精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
[底妝] 5款BB霜/CC霜♥自然裸妝分享♥Ashley使用心得♥ 如果平常不想化妝出門,只想擦防曬或是有點潤色效果, BB Cream and CC Cream會是很多人的選擇~ 今天分享我所使用過的這些, 希望給想要了解的人一些資訊,謝謝喔:) 若路過的好心人有推薦的BB Cream or CC cream, 請不要吝嗇分享推薦好物^^ 網誌圖文好讀版:http://goo.gl/dQjPqL ------------------------------------------------------------------------------ <以下為純文字轉貼> 這篇是要介紹我用的 BB霜&CC霜們~ 現在市面上都還有 DD霜, 我看哪一個品牌先出到 ZZ霜誰就贏了(冷==!) 有人跟我一樣好奇為何沒有 AA霜嗎? (英文字母不是都從A開始…? 無聊><") 這5款分別有不同功能跟特色, 也適合不同需求的膚質。 希望路過的朋友看過後, 對你們的選擇有幫助喔:) <圖> LOREAL PARIS巴黎萊雅 輕透光感BB粉底精華 SPF 19 PA++ LUCENT MAGIQE BB ESSENCE $340 / 20ml <圖> 今年年初偶然在屈臣氏看到 LOREAL 新上市的這罐 BB粉底精華。 當時有幾個專櫃品牌推出粉底精華,我卻不知開架也推出了… 那時想說,反正這瓶也不貴,試在手上感覺延展性很好^^ 容易推開,而且摸起來蠻保濕的,我就買回家試看看~ 必須先說,因為是路過看到就買,沒有做太多研究, 故不知道這罐到底在主打什麼功效…. 只知道精華粉底應該就是有加精華液什麼的吧 ??(應該吧…?) 把這罐蓋子旋轉打開,蓋子下面接一根玻璃桿 <圖> 直接用玻璃桿末端的球狀物體沾取粉底液, 擦在手上 <圖> 質地蠻水的,一推就化開 <圖> <圖> 用粉撲推勻後很服貼 明顯左手比較亮白,右手比較蠟黃 遮瑕度不夠,還看得到手上微血管(綠色的靜脈) <圖> 使用後的感想是…這瓶不建議單獨使用。 若單獨使用這罐當粉底液在臉上,夏天很容易脫妝,而且遮瑕度不高。 臉上雖會有光澤感,但是遮瑕力不足加上容易脫妝, 算是很不好用! 還有,不知道是什麼緣故,單獨使用這罐當粉底,臉部會很油… 我是屬於乾性肌膚,所以若我都覺得油,其他人就更不用說了… 但是,我後來發現,若上完底妝後,再薄薄擦上這罐BB精華, 臉上的底妝會發亮,有絲緞面的光澤。 跟GIORGIO ARMANI那個絲緞粉底精華有異曲同工之妙。 從那時開始,冬天時我都會在粉底液之後,再薄薄擦上這罐BB精華。 底妝會透出光澤,也可以在冬季時防止底妝過乾脫皮。 大致在使用上頗為滿意,畢竟價格便宜, 將就著用也是OK的。 其實我蠻滿意的! L’EGERE蘭吉兒 V透白CC霜 SPF20 $299 / 50g <圖> 之前看女人我最大時,一直看到KEVIN老師在節目和雜誌上推薦這瓶CC霜。 原本我對CC霜無感,因為感覺不出CC霜跟BB霜的差異, 而且我習慣用粉底液,覺得CC霜沒有必要。 但是現在潮流越來越追求輕透的妝感,所以觀望很久後, 終於在打折時下手買了回家。 很奇怪的是,這瓶擠出來時是白色的。 <圖> 推開後卻不會白白的 <圖><圖> 可以校正膚色 下面是完妝照 <圖><圖> 其實遮瑕力不高,但是氣色會看起來很好。 因為看不出妝感,所以有「假素顏」的感覺。 而且有防曬效果~ 所以若我當天不想上妝,卻又想讓氣色紅潤一些並有防曬效果, 我就會用這罐擦在臉上兩次, 這樣臉上不會看起來有妝感,蠟黃&膚色不均也可以改善, 算是偽素顏的產品,我個人蠻推薦的。 但是臉部瑕疵過多的人,可能就不適用這款。 因為就像我剛剛說的,遮瑕度不高, 所以可能用完會無感~~~ 聽說擠出來的白色是保養成分,所以保濕效果好? Well...我不信這些廣告詞啦!什麼V小臉或是有美白功效聽聽就好, 自己用過產品的心得最實在。 反正我也沒拿廠商錢寫文章,沒必要替他們寫我沒有感受到的效果。 這點大家放心~ BEFORE & AFTER <圖><圖> TOO COOL FOR SCHOOL 恐龍CC霜 (#遮瑕) DINOPLATZ CINEMA CITY $1280 <圖> <圖> 去年去韓國的時候,本想找這牌子BB霜, 後來店員跟我推薦這款CC霜,因為這罐含有防曬成分, 而且是新品,那時台灣還沒有上市(不過現在有了) 特別的是,這罐子前端有個貼心的設計, 就是將遮瑕膏鑲在CC霜的前頭,這樣使用起來就會很方便 <圖> 而且遮瑕膏還設計成護唇膏的樣子,這樣可以直接點在臉上, 不用再用手沾,真的很方便誒~有點像在臉上蓋印章XD 而且也不需要多買遮瑕膏,算是二合一的產品。 後來,我發現這款CC霜偏白, 所以皮膚顏色過深的人就不建議買這個。 先看素顏 (無美肌、無修圖) <圖> 用粉底刷上底 <圖> 我反而喜歡它前端的遮瑕膏勝過於CC霜本身 <圖> 我都用來遮臉部泛紅的地方 <圖> 完妝照 <圖> 不想上妝時就用這款當打底+防曬。 沒什麼特別不好之處,延展性不錯,不會脫妝。 但就是在上完CC霜時記得在T字部位上一點蜜粉定妝, 這樣會比較持久,也不容易因出油而脫妝。 整體而言是不錯的產品。 唯一缺點是台灣標價偏高,一千多塊的CC霜相當於專櫃價錢,我個人覺得蠻貴的。 TOO COOL FOR SCHOOL 扭紋水嫩BB霜 (#21明亮) BLENDING CREAM BB $980 <圖> 這瓶就是我原本去韓國的 Too cool for school的時候要買的產品, 後來這罐跟上面那個CC霜都買了。 因為在台灣時,我有拿過這罐的試用包, 感覺非常非常的保濕,潤色程度很自然。 這瓶外觀很有趣,取名 “扭紋” 應該就是指裡面有白色&咖啡色螺旋紋,非常特別。 店員說白色部分是精華保濕成分 (不知道是真是假??) 反正沒關係,擠出來很像義美的香草巧克力冰淇淋 (誤><”) <圖> 推開之後,混合在一起,就會變成BB霜 推開後質地還OK <圖> 但是這個沒有防曬成分 所以想要夏天使用的美女,記得自己補擦防曬喔! 這是擦完後的比較圖 <圖> 保濕度是真的強,持久度普通,但是自然的潤色我很喜歡, 但是因為他沒有防曬成分,在台灣不太適合使用, 所以我不常用,整罐還剩很多…. 上在臉上給各位看一下 <圖> <圖> <圖> 推勻後 <圖> <圖> BIOTHERM碧兒泉 超防護光感亮白(紫) SPF 50 PA ++ WHITE D-TOX MUB CC VIOLET $1500 / 30 ml <圖> 直接講:大推!!! 我真的很愛用,因為他防曬係數 SPF 50 夏天的時候,擦在臉上不會悶,不油不膩,真的很不錯。 摸起來是絲滑的港覺~ 這系列CC霜有很多顏色 (以下摘錄自碧兒泉官網) 綠:修飾痘疤、還有適合臉部泛紅的人 白:讓底妝明亮 藍:讓皮膚暗沉的人瞬間透亮 珊瑚:提升氣色,增加紅潤度 我用的是紫色~ 這是我素顏的樣子 鼻子泛紅,臉上有一點點斑點 <圖> 不需要擠太多,推開之後延展性很好,可以直接擦在臉上當第一道程序。 <圖><圖> 擦在臉上,用粉撲推開 <圖><圖> 可以直接單擦,上蜜粉淡妝出門 <圖><圖> 或是再薄擦一層粉底液,讓底妝更加細緻。 其實有擦這層CC霜,妝感不會很厚 鼻子旁邊的泛紅也遮住了,臉頰的斑點也看不到了~ <圖> 紫色是適合臉色蠟黃跟膚色不均的人使用。 我覺得先撇開顏色功效不說, 擦完這瓶,後續的粉底液會很貼,而且很省粉底液, 因為CC霜已經有潤色效果,粉底液只需一點點就夠了! 我很喜歡,很推薦,希望正在苦惱選擇防曬或是妝前打底的人,可以考慮這款。 希望大家越變越美麗~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.103.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1446005201.A.A18.html
chutea: 好棒~喜歡看這種各牌子互相評比的文~~碧兒223.143.46.15 10/28 12:14
chutea: 泉生火了223.143.46.15 10/28 12:14
呵呵,謝謝支持~我也愛用碧兒泉Cc霜
hanamaru8: 同意樓上 被生火>////<114.35.120.231 10/28 12:21
gram2: 推用心,喜歡看比較文49.216.116.191 10/28 13:35
kero0331: 妳本來皮膚就很好啊(羨慕117.19.128.179 10/28 13:56
勤勞保養結果~謝謝讚美:)
barbarism: 請問狗頭粉底刷好用嗎~~111.246.212.185 10/28 14:40
那是蜜粉刷喔!我覺得很鬆軟,蠻好用的,而且整套四支刷具蠻便宜的:) ※ 編輯: tv4562003 (101.13.67.182), 10/28/2015 14:49:55
barbarism: 好的!謝謝妳~111.246.212.185 10/28 14:52
keaneisgood: 謝謝分享~220.135.12.164 10/28 16:16
sandmer: 最近發現真的有AA霜..不過也均勻膚色用36.224.135.220 10/28 17:24
yles4321: 眼睛好大 羨慕~1.161.21.23 10/28 19:40
哈哈,試著化看看,眼睛就會有放大效果唷!
venusscar: CC霜首推GA223.138.244.214 10/29 00:54
teresa0809: 想知道刷具+1 跪求心得XDD 110.26.135.174 10/29 12:58
哈哈哈,過幾天我試著寫刷具嗯分享再貼上來給大家參考看看~ ※ 編輯: tv4562003 (101.13.67.182), 10/29/2015 13:50:27
mamage: 有ZZ霜= =~是真的有 36.229.33.239 10/30 14:25