精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌版:http://countrygirl.pixnet.net/blog/post/182396425 大家好,我是特蕾西。 萬惡的香奈兒這次竟然出了蜜粉底, 這還不是壓倒特蕾西的一根稻草(自稱啊,有夠不要臉) 壓倒我的稻草就是K A B U K I刷啊啊啊啊啊!!!!! 其實這一款蜜粉底從消息出來的時候我就虎視眈眈, 每一次去任何一家百貨公司都會瘋狂地逼問專櫃小姐 可是每一次得到的答案都是:月底唷,啾咪^_<,害我焦躁得來回踱步。 天無絕人之路,今天我硬是打電話到櫃上,發現貨竟然來啦~~~~(轉圈灑花) 然後我就立刻衝到櫃上,順便帶了香奈兒全效飾底乳, 據說量很少(保安!這裡有一個人很容易被騙!) 回家以後就喜孜孜地試用加拍照XD 整個下午我的臉上瀰漫香奈兒讓人失心瘋的蜜桃香, 香奈兒到底是何方妖孽啊啊啊啊啊!!! -------------------------------冷靜下來的分隔線------------------------------ 這是蜜粉底,我用的是N10,最白色 這是蜜粉底的蓋子,特別做得凸出來,應該是防漏粉的感覺, 可是我沒有去雪克它,所以我不確定會不會漏粉 全新品有封膜封著,讓人想到泰山純水的包裝~ 撕起來以後像這個樣子,網子是有彈性的,跟MIKIMOTO的一樣, 右邊蓋子上沾的粉讓我好心痛啊啊啊啊啊!!! 不過我物盡其用,用它來試在手上,粉滿細的,其實我覺得這個很像礦物蜜粉, 只是香奈兒的粉很細,又滿服貼的,還有招牌蜜桃味。 這張看得出粉質,難怪官方介紹文會形容它能讓人綻放絲質光采。 這是蜜粉底附的KABUKI刷,其實這是原本櫃上有賣的KABUKI圓形伸縮勻臉刷的縮小版 可是雖然說是縮小版,我覺得跟圓形伸縮勻臉刷毛量差不了太多。 我有買過圓形伸縮勻臉刷,不過後來送人了,所以沒辦法拍比較圖,只能依照印象來比較 , 但是以攜帶方便來說還是圓形伸縮勻臉刷比較好攜帶, 因為這一款蜜粉底附的小KABUKI沒有袋子,可能要自己找袋子裝 不過這款刷子的觸感真的超級輕柔,刷在臉上非常非常舒服~~~ 這是我買的全效修護飾底乳,它沒有防曬係數,主要是修飾毛孔跟泛紅, 含金縷梅萃取精華,也有控油效果,局部使用在有毛孔問題的地方就可以了。 這是擠在手上的樣子,有一點像白膠,有招牌的蜜桃味, 不像SMASHBOX那種毛孔補土會有滑滑的感覺,我覺得就像比較稠一點的乳液。 這一次香奈兒建議把全效修護飾底乳跟蜜粉底搭配,我就做了一個小實驗, 左臉只上蜜粉底,右臉則是全效修護飾底乳+蜜粉底, 經過4小時,煮完晚餐被油煙薰過以後,再看看效果如何。 這是我的左臉,有泛紅.痘疤以及毛孔粗大,我看了都有點囧.... 不管是左右臉都已經上了隔離霜,coffret D'or晶透UV飾底乳, 這是上了蜜粉底以後,可惡的相機把我的皮膚拍得好可怕啊啊啊啊!!! 其實遠一點看的話沒有那麼糟啊....(找藉口) 毛孔有被修飾掉一些,痘疤也修飾掉一點,可是無法完全遮掉。 可是遠看的話看起來還不錯(好丟臉啊啊啊啊....) 算了,反正都丟臉了,乾脆把它合成一張,讓大家看得更清楚一些 接下來是右臉,跟左臉一樣先上了coffret D'or的晶透UV飾底乳, 然後再上香奈兒全效修護飾底乳,其實我覺得這一瓶算保濕,有提亮膚色的效果。 然後這是再上了蜜粉底以後,我覺得相較於左臉比較霧面的感覺以外, 用了全效修護飾底乳會有一點光澤,沒那麼霧面, 這款的確有毛孔修飾功能,可是沒有強大到可以讓毛孔不見,不過我覺得已經算不錯了。 因為我擔心會卡粉,所以我是用戳的來上蜜粉底,因為我在沒有照到的地方試過畫圈, 結果會卡,所以用戳的效果比較好。 這是全效飾底乳&全效飾底乳+蜜粉底的拚圖 為了試試看這一款產品的控油力,以下照片是經過4小時,還有煮菜油煙考驗的臉 這是左臉 看起來有一點卡粉,可是如果在一般的距離看並不嚴重。 下面這張是全效飾底乳+蜜粉底經過4小時+煮菜考驗後 右臉有比較油一點,可是也還算OK 以下是左臉的拼貼圖, 由左至右分別為:上了coffret D'or飾底乳,剛上蜜粉底,經過4小時+煮菜油煙 以下是右臉的拼貼圖, 由左至右分別為:上了coffret D'or 晶透UV飾底乳+全效修護飾底乳, 剛上蜜粉底,經過4小時+煮菜油煙 打完收工,第一次寫底妝文,把我赤裸裸的膚況呈現在眾人面前,希望能有參考價值。 掰掰,我要去療傷了QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.175.28 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1409151740.A.66C.html
arielcramp: 看來原po真的是被香奈兒帶走很多銀兩 39.8.138.154 08/27 23:07
ichigosoul: 沒錯(插腰)而且還有(翻口袋) 118.161.175.28 08/27 23:09
cristian0729: 謝謝分享,明天準備手刀靠櫃 42.79.89.66 08/27 23:19
bsrest: 蜜粉底 是算蜜粉 還是粉底? 61.230.219.249 08/27 23:28
Barnowl: 同樓上問 感覺遮瑕力不差 1.164.146.153 08/27 23:34
ichigosoul: 應該是粉底唷~ 118.161.175.28 08/27 23:36
jeansss: 所以她的屬性算是粉狀的粉餅的感覺嗎? 114.43.214.70 08/27 23:39
ichigosoul: 我覺得如果需要遮瑕更好的話, 118.161.175.28 08/27 23:40
ichigosoul: 可以當蜜粉用,在粉底液後 118.161.175.28 08/27 23:40
ichigosoul: 如果不是很堅持要完美無瑕, 118.161.175.28 08/27 23:40
ichigosoul: 飾底乳以後加這個就可以了 當粉底用 118.161.175.28 08/27 23:41
deepsnows: 感覺頗遮瑕的!220.134.215.119 08/28 00:07
Barnowl: 了解!想去櫃上看了!! 1.164.146.153 08/28 00:08
grace0417: 感覺很遮,糟糕生火了! 220.136.66.102 08/28 00:11
sweetjjj: 讓我想靠櫃了 其實國外最近在流行粉狀 59.115.110.125 08/28 01:04
sweetjjj: 粉底 他是像蜜粉狀 但是當粉底用 59.115.110.125 08/28 01:05
sweetjjj: 有遮瑕力 又不會看起來很厚重 59.115.110.125 08/28 01:05
sweetjjj: 只是我居然沒發露到chanel也出了類似品 59.115.110.125 08/28 01:05
perartlit: 附的刷子好生火! 36.225.36.37 08/28 01:26
n131419: 好好看阿! 39.12.142.130 08/28 09:09
ta916: 生火啊天哪!!! 42.75.240.99 08/28 09:33
gottsuan: 多少銀兩啊? 111.223.87.194 08/28 09:44
cristian0729: 蜜粉容量13g, Nt2450(含刷) 42.79.0.245 08/28 09:53
yesterdaypyc: 昨天也購入了!有遮瑕力但又很自然 111.70.170.249 08/28 10:49
yesterdaypyc: 順便推一下南西新光天使櫃姊劉小姐 111.70.170.249 08/28 10:51