精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
我們都知道飛機有分經濟艙、豪華經濟艙、商務艙與頭等艙。 但是你可能不知道經濟艙之間也有分好壞。 如何在劃位時拐到地勤給你最讚的經濟艙座位,就是一門藝術! 首先,我們要先知道哪個位子最優,一般來說,緊急逃生口那一排,最靠左右窗戶的位子 ,是最好的經濟艙選擇。 這位子可以伸直腳、可以看美美的空服員、出事也可以保證第一個逃離飛機。 為何不選靠走道的位置呢?因為逃生口通常也是廁所的位置 當吃完飛機餐後,乘客會像約好一樣一起去廁所前排隊 這時候緊急逃生口位置就會成為排隊的地方,靠走道的位子就常常被踩腳。 如何劃位到這個位子呢?最重要的就是我們要會講「行話」 讓地勤覺得你是公司員工或 同行。 如何講出行話呢? 首先就是各位一定要知道各個航空公司對於不同艙等的代碼,航空業是出名的愛使用代碼 的產業。以長榮航空為例,經濟艙代碼EY,豪華經濟艙ED,商務艙B,頭等艙已廢除不討 論。 當你ㄧ接近報到櫃台,一邊拿出護照時,你就開口問到「晚安,今天這班loading 如何啊 ?EY很滿嗎?」;甚至更專業的做法是你可以在事情打該公司訂位專線,直接問服務人員 該班機loading狀態。所謂loading 就是這班機的載客率,如果你像外行一樣問說「這班 飛機客人多嗎?」「這班飛機滿不滿?」就會直接被歸到外行人士。 等地勤露出「喔!這位旅客是同行,也可能是公司同事」的表情時,你馬上補一句「幫我 劃緊急逃生口的位子好嗎?」(外國劃位時英文為emergency exit seat)這時拿到逃生 口的機會就很高。如果他答應了之後,記得趕快再補上「如果可以給我靠窗的逃生口位子 喔」 以上三句保證讓各位無往不利! 切記,這三句話要緊湊一些,免得人家已經幫你劃到一般位子,或者劃到逃生口走道位了 。當然逃生口走道位也是很棒的!只要你搭過5小時以上的航班,你就會懂逃生口位有多 好。 記得逃生口位子某些外籍航空是額外賣錢的喔!出發前自己要查清楚~ 以上資訊分享給大家,下一篇將介紹 「如何在飛機上獲得空服員另眼招待 - 無敵空服員搭訕術」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.131.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1434015982.A.71D.html
LoseProphet: 請問可以開班授課教學如何搭訕嗎A__A 06/11 17:50
myownroom: 笑翻 06/11 17:50
elguapo: 閣下是否應該先把逃生口座位要負的責任先講一下? 06/11 17:57
d333352: 逃生口走道未才是王道 06/11 17:57
shengwen: 我都早早報到 直接問逃生口座位有沒有人劃了 如果沒有 06/11 18:02
shengwen: 我可不可以換過去 幾乎每次都成功欸 06/11 18:02
ys4101000: 什麼是B? BY BR STAFF 06/11 18:04
ann9680: 是否為同事他們一刷護照就知道了吧 06/11 18:06
Marcustsai: 公司同事XD,可是先生你拿confirm票耶。 06/11 18:09
yxl: 國外坐過逃生口位置,要求要有緊急事故時能協助他人的能力 06/11 18:09
iyyaaa: 逃生出口是最後逃生的,因為要協助其他旅客,還有...B是 06/11 18:18
iyyaaa: 什麼? 06/11 18:18
iyyaaa: 這篇還蠻有趣的,可能是平行世界吧。想要逃生口直接講就好 06/11 18:19
youngsam: 逃生口是要協助逃生的,不是給你這樣用的吧 06/11 18:20
godplayboy: 秀下限喔?又不是每個地勤都菜鳥。唬誰 06/11 18:23
tarjan33167: 澳客又要有新招數了 06/11 18:24
as981134: 基本上搭國籍航空只要會中文 要逃生門位好像幾乎沒問題 06/11 18:24
as981134: 上次跟團旅遊 CI也是直接劃逃生位給我 06/11 18:25
jasfly: 逃生出口是要協助逃生 不是第一個逃走的人 06/11 18:27
jasfly: 每家用詞有些不同 遇到用非本公司用詞裝熟練都覺得想笑 06/11 18:28
gitans: 地勤人員薪水都很低,每個人都這樣搞那飛機不用飛了! 06/11 18:29
Schutz: 逃生門是優先給強而有力的人協助逃生的 不是隨便給的啊!!! 06/11 18:29
Schutz: ! 06/11 18:29
jasfly: 要拿到好位子 1先選位 2早點來 3不用假專業 對地勤態度好 06/11 18:30
jasfly: 可能還比較有用 06/11 18:30
cleo19901104: 最討厭這種不懂裝懂的澳洲客人,還有逃生出口是要 06/11 18:33
cleo19901104: 協助空服逃生的不可能第一個下飛機!你就不要在櫃檯 06/11 18:33
cleo19901104: 遇到我,一定給你最後一排夾中間 06/11 18:33