精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
妮維雅美白潤膚乳現在在Y購有特價 買8瓶平均一瓶169 剛剛揪人買 自己又買了兩瓶 這是上一瓶的心得喔 網誌圖文版:http://ppt.cc/ojJg (以下複製網誌文字) 事情是這樣的,八月初的時候我去了南部八天,前六天去高雄,最後再去小琉球兩天。 然後就曬黑了。 其實嚴格來說只有最後一天曬黑,因為每天我都穿不一樣的衣服,有短袖T有坦克背心有 細肩帶,但背上微獨留下了最後一天在小琉球穿的細肩帶的痕跡。 每一天都有擦防曬點是擦innisfree,身體擦專科新出的防曬乳,專科這款含Q10我覺得有 點厚重,這慣用完後又回去買礦泉水的那款了。我以前一直以為擦防曬是擦好玩的,不知 道有沒有用,但是大家都有擦所以我也要擦,但今天我無法不對防曬至上最高的敬意,在 南部的前7天我都曝曬在陽光下,但都沒有曬黑耶。 在小琉球的最後一天,因為陰雨綿綿的所以那天沒有擦防曬就出門了,殊不知一個號稱雨 神的朋友說頭有點痛想去民宿休息一下,天空突然就放晴了!天空突然就放晴了!天空突 然就放晴了! 不過也才一個小時吧,我就曬黑了,看來外島的太陽根本島的用的是不一樣的太陽。 回台北後就決定快點美白,喝的部分是用檸檬釀蜂蜜,其實直接給檸檬加蜂蜜味道差不多 ,但我每次喝都要擠檸檬我覺得實在有夠麻煩,所以還是用。 再來就是乳液的部分,我買了妮維雅美白潤膚乳液。 其實因為一直沒有太在乎膚色,所以沒有用過什麼美白乳液,會買妮維雅這瓶是因為蠻多 人推薦的。 仗著有會員原本打算去屈臣氏買,但剛好是大中午,屈臣氏要過馬路,我一點也不想離開 騎樓,深怕又曬到太陽再黑下去就再也救不回來了,所以去康是美了。剛好康是美有特價 259,試塗了一下,恩!很清爽,就決定買回家了。 這一款號稱5天改善色差、很多維他命C、很多水果、有水蜜桃香味,剛擦完我只能確定有 水蜜桃香味,其他的都不能確定,秉持著批判性思考的精神!決定做個實驗用照片紀錄一 下,但照片一定會有色差,很多部落客做美白產品的廣告before after兩張曝光和光源都 完全不同,然後大喊有效,看到這種照片一定會對著螢幕翻白眼。為了不要這麼不知羞恥 ,就一邊擦一邊不擦比較一下。避免擦了半個身體結果乳液太有用,5天後我一邊黑一邊 白,所以擦一邊這種事就交給腳這種不太影人注目的地方就好了,而且擦腳背有個好處是 有明顯的夾拖痕可以比對美白效果。 8/13 奇怪的是小腿沒有曬太黑,只有大腿跟腳背黑。 剛抹完乳液黑腿還是黑腿,不會有假白的現象,而且質地很清爽,香味也一下就散掉了( 其實我沒有那麼enjoy於水果味之中)。 腳背只有擦左腳,也沒有假白。右腳看起來比較黑是因為剛塗完乳液,加上右腳真的曬的 比較黑,我去小琉球好像只有右邊黑,背也是右邊黑的比較嚴重。 8/17 我就說照片會有色差吧,我自己用肉眼看是覺得有變白,但照片看好像是變黑了。 但變白這件事好像是我的功勞居多,左腳有擦 右腳沒擦,色差沒有很大 比較黑的右肩(這是右肩!因為照鏡子所以左右相反)也變白了一點。 左肩沒照好,看起來是沒有了,但其實曬痕還是在,但很不明顯了。 結論是5天有效改善色差這一點我完全沒有感受到,是有變白,但可能是自然現象,畢竟 左右腳沒有差很多,當初還怕自己拿全身做實驗會一邊白一邊黑。好像變白都是我的功勞 ,感覺好像分組報告的時候,組員沒在做事都你在做的感覺。不過這款乳液真的蠻清爽也 不難聞,雖然是個不做事的組員,但他也是個不礙事的組員啦。 8/23 已經從黑黑髒髒的腿變成明亮的腿了,脫離南洋風的腿了真開心。 左邊的腳背有越來越白的感覺,像是指關節的地方都有比右腳白。有種不做事的組員終於 良心發現要來幫忙了的感覺。 右邊的肩帶痕還是蠻明顯的,但旁邊的膚色開始有比較透白了。 左邊。 9/2 今天(9/2)yahoo購物中心有在特價,買八罐平均一罐169而以呢,有興趣快去買吧,我剛 剛也跟朋友分一分自己又買了兩罐,買完之後才想到是該更新部落格了。 左腳被整隻比右腳白,顏色也均勻很多,越來越看得出它的效果了,所以實驗就到這裡差 不多結束,今天晚上開始擦右腳。 右邊的肩膀也明顯淡了很多(沒錯,我就是穿uniqlo的bratop被曬黑的,你看肩帶上圈圈 都看得出來)。 左邊沒有曬痕了 最後來個大比對吧 注意,時間不是等差,是我想照就照。 結論是5天就變白是騙人的,不要相信他,但對於曬後膚色的恢復是有幫助的,當然要搭 配去角質、早睡早起、注意防曬。但是沒有帥黑只是純粹想美白有沒有用我就不知道了, 也許有也許沒有,可能要試更久才知道吧。反正有興趣的今天趕快揪人去買,169根本天 殺的便宜啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.145.132 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1409656926.A.463.html
maxmaxmax83: 請問藍色白色蓋子有差嗎?223.143.102.142 09/02 20:01
好像是改包裝,藍瓶是新包裝,不過其實我也不是很清楚
dodo0713: 我也是買Y購的~5天真的沒FU~ 119.14.144.218 09/02 21:28
dodo0713: 但持續擦有變白~手從焦黑漸漸變焦糖了XD 119.14.144.218 09/02 21:29
linda7264: 可是……聽說會長毛 36.225.167.125 09/02 21:44
我會定期除腿毛所以不知道,手毛胸毛背毛沒有除但也沒有有長長,是我蠻幸運的嗎
SevenSins: 哈哈哈好可愛又很生動的形容 42.78.227.174 09/02 21:57
papatare: 檸檬要去皮去皮去皮 很重要所以講三次123.240.162.116 09/02 21:59
為什麼呢?不是聽說檸檬皮更營養?
QAQ33000: 丹妮婊姐說無論什麼乳液,皮膚代謝角質 117.19.81.206 09/02 22:20
QAQ33000: 都要花28天,換句話說想變白五天是不可 117.19.81.206 09/02 22:20
QAQ33000: 能的,但是我還是買了這罐xD擦到現在是 117.19.81.206 09/02 22:20
QAQ33000: 第三個禮拜,等一個月後再來po心得文( 117.19.81.206 09/02 22:21
QAQ33000: ≧▽≦) 117.19.81.206 09/02 22:21
沒錯,五天根本不可能不可能不可能
heered: 只有我覺得太快變白的感覺都很可怕嗎?220.136.235.169 09/02 22:34
heered: 尤其號稱五天變白我真的很好奇....220.136.235.169 09/02 22:34
我覺得變白這麼快可能是因為我是白肉底吧,右腳板沒擦乳液也白的很快
jennifer6325: 會長毛… 61.230.106.243 09/02 22:55
ax1217: 毛毛der~123.192.194.106 09/02 23:19
smilei8317: 有白但長毛QQ 27.245.185.186 09/02 23:24
※ 編輯: b409100066 (118.233.145.132), 09/03/2014 00:17:46 ※ 編輯: b409100066 (118.233.145.132), 09/03/2014 00:31:22
rainbow1021: 5天變白應該是漂白水了吧!!是說我朋 36.236.44.221 09/03 00:36
rainbow1021: 友很狠,拿雪肌精來擦,也要20天!! 36.236.44.221 09/03 00:37
ifiwereaboy: 在泰國買一罐138~~ 42.68.176.177 09/03 00:38
kkkpass: 我也白肉底,擦這罐超過一個月了,腳的 220.142.163.25 09/03 02:15
kkkpass: 色差沒啥變…… 220.142.163.25 09/03 02:15
yungting1989: Costco買也很划算!兩瓶400ml+125ml 115.82.119.104 09/03 09:50
yungting1989: 兩瓶五百多 115.82.119.104 09/03 09:50
luch1003: 覺得照片看起來沒差…… 27.244.142.54 09/03 11:01
lovengland: 屈臣氏現在特價買一送一耶 101.8.2.62 09/03 15:01
selene79616: 會白 但我會過敏 藍瓶新款在店面試擦 123.193.153.10 09/03 23:20
selene79616: 更是立刻起紅疹 也覺得太香 非敏感膚 123.193.153.10 09/03 23:21
selene79616: 質的應該可以試試 我媽囤了好多瓶 123.193.153.10 09/03 23:21