精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌版請看>>http://is.gd/iWA0gE 以下一模一樣純文字貼上~~ -- 今天要分享的是五款都是CP值很高的開架類氣墊粉餅綜合分享! 不知不覺一塊一塊的買,就累積好幾塊氣墊粉餅了啊XD 是一種7-11集點 終於集到可以換贈品的感覺….. 這次就來個開架的氣墊綜合分享,個人覺得CP值都很高! (專櫃那邊我就先不去算了….今天是開架的場子) 以下是陸續用的幾款 Missha/EH/innisfree/Loreal/Legere 其中innisfree跟Missha用到快用完了XD LOREAL則是台灣還沒上市,就先請朋友去日本時幫我一起買 趁台灣還沒上 也順便來個燒燙燙的試妝心得供板友參考 色號的部分如圖~ 特別講一下Missha其實我買深了… 雖然21跟23好像差不大,但跟其他牌相比我應該是要買21才對XD EH比較特別,他這款是雙色粉蕊,所以會有白色+膚色混在一起 LOREAL是之前我朋友在大阪買的,日本只有N1跟N2 ,買的是N2色號,可能日本人都偏白 而Legere只有一個色號!!!(真的偏深喔…太白的人要注意) 因為買氣墊其實比較著重的就是方便+光澤 每次只要哪款底妝光澤很亮,我就容易被吃死死的死心塌地買下去 但氣墊普遍遮瑕不是很優,可能是講求透亮的關係所以比較輕薄 不過韓妞那種遮瑕超重的光澤感則除外啦 就我個人還是比較喜歡自然為主! 以下開始!分為三個單元~~保濕/遮瑕/持久 先從各款在上妝後的水亮光澤感開始~~我是半臉各上一款歐 <妝感-水亮保濕單元> 第一位選手MISSHA,色號因為較深所以整體上完妝後偏自然色 雖然妝後還滿有光澤的,皮膚看起來很滑順,但質地偏乾乾乾乾乾喔~ 嘴角跟臉頰有痘疤的地方,有些許脫皮產生,保濕度給3分 第二位選手ETUDE HOUSE,顏色相較MISSHA則白很多 只是這款我覺得有雙色粉蕊的關係,顏色上不太均勻!!”妝”感不明顯 但要小心不要因為想拍均勻而拍壓太多次,層層堆疊還是會有厚粉出現~ 因為色號偏白,所以剛完妝的時候會有點死白~但過了十分鐘左右就很OK! 而且顴骨那部份的光澤很亮!保濕度給4分 第三位選手innisfree,這款是我夏天滿愛用的!因為他是霧面氣墊粉餅 上妝後妝感很像比一般粉餅再濕一點點的感覺,粉感也不會太重 但相對水亮度偏低,粉撲拍上臉後,粉底都直接化成乾的~~~ 有看到我的鼻樑脫皮嗎?冬天換季我會先PASS這塊!!!保濕度給2分 第四位選手是LOREAL的氣墊粉餅! 爬板上還沒有什麼心得,但有託朋友去日本時幫買 先來試試水溫~ 雖然看到發票還滿驚訝日本定價(而且日本是粉盒跟粉蕊要分開買,價格算下來很貴氣!!!) 但看到台灣售價就覺得很佛心! 這款上在臉上就有感覺到它的保濕度,因為粉撲沾完 拍到臉上的時候感覺是濕的! 所以在光澤度的表現我覺得很好,明顯會比其他款亮了一階!保濕度給5分 第五位選手是蘭吉兒,色號只有一色的蘭吉兒~ 這款我覺得在光澤亮度的表現上,和EH滿相似的,只是色號很深! 但妝感上來說會偏厚一點點,粉容易堆積在皮膚凹陷處 皮膚好的地方妝效就好,但臉頰脫皮地方會更脫 建議是皮膚較濕潤的情況下用會比較好!保濕度給3分 各自妝感分享完 也整理了一張局部的水亮圖比較給大家參考! <遮瑕單元> 我是直接找手腕上的一塊胎記來遮看看~~ 因為顏色深+區塊大,所以用氣墊粉餅蓋蓋看之後 遮完的顏色和範圍都不太一樣 最遮的是蘭吉兒,整個深色區塊被消滅得最多,可能跟他色號最深也有關係! 其次是LOREAL和MISSHA LOREAL算是大面積遮蓋,質地還滿輕薄的所以可以疊著蓋讓整塊顏色變淺 而MISSHA則是邊緣顏色蓋得很乾淨,但中間顏色還是深得比較紮實 第三是innisfree,這塊強調霧面~原本以為他的遮瑕會表現最好 但是對於胎記這麼深的顏色還是比較不給力一點! 最後是EH,遮瑕效果最弱~~ 給分:Legere 5>MISSHA 4=LOREAL 4>innisfree 3>ETUDE 2 <持久單元> 看到這裡覺得篇幅很長XDD但一次有五款所以請大家見諒~ 持久的測試,我是上完妝後大概4個小時補拍,光澤感只能說各家迥異 好的表現得很好,不好的也掉漆得很糟糕XD 為了方便觀看~我把左臉右臉都水平翻轉成同一個方向! 出油後的妝感,我會特別看的是鼻翼+臉頰邊邊痘疤處 每次只要一脫妝,鼻翼就會完全大NG 非。常。慘 氣墊粉餅也很容易有這狀況,所以才會造就各家表現不同XDD 以出油量來看,MISSHA出油最多,Legere出油最少 而光澤度維持最好的話,LOREAL和EH最好,但EH鼻翼狀況小掉漆 以及我戴眼鏡後把那塊底妝壓得亂七八糟XDDD 脫妝比較嚴重的則是MISSHA,臉頰痘疤整個跑出來 反觀innisfree就維持的比MISSHA好 而蘭吉兒則是比較有暗沈反黑問題,色號太深也是無解~~~Q.Q 給分:LOREAL 5=EH 5>innisfree 4>Legere 3>MISSHA 2 終於~三個項目都寫完了~ 統整一下 我私心比較推的是LOREAL跟EH啦 這兩款很自然偏薄+妝感很有光澤水亮度 特別是LOREAL,比較追求保濕質地粉底的人,試過以後應該會手滑一場!!!! 而且我自己是還滿期待可以在台灣試試日本沒賣的粉色系XDD 畢竟專櫃那邊雪花秀跟蘭蔻都有粉色系的,感覺妝感會修飾的比較紅潤~~~ P.S 給分只是一個參考值,但每個人膚質不同,建議可以多試試看! 最後 謝謝看到這裡的你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.206.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1444908706.A.CC5.html
s91058923: loreal 好生火!! 1.164.100.219 10/15 19:46
偷放火XD 但其實我滿想試試粉色!!
pipi0970: 說到miss ha 剛剛在小屈看到消失一陣的 1.169.90.222 10/15 19:54
pipi0970: 控油蜜粉和粉餅,連標價都沒有的亂擺在 1.169.90.222 10/15 19:54
pipi0970: 櫃上...默默的拿走結帳哈哈 1.169.90.222 10/15 19:54
pipi0970: 另推miss ha 氣墊粉餅真的很遮但也很會 1.169.90.222 10/15 19:56
pipi0970: 浮~~又愛又恨~~ 1.169.90.222 10/15 19:56
今天經過也有看到很多粉餅! 可能大補貨吧XD
shanlin: miss ha剛上很漂亮 但過半天就大浮粉QQ 219.69.102.13 10/15 20:00
shanlin: 但最近保濕做不夠可能有影響就是了 219.69.102.13 10/15 20:01
最近天氣也變冷! 但Missha我是覺得持久度有比較差
hana562: 推loreal!在日本買N1現在換季加上我乾 125.9.24.247 10/15 20:01
hana562: 肌,妝感超服貼超保濕,愛用中~ 125.9.24.247 10/15 20:01
N1應該最白吧~ 好奇妝感會不會有差(更亮?!
Bomoa: 被萊雅生火!感覺出油之後水亮感還是很美101.139.165.144 10/15 20:02
Bomoa: N1會不會很白??日本的最亮色嗎101.139.165.144 10/15 20:03
hana562: 回B大~日本就N1N2兩色,我底妝一直都拿 125.9.24.247 10/15 20:09
hana562: 最白,有時候要是色號不夠多拿最白還是 125.9.24.247 10/15 20:09
hana562: 偏暗....@@日本cosme上的網友說N1就算皮 125.9.24.247 10/15 20:09
hana562: 膚偏白的人還是有點太白..也許自然一點 125.9.24.247 10/15 20:09
hana562: 的話N2比較保險哦~ 125.9.24.247 10/15 20:09
keyas0403: 萊雅生大火 223.137.81.188 10/15 20:22
thythy: loreal生化誒 101.14.89.142 10/15 20:22
我知道你想說的是生火XD
yusen0618: 萊雅好生火!!出油後光澤也太亮 但我家 49.159.28.178 10/15 20:31
yusen0618: 附近的小屈還沒上...想試 49.159.28.178 10/15 20:31
我家附近也是! 明天下班繞去公司附近的看看
saxgreen: 用心推! 223.138.12.73 10/15 20:33
hfurby: 推 謝謝原Po用心分享 101.13.4.220 10/15 20:56
utadadaisy: 推用心~223.137.147.130 10/15 20:57
謝謝!!
jean7836: 我missha跟innisfree霧感都拿21可是覺得 218.164.193.77 10/15 21:16
jean7836: inn好偏黃,應該要拿13 218.164.193.77 10/15 21:16
21也會偏黃嗎~~ 我是不敢拿13 怕超白~
love99may: loreal生火! 114.24.107.110 10/15 21:40
josie50419: 推原po用心~missha真的不持妝~期待E 123.193.91.178 10/15 21:47
josie50419: H 123.193.91.178 10/15 21:47
可以試試!!
pink212080: 推用心223.136.121.198 10/15 22:06
tjsps1124: 推用心 想知道原po膚質 117.19.97.89 10/15 22:35
我混合肌偏乾 最近爆乾!有小脫皮
arazu: 現在在用EH,原PO用心推 114.38.82.200 10/15 22:35
※ 編輯: kiwi81221 (223.136.206.166), 10/15/2015 23:00:00
t33569: Missha用了爆粉刺QAQ 114.47.202.80 10/15 23:05
betty790430: 冬天混合乾肌,EH爆粉刺不持妝 49.218.69.166 10/15 23:18
shinku94: 我混和偏油,用missha大爆痘 1.168.138.200 10/15 23:32
flower38: 生火loreal 101.14.187.99 10/15 23:32
miyuohoh: 推 看完想手刀試萊雅 innis霧面現已覺 123.193.170.72 10/15 23:36
miyuohoh: 略乾 123.193.170.72 10/15 23:36
yhl1115: 推用心! 114.36.211.116 10/15 23:45
christina31: 生火loreal!!! 42.73.170.151 10/16 00:00
stacy761231: 推用心,謝謝分享。 49.216.149.59 10/16 00:22
mimiracle: 萊雅雅虎有看到...默默手滑... 36.226.37.126 10/16 00:46
yiting0813: 混合肌也愛EH,第一次用過隔兩天經過 114.25.19.108 10/16 00:50
yiting0813: 就不小心又買了粉蕊,又趁這次會員活 114.25.19.108 10/16 00:50
yiting0813: 動再補三個五折(覺得滿足~ 114.25.19.108 10/16 00:50
wutsflower: 今天剛入手同款EH~~開心! 114.44.225.26 10/16 02:16
gibusai99: 萊雅氣墊妝感好好看><118.168.153.235 10/16 03:36
Julia0102: Loreal生火!! 223.137.29.165 10/16 12:47
aaa0219: legere真的雷!最後只好拿來亂拍腳 122.117.20.103 10/16 13:17
Ting3021: 出油後的EH和LOREAL看起來好威 39.8.66.253 10/16 15:58
elflily: 小屈試用過萊雅很不賴呀~~~可是對我223.136.102.167 10/16 16:01
elflily: 而言太白了(哭)223.136.102.167 10/16 16:01
bearweb: Loreal的白感覺有點灰 101.14.183.24 10/16 17:10
kkyin: 用心!請問missha的粉盒可以裝Etude或innis 1.174.210.200 10/16 22:37
kkyin: free 的芯嗎? 1.174.210.200 10/16 22:37
dreamkaren: 用心推 123.241.37.75 10/17 02:21