYBELLINE一抹綻色眼影霜#屏息 NT$235 (有介紹過,點進去可以連結) (12)KATE 遮瑕膏 NT$280(拍照時忘記放進去了...sorry><) 先說明我的肌膚是屬於混合肌,T字部位與眼皮都很容易出油,臉部非常容易出汗! 因為主要是要探討爆汗耐汗的效果,所以這篇簡易的日常妝就不探討畫法囉~ 底妝要持久不脫妝,除了產品要好用以外,用法也盡量薄、透,才能夠持妝哦! 左圖為素顏,右圖為上完幸福肌防曬隔離乳霜之後,有光澤度卻不黏膩 (圖2) 有些人應該會覺得幸福肌這個品牌有些陌生(?) 如果是張麗卿老師的忠實讀者,就會知道這是她創的品牌! 幸福肌這款防曬質地類似薄透的粉底液或BB霜,所以可以直接當作粉底液(膚況中等的情 況下) 對於痘痘較多與泛紅肌來說,遮瑕力可能不太夠喔~ 號稱耐汗且高隔離效果,下圖是擠出來的樣子 (圖3) 再來是我萬年愛用的KATE遮瑕膏,好推易遮瑕,但超級油性肌不適合喔~ (圖4) 左圖下巴有些微痘疤,右圖是用手輕點修飾過後 (其他的凸疤是車禍+點痣失敗所留下來的疤痕><) (圖5) 左圖為遮瑕後刷上ALLIE礦物UV防曬蜜粉,淡淡的粉膚色,不會死白 右圖為刷上蜜粉後,以永和三美人海棉粉撲『按壓』沾取SOFINA Primavista輕透裸膚長 效粉餅 「輕壓』局部需要加強的部位 (圖6) 使用ETUDE HOUSE Aloha多光性感V亮彩稍微修容~OH!!!!就是那道光 (圖7) 直接跳到完妝的樣子 INTEGRATE根根飛揚睫毛膏很厲害~可以讓睫毛根根飛揚!(名副其實) 開架式的睫毛膏我只會買這隻&KISS ME的...可以維持一整天呀! (圖8) 接下來進入爆汗實驗的部份啦!有爆汗的圖,請慎入!!!!!!!!!!!!!!!!!!(太熱所以臉很臭 XD) 前幾天真的很悶熱,但因為當天沒出門,所以在家裡實驗XD 在平房的廚房內,門窗緊閉不通風+無空調+無電風扇+本人對碗有潔癖一定要刷很大力的 情形下 (這天覺得沒洗乾淨又重新洗了一次=_=) 「揮汗如雨、汗流滿面」......而且汗瘋狂的跑進眼睛裡面阿~~~ 但是我戴手套洗碗,實在也不方便擦汗,所以就讓汗一直流下來.....流到胸口去了 (圖9) 洗完碗之後,用衛生紙稍微壓乾臉上的汗,發現下眼皮有些微暈開的眼影&眼線屑屑... 應該是汗流到眼睛時忍不住用力眨眼,所以掉了一點點點屑屑,但眼線真的沒有暈~~~ 油眼皮+易流汗的美人兒可以考慮KISS ME的眼線液~筆尖細好上手,不易失敗 底妝和其他的部分幾乎都是完整的....綜合以上應該算是保有90%的妝容吧XD (圖10) 只要拿衛生紙或棉花棒輕輕的擦一下下眼皮,馬上又恢復乾淨的妝容啦~~~~~~ 如果在下眼皮處用粉餅補妝一下會更完美喔~但我只有單純用衛生紙擦一下(額頭還有抖大 的汗珠>____<) (圖11) 這次的實驗並非一整天的爆汗實驗,但是臉上的汗不比出門一整天流的少啊! 上個月某天出遊一直爆汗,同樣的妝容也算完整!所以才想說要分享當天使用的彩妝品^^ 每個人的膚質都不同,所以適合的彩妝品也不一定會相同,我也經歷過很多花錢買經驗的 過程....(嘆) 希望每個人都可以找到屬於自己生命中最適合的彩妝噢~ 這次的分享希望你們會喜歡^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.186.110 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1407196777.A.70F.html
wings30222:好詳細~~推推 61.58.25.45 08/05 08:30
謝謝^^
momoyaka:好透亮的感覺220.138.217.204 08/05 09:18
謝謝^^
lightstream:同是爆汗人推~ 36.237.43.66 08/05 10:58
(抱~)
teenspirit:人體灑水機真的很難挑底妝啊QQ 59.115.58.35 08/05 11:13
真的....流汗脫妝的話真的很NG ><
IamJean:妝很乾淨好看耶!眉毛也好看~111.248.166.123 08/05 11:24
謝謝!但是我老公說我像蠟筆小新...囧...(等等拿眉刀修一下好了XD)
emilyluo:妝容好乾淨!很美呢!:) 36.227.165.240 08/05 12:05
謝謝誇獎^^
babyrun:同是爆汗人淚推,素顏皮膚好好 42.78.154.202 08/05 12:20
剛好那天膚況不錯,這幾天太晚睡又開始冒痘了...美容覺比任何保養品有效
arielchii:謝謝分享 61.230.168.108 08/05 12:47
^^
bloodyeye:好白好透的光澤,真讚 114.46.70.150 08/05 14:10
謝謝^^
astonishing:謝謝分享 123.193.18.3 08/05 14:33
^^
moodi:推自己實驗好用心XDDD140.119.131.235 08/05 17:55
本來想要吃熱湯麵實驗,但是當天早上已經買好肉粽當中餐,只好去洗碗測試XD
yueiyueh:寫的好詳細唷推~我自己也是爆汗人><223.143.107.188 08/05 18:07
爆汗人彩妝之路特別坎坷阿.....我想要冬天趕快來><
lutsaichen:推 110.26.137.125 08/05 18:51
^^
mozume:1號真的非常好用,我是和v22白盒搭配,是 42.71.239.121 08/05 21:01
mozume:唯一能讓我在爆汗後還是有妝感的組合 42.71.239.121 08/05 21:01
找到同好了!幸福肌的防曬真的好用~~~~~v22我還在觀望耶!請問妳是混合肌嗎XD...因為我出油時很多粉餅都會容易浮粉 ※ 編輯: grace113022 (36.233.186.110), 08/05/2014 21:22:09
babyrun:被1號燒到手刀下單,光澤和防曬加上防汗 42.78.154.202 08/05 21:26
babyrun:好燒 42.78.154.202 08/05 21:26
太有效率了吧!希望妳也會覺得好用><...不然我就罪過了XD....(自認有點挑剔,真心覺得不錯) ※ 編輯: grace113022 (36.233.186.110), 08/05/2014 22:08:08
maxim0927:謝謝分享!!!同為爆汗人XD 61.58.84.159 08/05 22:22
(抱~)
flyesther:推用心!我被防曬燒到了~~ 175.96.126.254 08/06 00:07
哈哈~應該是因為我上起來有光澤?但是再上蜜粉、粉餅就不會那麼亮了耶~
grace113022:補一下我剛剛修整過的眉毛XD 218.174.18.186 08/06 12:15
grace113022:http://i.imgur.com/0aUweK0.jpg 218.174.18.186 08/06 12:15
babyrun:眼妝和眉型很好看,收到防曬開心試用中 42.78.154.202 08/06 16:25
babyrun::) 42.78.154.202 08/06 16:25
謝謝^^~快跟我分享心得(超害怕妳給負評><...壓力大中)
mozume:我是老化油肌易生粉刺,v22有點像輕量遮暇膏 218.161.17.169 08/06 19:17
mozume:上完幾乎無粉感,很持久,唯一缺點是色號太少 218.161.17.169 08/06 19:19
我下午爬文~看到ver.22易生粉刺文一堆,卻步了...沒辦法試色也是考慮的因素之一,感覺韓國人都很白,粉應該也都很白?!XD ※ 編輯: grace113022 (36.233.186.110), 08/06/2014 21:31:38
babyrun:哈哈也太可愛,不要有壓力啦!昨天搭配ve 42.78.178.17 08/07 15:40
babyrun:r22出門,中間有幾次流汗用面紙輕輕壓, 42.78.178.17 08/07 15:40
babyrun:吃完燒烤宵夜回到家,妝都還很完整,真 42.78.178.17 08/07 15:40
babyrun:希望再有買一送一的活動:) 42.78.178.17 08/07 15:40
babyrun:咦?字被手機吞掉了嗎,是搭上ver22,我 42.78.178.17 08/07 15:43
babyrun:用2號,中偏白以上膚色都ok,我和妹妹用 42.78.178.17 08/07 15:43
babyrun:到現在都沒有長過粉刺 42.78.178.17 08/07 15:43
好里加在XD~我是一整天下來多少會掉一些,可是妝感還OK!!!!我也希望有買一送一,但機率渺茫耶~>< ver22有機會再買來試,不然sofina已經用膩了....哈哈
sophia226:好文 推推~ 1.34.175.81 08/07 17:25
謝謝^^
z22389:我覺得Allie蜜粉真的好用!!!!妝很自然又不 59.115.89.33 08/08 00:36
z22389:會糊掉!!ver22我無法使用,毛孔太大了QQ 59.115.89.33 08/08 00:37
z22389:Ps.我也是混合肌~~ 59.115.89.33 08/08 00:38
對阿對阿~好用,也不算貴~z大是因為出油糊掉還是因為毛孔的關係? ※ 編輯: grace113022 (114.26.141.218), 08/08/2014 19:13:09