精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
潛水已久 為了感謝美妝版的各位 特地來分享今天在小區煩惱一小時的心得 文多,內心戲也很多,可以直接看圖 先說明我的膚質:超油,痘肌,脂漏不定時發作,非常容易泛紅 事情是這樣的… 之前被版友燒到跑去買za粧自然 跟大家一樣在OC01和PO01間徘徊 最後帶了OC01 剛開始用就覺得好像偏紅 但我堅信明亮色是偏黃的(不知道哪來的邏輯) 用了到現在也用了一星期 我很確定的說… 他真的偏紅 我的臉到下午就紅紅黑黑的感覺 所以今天為了確定我適合的顏色 我再跑去小區 打定主意就是要買PO01 把OC01,PO01順便把OC00一起試在手上 然後走到m牌的櫃借燈光(za櫃燈光亮到難以區辨) 這一照我卻發現 OC00在我手上不會改變我血管看起來的顏色,而PO01則是會把他覆蓋掉 PO01和我的手色調格格不入阿… 可想而知他在我臉上的表現會有多麼面具(臉跟脖子不同調) 這時,我長期的信仰受到質疑(?) 所以我心灰意冷的隨意再試了m牌大家很推的抗汗粉餅03色跟02色 我嚇了一跳 02跟我的手色調完全吻合只淺一點 而我以為會比較適合我的03健康色跟02色相較之下偏紅 色調是不一樣的 不管在什麼燈光下,02色調看起來都跟我的手相近 我很難過…因為很多版友說他粉很粗 我喜歡粧自然的粉感阿 他能表現出粧自然一樣的品質嗎? 所以我又跑去素有專櫃品質的sofina漾捷試粉餅 試了05色,奇怪,還是偏紅 天人交戰後,我帶了mabelline。 受到先前板上大紅的covermark草本粉餅色調理論的啟發 我認為,眼光要放遠一點(大概放遠5小時) 色調在我們臉上造成的影響會大於妝感 色調不對,看起來就是暗沉紅黑 妝感不好,可能只有近距離才會發現 下面附上兩個粉餅的比較圖,相機有點吃色,我已經試著調暗一點,仔細看稍微可以比較 出偏紅跟偏黃,實際上的顏 色更明顯(左:m/02裸膚色,右:za/OC01明亮色) http://i.imgur.com/rvahM0E.jpg
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.185.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1438866987.A.DF2.html ※ 編輯: oringefour (59.125.185.241), 08/06/2015 21:19:04
christina053: za真的偏紅蠻多的 上次試也是會暗 223.142.71.132 08/06 21:36
christina053: 沉就紅紅黑黑的… 223.142.71.132 08/06 21:36
o14258: 我有買ZA的PO01,真的很紅 39.8.195.191 08/06 21:37
csh432: 本來已經打定主意要買ZA了 這樣一來我又要 223.136.91.162 08/06 21:51
csh432: 猶豫了 不喜歡偏紅的色調 223.136.91.162 08/06 21:51
oringefour: 忘了提,za的OC00跟m的02相比還是偏 59.125.185.241 08/06 22:04
oringefour: 紅,所以最後還是選m 59.125.185.241 08/06 22:04
akinchu: M好用啊!現在每天都擦這塊 223.143.46.143 08/06 22:35
fir810302: http://i.imgur.com/R8hvCZc.jpg可惡 36.233.42.44 08/06 23:53
fir810302: 啊,今天看粉盒很可愛就買了 36.233.42.44 08/06 23:53
babydoll: 樓上圖加推文 超有戲 XD 111.81.103.25 08/07 00:24