精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
幫朋友代po----> 跟大家分享我最近常用的兩支CC霜的使用心得,Biotherm+1028CC霜, 歡迎大家分享自己的心得意見,也請推薦其他好用的CC霜喔~謝謝 本人膚質為混合肌膚,T字部位偏油,其他略乾 (給大家作為參考) 圖文好讀連結:http://marcdaisy61.pixnet.net/blog/post/305238924 以下為純文字分享: _____________________________________________________________ [圖片] [圖片] 我的膚色偏白,但因為熱愛當夜貓子,熬夜後皮膚常會有部分蠟黃+暗沈的討厭狀況, 雙頰容易泛紅,黑眼圈也不是一般的重。。。感覺寫這一篇文章就是讓自己狂中槍哈 [圖片] 而且有些地方毛孔粗大,超明顯。。。(囧) 以前因為懶+膚質不錯的關係我常素顏出門,還喜歡冒著生命危險去刺激我姐, 說一些什麼“年輕自然就好啦”,或是 “年輕素顏就可以出門了呀,不用化妝呦” 的欠揍話~~哈 XD 現在素顏。。恩。。只能默默地說需要CC霜來幫忙做一些修飾啦哈, 要不然真心不好意思出門呀(心虛) (其實跟好用的CC霜比,我比較想要還童丹呀!不貪心,賜我5顆就好 >///<) CC霜和BB霜相比也沒有特別說哪一個比較好,功效不同而已, BB霜重點在遮瑕,CC霜多半比較著重於顏色修飾和同步保養,比BB霜更加薄透自然。 我比較喜歡用CC霜,既然是偽素顏,當然是妝感越輕+隱形越好啦~ 不能讓人輕易識破))奸笑 1. Biotherm碧兒泉超防護光感亮白CC霜 (紫) [圖片] 其實我一開始是想要入Laneige蘭芝的紫色雪紡防曬隔離霜(小聲) 之前有請買了的同學讓我試用過,覺得均勻膚色的效果很好, 後來在機場逛免稅商店,眼睛餘光突然瞄到紫色瓶罐,想都沒想就奔過去了, 就這樣誤打誤撞的闖進了碧兒泉的專櫃,被櫃哥纏住。。。哈哈哈! [圖片] 碧兒泉這款CC系列總共有5種色號可以選擇, 主打『光澤感,毛孔隱形,高防曬,清透,保濕及保養美白』 聽完櫃哥介紹,覺得每一個功效都很吸引人啊,不小心心動了, 也默默佩服現在美妝科技真是越來越厲害了~ 當時就在納悶到底要選綠色(針對泛紅,調節痘疤跟曬斑+均勻膚色) 或是紫色(針對蠟黃,均勻亮白膚色), 我有泛紅問題但又想要亮白,在產品前徘徊超久,後來實在煩不了了, 直接請櫃哥幫我做決定,最終入了紫色。 [圖片] 紫色的CC霜有淡淡的香味,很好聞~質地偏濃稠, 剛開始塗的時候會覺得比較難推,可以先用乳液打個底在上CC霜會好推許多。 [圖片] 潤白+提亮效果蠻明顯的耶!而且只需要點一點點,用量蠻省的。 [圖片] 來看一下擦前 (我已經做好中槍的準備反正我也不年輕了哼) [圖片] 紫色調色提亮效果很棒,讚歎它的超強亮白效果,完全不會假白,擦完後顏色很自然~ 而且有一點點粉霧感,氣色加分很多!(大推) 不過控油效果一般,外出後約1-2個小時候我的T字油田就開始發威了, 建議跟我一樣容易出油的同學可以壓一點控油蜜粉。 [圖片] 轉過來正面對比更明顯,整個膚質感覺平滑了許多~ [圖片] 這種素顏級的亮白粉霧感,讓每個人看你都像透過美肌鏡片一樣,哇哈哈哈爽爽的~ [圖片] 質地清爽,防曬又高,也能持續蠻長一段時間, 很適合出門一下或平常頂著太陽出外踏青用~而且小小一瓶帶出門也不佔空間。 平時我也會把它當作妝前乳/隔離霜使用,潤色後再上底妝效果會更好, 而且加帶SPF50 PA++那麼高的防曬功效真的是很棒呀! 不用再擦別的,妝前用這瓶就可以簡單搞定了 (撒花) 雖然價格不怎麼親民平價,但畢竟是Biotherm的明星產品效果也很好~ 不是每天用的話應該可以用個3個月左右,用量算省 ^^ [圖片] 2. 1028全效保濕CC精華霜 SPF30 PA++ 很久以前被在FB的使用影片給燒到,加上價格又非常的美麗,逛屈臣氏時,就順手敗了一支(笑) 不同於上方隱形般的碧兒泉亮白CC霜,1028保濕CC霜比較像是微粉底, 算是個增添保養成分的“底妝”產品~也是專門針對皮膚暗沈, 蠟黃及泛紅等問題做修正。 這款CC霜有出2個色號:『明亮膚』+『自然膚』, 我入了『明亮膚』,喜歡看起來白皙透亮嘛~ [圖片] 質地水水滑滑的,感覺就是非常保溼,延展性超好非常容易推開,而且不黏膩 (加分^^) [圖片] 粉感有點厚重/明顯呢~ [圖片] 注意!!! 小心不要抹太多,薄薄一層遮瑕效果就很足夠囉! 我第一次使用時貪心塗太多,結果整張臉成慘白,像帶一個面具一樣。。 不自然又浪費。。。 [圖片] 1028有專門出一支無痕粉底刷來配合這款CC霜, 刷毛很扎實柔軟~ 我很怕那種刷毛偏硬的刷子,很不舒服,一邊刷一邊越來越火大 不過這支用久了會有點小掉毛的現象,刷完記得檢查臉上有沒有帶毛。 [圖片] 零死角的斜角頭設計用起來很順手,用它來協助上妝,底妝會更自然有光澤~ [圖片] 建議得多刷幾下才能更加自然+均勻 [圖片] [圖片] 來看看對比,兩邊真的是落差蠻多的 [圖片] 擦前+擦後近照對比 近看細節很不怕哈~照過來照過來! 每次塗完效果都讓我超滿意!差異真的很大,泛紅+毛孔+嘴邊暗沈的地方幾乎都不見了 最明顯的是粗大毛孔的部分,像是穿上了隱形衣一樣消失了 小部份的雀斑有被蓋掉,黑眼圈也有少許的改善,但還是看得見, 看來我的黑眼圈真的是蠻嚴重的 (囧) 因為算是底妝產品,遮瑕度比碧兒泉強很多! [圖片] 上完整臉感覺很清爽,遮瑕度雖高但不會厚重或有負擔,保濕效果也超足夠, 就算皮膚當下偏乾,也不太會有卡粉或脫皮的超囧現象。 怎麼樣?整個人看起來有精神多了吧?散發出來自然的肌膚光澤好吸引人呀~ [圖片] 因為粉感比較明顯,我通常上完1028的CC霜會擦個有顏色的護唇膏, 這樣嘴唇有點顏色比較搭。 之前就有分享過我最喜歡的Fresh護唇膏了! 愛死它的味道,有點像檸檬糖果,害我每次塗完都有衝動想把它舔/吃掉~ 美好的自然紅色,潤色+改善脣紋,其次非常地滋潤,還帶防曬SPF15~ 我出門一定會隨身必備一支!!! [圖片] [圖片] 潤色效果很好,顏色超自然雖然價格不美好,但不影響我對它的喜愛<3 [圖片] [圖片] 因為我用量少,所以單擦薄薄一層不太有上妝感, 反而給人一種我素顏就是這麼完美的錯覺 (自己講完都有點不好意思~趕緊閉嘴) 雖然是CC霜,但持妝度不錯,也很服帖, 而且有防曬SPF30 PA++,用來對付一般天氣的紫外線很足夠了 整體來說,我對1028這支保濕CC霜非常滿意,CP值真不是一般的高呀! 小缺點就是不抗油,T字部位還是容易出油+小脫妝,得按個控油蜜粉+適時的補妝才行, 而且太久沒清粉刺的話,擦上這支會有浮粉刺的現象(囧)稍微注意一下就好了。 [圖片] 要超級迅速出門,省略所有妝前保養+打底動作的話,這一瓶真的很適合! 刷一下眉毛,擦上內眼線和帶色的護唇膏就可以簡單完成接近素顏的超淡妝了~ 這次出門旅遊在飛機上只帶了1028 CC霜一層薄薄底妝而已, 非常自然清透而且沒有負擔感。 希望大家喜歡今天的CC霜分享文喔~ _________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.115.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1446098262.A.BA7.html
teresa0809: 原PO很美!不過想問1028是粉底CC嗎? 110.26.135.174 10/29 14:01
teresa0809: 碧兒泉的看起來是校色 但1028像底妝 110.26.135.174 10/29 14:02
luvushee: 1028這支超難用 有夠黃 又乾 妝感又很 59.115.105.173 10/29 14:13
luvushee: 重 59.115.105.173 10/29 14:13
anothers: 我用1028這隻CC霜很乾...,後來都拿去 27.246.166.38 10/29 14:18
anothers: 塗脖子,幸好買的是小ml的XD 27.246.166.38 10/29 14:18
chrischen180: 我個人覺得還蠻保溼的耶 36.228.115.144 10/29 14:19
chrischen180: 妝感是有點重,所以我都只有一點點 36.228.115.144 10/29 14:20
chrischen180: 覺得1028是CC和底妝結合版 36.228.115.144 10/29 14:20
chrischen180: 每個人的肌膚狀況不一樣 36.228.115.144 10/29 14:21
chrischen180: 我目前是還蠻喜歡的 36.228.115.144 10/29 14:22
sa52781: 原本有點生火,但粉刺太多含淚pass… 42.78.183.96 10/29 15:15
s60912001: 我是乾肌 很喜歡1028 cc說 覺得好用XD 180.217.35.180 10/29 15:32
moluishere: 1028我用了會爆粉刺 後來拿去擦脖子 59.115.102.150 10/29 19:37
moluishere: 但是剛上妝的時候真的妝感不錯 59.115.102.150 10/29 19:37
yachen: 我也是混合偏油 臉部會泛紅 不過碧兒泉對 1.165.155.57 10/29 20:47
yachen: 我來說 超難用的 會死白 容易不勻 又微悶 1.165.155.57 10/29 20:48
yachen: 而且也跟底妝(粉底液)不合 偏偏會員禮或組 1.165.155.57 10/29 20:48
yachen: 合禮常常送這支5ml紫色CC霜= = 1.165.155.57 10/29 20:49
ivy0705: 1028我只刷一點,目前覺得滿夠遮的,但 110.26.136.228 10/29 21:51
ivy0705: 我鼻子會脫皮QQ 110.26.136.228 10/29 21:51