精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
因為之前在萊雅特賣會買到植村秀的泡沫隔離霜(舊的毛孔緊緻配方) 用過後實在非常喜歡!! 真的不知道為什麼推起來這麼薄的感覺卻又非常修飾毛孔 但也知道它就是沒什麼遮瑕力,控油的話也沒有Sofina有感XDDD 所以開始對植村秀的底妝很感興趣 先說結論,無油水粉底整個讓油肌人超驚豔!!!!!!!! 我因為很沒膽又沒什麼自信,而且超怕被冰,耳根子也很軟 一直覺得靠櫃跟我無緣,很少會接近彩妝專櫃的一整個樓層仔細看 昨天和朋友去逛忠孝館,在找大門出口的時候直切彩妝區 植村秀的櫃離門口很近 經過的時候看到擺在最外面最新的無油水粉底 因為覺得很漂亮忍不住停下來看了一下,想說我看起來很素櫃姐應該不會理我囧 但馬上就有個櫃姐喊著歡迎光臨湊上來了 因為有朋友在旁邊,加上已經有爬文過了解一下他們產品,好像壯了點膽XDD 就問說我平常有用他們的泡沫隔離霜,想看看能搭配的底妝,粉底液或粉餅 然後告知膚況容易出油但又很容易乾 之前有看過鑽石光很漂亮的妝文/// 就問說這樣我可以用鑽石光嗎? 櫃姐說出油的話夏天還是不建議鑽石光,原本就有光澤加上出油的話就... 所以推薦3D和他們新出的無油水粉底 無油水粉底應該是新出的關係,心得還很少,估狗也只有幾篇部落客邀稿文 所以我沒什麼概念Q Q 櫃姐說沒關係,先拿3D跟水粉底在我手上試擦 但除非是本質真的很令人崩潰的產品,不然試手上通常我都覺得妝感差不多T___T 不過還是可以感覺出來水粉底擦上去真的比較薄 就在我還在摸手上水粉底那一塊的時候,櫃姐就說幫我試在臉上好不好 當下有點震驚 因為原本想說如果靠櫃試妝的話我要做好萬全準備並先上隔離就好 而昨天我才剛去清了粉刺臉紅中還長了痘痘,出門為了遮泛紅隨便上了CC霜囧 我跟櫃姐說出門前亂上了底妝不太好意思 她說沒關係會幫我好好清潔,就讓我去位子上坐 卸妝用了火山泥淨白潔顏油 接下來上了光燦新肌乳液 (當下只有聽到櫃姐說是保濕的乳液,是後來看組合的時候她說"剛剛用的就是這整組" 才看仔細品名) 泡沫CC慕斯自然膚色 左臉3D / 右臉水粉底 最後蜜粉 → 鑽石光粉餅定妝 (我一直以為最後才是蜜粉!? 不過櫃姐真的是最後才壓粉餅) 然後上了腮紅跟護唇精華 櫃姐人很活潑可愛XD 我第一次靠櫃覺得非常不好意思,上妝的時候一直下意識把頭低下去 感覺她一直重複在說「不要害羞~」「看上面」「可以近一點看一下妝感啊!」 我想的卻是「啊...靠櫃沒有被冰真好...」XDDDD 兩邊妝感當下摸起來差不多,都很透很漂亮,看起來真的像傳說中"皮膚很好" 我平時都是在家自己憑感覺上妝,可能原本很好的產品也被我弄得看起來沒差Orz||| 所以對自己怎樣是適合的/好的妝感沒什麼概念 但昨天被上完妝之後當下真的是"嗚喔我喜歡這張臉!" (欸 最後櫃姐介紹他們現在無油水粉底的特惠組合,剛剛她使用的所有產品都包含在裡面 (這個組合在官網的當月最新特惠可以看到) 我有想說該不會是想推這一組才這樣上的XDDD 因為原本CC慕斯我想試淺亮白,之前常熬夜一直覺得臉色不好又暗沉 櫃姐建議我皮膚夠白用自然膚就可以 但其實我又不太懂暗沉的定義 到目前為止店員/櫃姐對我臉色的評價都跟我自己以為的不一樣XDDDD 可能也是因為如此 我一直沒有試出自己覺得很好的妝感 靠櫃就是想試試專業的建議,於是聽櫃姐的推薦 (後來才發現這組合的CC慕斯內建只有自然膚不能選色啊XD 如果我堅持要淺亮白怎辦) 她說目前年中慶要不要考慮就帶無油水粉底特惠組合 雖然當下時間約七點多,我還是說想試試出油後的持妝度 畢竟專櫃價格還真不低啊我更介意出油後的感覺QQQQQQQQQ 櫃姐有重複這組合賣得很好、現在搭配特惠組又更划算,說真的很適合我 不然回去看看妝感,現在先幫我留一組 當下閃過「這難道是傳說中的推銷感嗎」XD???? 但她從頭到尾都很親切,上妝過程也很歡樂(?) 我沒有特別反感 (比較怕"我幫你試好好的妝所以你最好給我買喔~"這種囧) 最後還是付100訂金先預留Orz 說我隔天再來 我是個體溫高又滿會流汗的人,也對出油的速度很有自信T___T 離開SOGO後就是搭捷運→走路回家,等著出油出汗 到家時用衛生紙按壓擦汗,3D和水粉底兩邊都有沾下一點點粉,但沒有土石流 晚上10點左右,3D已經有出油的跡象 跟我平常用Sofina隔離+粉餅時的輕微出油差不多,不是爆油那種 奇妙的是照鏡子左右臉看起來亮度差不多,但我去摸右臉卻真的沒油感 所以我忍著不洗澡,堅持等到它出油= =+ 等到凌晨一點多快兩點,今天可能六小時是極限,畢竟我試妝時間就晚了 但水粉底摸下去,還是很乾爽,不過也沒有會浮粉那種乾 此時我已經覺得很感動,想說算了決定去洗澡 (合掌) 卸掉前先試看看用保濕噴霧噴一下臉 因為我補妝都會噴一下,想試看看會不會噴水就流掉囧 好像之前有看到水粉底不防水的印象 結果保濕噴霧OK~ 接著洗澡先洗完頭要來卸妝,我用超級濕滿是水的手摸一下臉 粉就被摸下來了XDDDDDDD 真正是土石流XDDDDDDDDDD 櫃姐介紹的時候有說他們去墾丁也擦水粉底非常持妝,我想應該沒有去游泳吧 (欸 今天按照約好的到SOGO找同一位櫃姐 (可愛的櫃姐名字叫魏友荻) 我有問不太防水的問題 她說水粉底防水力沒有很強,會淋到水的場合要用的話就是加強補妝 然後又幫我用鑽石光粉餅示範一次補妝XD 鑽石光真的是補妝不會越補越厚,妝感很好也很喜歡,下次也想買TwT 今天就是買了水粉底組合 http://i.imgur.com/tGtSKzh.jpg
由左至右是 火山泥淨白潔顏油15ml 光燦肌精晶透乳液 10ml UV泡沫CC慕斯 SPF35 PA+++(自然膚) 無油系化妝水粉底SPF30 PA+++ (正貨自選色) 羽絨雙面海綿(水粉底用的,單入) 旅行海綿(CC慕斯用的,單入,附它的殼一個) 然後給了光燦新肌晶透露的試用包,說給我試試妝前保濕的感覺 不知道有沒有人會好奇水粉底的成份所以拍一下 http://i.imgur.com/S4wFUhv.jpg
以上是靠櫃無油水粉底試妝的心得 (......3D粉底好像被邊緣化了...) 其實這兩天靠櫃還意外被生火一樣東西,櫃姐幫我擦的護唇精華! 非常滋潤但不會黏,我嘴唇很容易乾、脫皮唇紋又很可怕 兩天櫃姐都有幫我擦護唇 (第一天試妝晚上擦一次、第二天下午補妝時又擦一次) 我的嘴巴現在維持得平滑又健康!!! 但護唇精華小小一條實在有點高價T______T 接下來要挑戰水粉底的日常持妝度,畢竟這兩天它總共才在臉上待了六小時左右QwQ 期待它的控油力! 至於防水的話我不是在游泳池上班所以還沒有特別介意XDDDD 謝謝大家耐心看完:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.159.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1433694798.A.39A.html
gina13423: 好生火,超想去試妝的!!! 42.77.83.40 06/08 00:47
大推可以去試試真的滿神奇!!
edda20047: 好詳細喔~之前原本想買3D!140.112.223.93 06/08 00:49
3D它妝感其實也優秀,但就是控油這方面水粉底太驚人了XDDDD
chloe2708: 油肌人有被燒到~也想知道抗不抗汗! 這 122.121.40.66 06/08 00:50
chloe2708: 天氣出門五分鐘就開始爆汗了啊122.121.40.66 06/08 00:50
我真的走到捷運站就滿臉汗T____T 是汗會狂滴的那種喔 可是又很捨不得妝毀掉就小心翼翼擦汗用按的,沾下來就是一點點粉那樣 更熱的話我要再實驗一下
redjes: 天阿我也是這個天使櫃姐!她也有說到墾丁111.83.13.57 06/08 00:54
redjes: !所以昨天就立馬敗了!但真的是油肌人的111.83.13.57 06/08 00:54
redjes: 救星! 111.83.13.57 06/08 00:54
招牌墾丁XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
leosally: 好燒!原本都在抉擇ipsa和蘭蔻的說! 1.171.183.252 06/08 00:55
但如果說到需要防水好像還是要蘭蔻24H!! 雖然我還沒試過QWQ
hahachic: 遮瑕度哪個比較好勒?101.14.35.94 06/08 03:10
左臉3D直接上完跟右臉水粉底+粉餅定妝後,兩邊遮瑕度差不多喔! 忘了說我的痘痘櫃姊有幫我上遮瑕XD 就是水粉底最好再加一層粉餅 這樣兩邊就都是毛孔跟一些斑有修飾到、痘痘另外上遮瑕的程度
jill801109: 遮瑕度不高喔,不過真的很清爽114.24.151.140 06/08 09:17
粉底剛上完我還想說怎麼好像沒差QWQ 但完妝就OK了!
love99may: 好生火啊啊!114.24.130.132 06/08 09:20
lily711256: 這款真的很升火!! 42.66.67.154 06/08 09:25
c2147369: 請問會爆汗的人適合嗎? 49.214.23.227 06/08 09:26
我目前爆汗還OK,今天上班走路時也又噴了點汗,衛生紙壓壓後SAFE!
XiuYan: 遮瑕真的蠻弱的,不過下午流汗出油妝感就 39.10.21.41 06/08 10:20
XiuYan: 變比較自然了,有點奶油肌 39.10.21.41 06/08 10:20
真的!!!!!!!!!!!是過一段時間後妝會貼得更漂亮的狀態
joycemeimei: 推這位可愛的櫃姊!114.25.238.74 06/08 11:03
licoline: 感覺很不賴耶~最近也滿想試他們家的 42.70.233.141 06/08 14:38
licoline: 無油系化妝水粉底,看完這篇大生火 42.70.233.141 06/08 14:39
zookper: 上周末有靠櫃去試了無油系化妝水粉底 我 175.96.66.227 06/08 15:36
zookper: 覺得妝感真的不錯175.96.66.227 06/08 15:36
※ 編輯: alpaca5566 (223.137.30.60), 06/08/2015 16:40:59