精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
由於要進入秋冬,想要再尋覓一款保濕的粉底液 因此又開啟到處索取試用包的歷程 自己在今年購入粉持久17號(櫃姐推薦),但之後自己使用太白了 又購入5ml的粉持久36號混著用,顏色正好 由於每一間的粉底液色號不同 因此自己突發奇想不如將我每次試用過的粉底液都將色號記錄下來 也可以與我原本使用粉底液的色號做對照 但是過程中發現一件事情,就是....試用包和正貨的顏色不一樣!!! http://imgur.com/pJ1rCSp 由右至左分別是:粉持久17號(正貨)、粉持久號36號(5ml)、muf水粉霜20號(試用包)、 ipsa彩妝蜜101(試用包)、(下)ipsa彩妝蜜101(正貨) 水絲光2C0、水絲光2W0、ipsa粉霜蜜101、muf水粉霜20號(5ml)、 艾杜紗粉底液20、超模B20、雪肌精BB 10 (其餘沒標記的均是試用包) 我是混和偏乾的膚質 使用心得是: 1.粉持久:夏天搭配精華液就不會那麼乾,但是進入秋天後就會太乾脫皮。 夏天剛上妝後,粉感重、很遮瑕,幾個小時後會卡粉,用手推開後沒再補粉餅 一樣可以稱整天。 2.MUF水粉霜:有光澤肌的妝感,用試用包20號時會暗沉,為了再次確保暗沉情況,所以 上網尋找5ml的小瓶裝,原本試用包20號色號剛好,沒想到買5ml的20號卻太深 真的是驗證網友說的水粉霜因為是調色的粉底液,所以每一批的顏色不太一樣 不知道現在正貨的情形是否如此? 3.ipsa彩妝蜜:最後測試結果,我選擇了購買彩妝蜜跟我共度秋冬季節,妝感自然, 有光澤感,而且不太暗沉和脫妝,保濕上也覺得足夠。但是,讓我難過的是.. 正貨的顏色比試用包的顏色深!我覺得妝感沒有用試用包那麼乾淨! 有人有注意到和我一樣的情況嗎? 4.水絲光:2W0對我而言太深了,最後在網路上買到2C0的色號(櫃姐推薦),妝感也是光澤 肌,保濕度也不錯,但是上課一天下來,感覺妝都不見了,不知道是暗沉 還是脫妝脫完了,滿可惜的,不然我也滿喜歡這隻粉底液 5.ipsa粉霜蜜:對我而言太滋潤了,遮瑕力不足,加上試用包的101色號比彩妝蜜深, 所以感覺不太出來會不會暗沉,所以最後沒有選擇它 6.艾杜紗粉底液:看見板友分享很心動,所以去櫃上索取試用包,由於色號不是我適合的 但是一天下來感覺妝感沒有剛上完妝那麼乾淨,對我而言可能會暗沉,但之後 如果有想要再購買新的粉底液,我會想要去櫃上直接試用我的色號,再測試看 看!因為它的夥還是有點在我心中燃燒! 7.超模B20:這隻粉底液讓我真真切切的感受到,別人的糖衣可能是我的毒藥啊!無論是 在櫃上試妝測試或是網路上購買小ml數的反反覆覆測試,對我而言它就是會脫 妝+遮瑕力不足,所以不會列入購買清單中 8.雪肌精BB:我在櫃上索取到的試用包是舊款的,新款的是有再添加保濕成分,適用兩天 下來,讓我滿喜歡它的妝感和持妝度!遮瑕力也很棒,妝感也是帶有點光澤的 一整天上課下來,脫妝不嚴重,也會列入我之後的購買清單中 原本這篇主要要跟大家分享我發現同一款粉底液,不同包裝時色號卻不同! 之後還是和大家分享我試用這幾款底妝的心得 讓我最意外的是ipsa的彩妝蜜的色號! 而MUF水粉霜則是爬文時就有人反應,所以早有心理準備,只是不知道顏色差那麼多 也順便和大家分享,比起在櫃上直接試妝, 我更喜歡拿試用包或是到網路上買試用包自己測試, 原因是,雖然在櫃上試妝才能真正自己適合的色號, 但是試完妝後,還是會在冷氣房裡活動,且和我平常的活動環境不一樣, 停留在臉上的時間也不夠長(平常至少會停留8hr以上), 加上在櫃上測試會使用櫃上的妝前保養,和我平常的保養內容不太一樣 當然也會影響持妝度,無法真正測試出臉上的出油和脫妝情況 基於以上種種因素,每當我靠櫃試用後,還是會請櫃姐拿試用包回家給我自己試看看, 若真的要不到,我會上網尋找試用包購買, 畢竟一瓶粉底液可以用很久,對於只是單純的學生而言, 真的沒有辦法買了之後不適合就當教訓, 所以每當我要購買新產品時,會花很多時間爬文、靠櫃、甚至是花錢購買試用包使用。 以上是我的分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.118.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1447669430.A.EA6.html
mayday516: 推實用~~想請問原po膚質? 117.19.226.134 11/16 18:29
mayday516: 啊看到了,謝謝~~ 117.19.226.134 11/16 18:30
runa: 用心推,謝謝分享喔~ 49.218.4.210 11/16 18:45
childpenny: 水絲光剛上完的光澤真的超正 但是不 42.72.92.90 11/16 19:42
*[1;31m→ childpenny: 持妝啊啊啊啊好可惜 42.72.92.90 11/16 19:42 真的是膚質的問題吧!有人用也是很持妝,只能說跟它無緣了!
hsinyu28: 用心推 118.165.61.229 11/16 19:54
snowrei: 覺得試用品跟正貨顏色深淺有差+1 我就買 101.14.251.33 11/16 20:04
snowrei: 到太深過@@ 是sofina粉餅~ 101.14.251.33 11/16 20:04
snowrei: 另外雪肌精新款混合肌現在用剛上妝妝感 101.14.251.33 11/16 20:06
snowrei: 很好,可是一下就出油太滋潤了>< 101.14.251.33 11/16 20:06
snowrei: 應該舊款會比較適合?QQ 101.14.251.33 11/16 20:07
這樣子讓使用試用包顏色很OK就買該色號的人,心情會很嘔! 再冷一點,新款雪肌精或許就會適合你嘍!
lovefu: 艾杜莎試用包是自然色,我用覺得好自然, 111.70.195.141 11/16 20:49
lovefu: 但想更亮一點,去櫃上買時就帶明亮色,這 111.70.195.141 11/16 20:49
lovefu: 幾天用覺得很滿意 111.70.195.141 11/16 20:49
lovefu: 我個人覺得兩色的差別其實不太大,硬要比 111.70.195.141 11/16 20:50
lovefu: 明亮色有明亮一點點 111.70.195.141 11/16 20:50
我也比較喜歡明亮一點(不是死白的感覺),妝感感覺會比較乾淨! ※ 編輯: e45455656 (111.254.118.79), 11/16/2015 21:03:12
going2u: 會不會是沒有搖均勻的關係? 114.37.87.52 11/16 21:27
這有關係?那我下次使用時搖一搖,看會不會顏色淺一點!
songsinger: 推實用! 1.160.111.30 11/16 22:32
emma85: 推 223.141.34.124 11/16 22:57
jocelyn1233: 想問問買試用包的網站or可搜尋什麼 42.78.160.118 11/16 23:54
jocelyn1233: 關鍵字 42.78.160.118 11/16 23:54
我就是搜尋該粉底液的名字去慢慢找
willfree: 淘寶很多試用包假貨,網拍還是有風險喔 1.34.129.101 11/17 00:25
我是在奇摩或露天買的,但賣家不是專門在賣試用包的那種,我都找私人賣家,感覺就像 是出清自己用不到的東西,所以試用包的來源應該也都是賣家去櫃上購買時櫃姐給的,但 賣家自己本身用不到的產品試用包,我覺得這樣好像比較安全(!?)
nawi: 我是用粉霜蜜101因為我在日本很乾 我覺得126.167.154.167 11/17 10:31
nawi: 因為皮膚不太出油 所以很保濕又不會暗沉126.167.154.167 11/17 10:31
nawi: 在台灣我就不知道了 因為在台灣我都用別牌126.167.154.167 11/17 10:32
我覺得台灣現在的天氣用剛好,要是冬天真的來臨,原本保養的產品會換滋潤一點,或許 也是可以的! ※ 編輯: e45455656 (140.127.41.248), 11/18/2015 15:09:12
ZOROZO: 用心推!! BB的冬蟲夏草也不錯 用起來覺得 111.80.94.71 11/19 13:39
ZOROZO: 有加精華妝感比較貼 適合冬天 111.80.94.71 11/19 13:39
silva0104: 好認真的一篇!! 1.171.120.121 11/19 22:58
silva0104: 我個人是用BB的冬蟲夏草精華粉底 1.171.120.121 11/19 22:58
silva0104: 很適合換季用,是保濕型的底妝比較貼 1.171.120.121 11/19 22:58