精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
哈囉 我是璦綸 祝大家2016新年快樂!!! 分享一下近期常用的保養品們,其實這篇心得文很久之前就想發了, 但因為年底事情太多一直拖到現在,希望你們喜歡呦! 也歡迎跟我分享其他好用的保養產品或你們自己的心得~ 來交流一下吧哈 XD 我的肌膚是混合肌,T字部位偏油,兩頰和額頭偏乾,是容易過敏的肌膚, 我現階段的保養重點是保濕+美白,主要是保濕 今天分享的產品全部都是我自己用了1~3個月以上,覺得很不錯才拿出來分享的。 這次分享的保養品們分別是: (1).Caudalie Grape Water 葡萄水保溼噴霧 (2).innisfree 綠茶籽保溼精華 (3).Biotherm 奇蹟活源精露 (4).it's skin 能量10 (5).Clinique 全效亮眼按摩精華 (6).Kiehl's Ultra Facial Oil-Free Lotion 無油乳液 (7).innifree 綠茶潔面乳 (8).L'OCCITANE 乳油木護手霜+乳油木護足霜 圖文好讀連結:http://marcdaisy61.pixnet.net/blog/post/309364869 以下為純文字分享: _______________________________________ Happy New Year 新年快樂!大家昨晚都怎麼跨年的呢?有看到101的美麗煙火嗎? 我昨天剛從日本回來,為了跨年大餐,出門前還去 Space Cycle 瘋狂踩飛輪, 順便努力消耗在日本累積的卡路里,出國玩太開心到處吃吃喝喝完全停不下來哈 昨晚衝進信義區人擠人一起倒數,第一次這麼近距離欣賞跨年煙火秀,真是太漂亮了! 迎接新的一年的到來,我的新年新希望是自己能夠一年比一年更好更充實, 生活正面開心,親朋好友也身體健康平平安安~ [圖片] 今天要來跟大家分享我近期用過的保養品和使用心得, 發現年紀越大保養品就越來越多,其實也是因為我很喜歡亂買東西啦 (心虛) 我很愛看別人分享的美妝和保養心得文,然後自己就常找死被燒到, 不過我現在有理智很多,不會說看完別人的文章就馬上衝去買, 至少還會再多做一下功課, 也會看自己的肌膚狀況+是不是真的缺 (因為櫃子裡面其實還囤了很多 XD) 我的肌膚是混合肌,T字部位偏油,兩頰和額頭偏乾,是容易過敏的肌膚, 我現階段的保養重點是保濕+美白,主要是保濕 保濕做足了,皮膚狀況會比較好,除了摸起來水嫩潤滑之外,上妝也比較服貼, 也比較不容易產生小細紋 (不過最近發現我眼周附近有笑紋/小細紋!慘叫。。。 我不要呀。。。決定哪天去尋看看好用的初級抗老眼霜,大家有推薦的嗎?) 今天分享的產品全部都是我自己用了1~3個月以上,覺得很不錯才拿出來分享的, 趕快來看看吧---> 1. Caudalie Grape Water 葡萄水保溼噴霧 [圖片] 目前最愛用的保濕噴霧! 法國品牌100%純有機葡萄提取的葡萄水,適合任何肌膚, 主要功效是鎮定,舒緩,還有保溼, 在美國的Sephora一口氣貪心入了3瓶,這麼大一瓶200ml可以用很久, 我第一瓶大概用了快2個月才噴完, 雖說特別適合夏天補水,但我覺得保濕一年四季都適用~ [圖片] 噴出來的水霧範圍大,很均勻,且非常細密,完全不會有滴水的討厭情況發生, 比我用過的所有噴霧都要細緻,冰冰涼涼的超舒服,重點是一點都不粘膩,很清爽! 還有因為水霧夠細,上妝後也可以放心噴,不會破壞妝容 喜歡在洗完臉+運動完+補妝前+或沒事噴一噴, 用手拍乾後吸收很快,皮膚馬上就有種水嫩感~ 剛開始不太習慣它奇怪的『爛葡萄』味道,不過現在聞久了還蠻喜歡這清新的葡萄味哈! 跟之前使用過的Evian還有 Avene相比,我覺得Caudalie這一款噴霧保濕效果明顯更好一些, 日常補水的必備品,算方便攜帶,很適合為肌膚降溫補水或解緩冷氣房的惱人乾燥 2. innisfree 綠茶籽保溼精華 [圖片] 家戶揭曉的innifree明星產品,絕對是一個會回購的好產品! 最喜歡它淡淡的綠茶香,聞起來很舒服,保溼效果還算不錯, 用久了確實能感覺出皮膚變得比以前滋潤 現在上妝前都會用到它,可以讓妝容更服帖~ 清爽性質很適合夏天,冬天或是在太乾燥的國家保濕度可能就不夠了。 [圖片] 質地是透明水潤+稠稠的凝露,流動性和延展性非常高,輕拍一下就迅速吸收了, 即時為肌膚補充水分,而且無油無負擔,不必擔心會悶出痘痘來。 [圖片] [圖片] 我是混合肌,剛擦上去覺得有點黏黏的,不過吸收掉就不會了~ 用量蠻省的,最多3滴就可以擦完整張臉+頸部,我這瓶用了3個月還剩不少呢 ^_^ 除了補水以外,其他特別大的功效沒有。 3. Biotherm 奇蹟活源精露 [圖片] Biotherm的明星產品,同時也是保濕界的大名人 瓶身是美麗的漸層藍色,放在台面上每天看心情很好哈~ 感覺好像在用美人魚的保養品一樣 ))笑 [圖片] 清爽的水質地還有著淡淡的香味,很好吸收也很溫和, 擦在臉上乾後感覺仿佛在肌膚表面形成著一層薄薄的水膜, 滋潤保濕效果真是沒話說,非常推薦給乾肌膚的同學們 我這瓶用到快完,到專櫃去補貨時才發現我之前使用順序都是錯的 因為我很懶,之前睡前保養都是滴個2-3滴擦在臉上就直接睡覺了,偶爾會再抹個乳液, 後來聽櫃哥說正確使用順序是:化妝水 --> 奇蹟活源精露 --> 精華液 --> 乳液, 而且每次要滴個6滴左右,難怪我這瓶用半年還不見底哈 不過這也表示說它保濕效果真的很好吧!用那麼省我的臉也算蠻飽水嫩的 (嘿嘿) 4. it's skin 能量10 [圖片] 平價好用的精華液,CP值算蠻高的it's skin這個系列的精華原液有很多種功效, 我總共入了3種,從左到右分別是: YE (再生修護)+Propolis 蜂膠 (亮白排毒)+VC (保濕美白) 建議每種至少要持續用一段時間才能看到明顯效果, 我之前混著用效果不明顯,分開個別用的時候比較明顯。 [圖片] [圖片] 很喜歡不同顏色的玻璃瓶身,覺得很好看, 滴管設計用起來比較衛生,可是到後面很難吸出來 > < 塗在臉上很快就吸收了,也不油膩,3瓶中我偏愛 YE (咖啡紅瓶) 和 蜂膠 (土黃瓶), YE 主要功效之一是幫助肌膚調理,加速肌膚的新成代謝功能,我覺得用來改善紅臉很適合, 我的臉頰部分常會泛紅的,還有一點血絲, 用了這個一段時間後泛紅狀況改善很多,效果蠻明顯的 :) 蜂膠的保濕效果很不錯,雖然沒有這系列得藍色能量評來得那麼針對, 但我覺得還蠻水潤的,主要是喜歡它的香味 還有收細毛孔效果也蠻明顯的, VC 主打保濕美白,是3瓶中我覺得效果最不明顯的, 所以我用了一陣子就沒再用了,看照片還剩半瓶左右。 5. Clinique 全效亮眼按摩精華 [圖片] [圖片] 有著滾珠筆型設計的精華液,有事沒事就拿它出來滾滾滾,按摩眼部周圍很舒服呀~ 因為有時候我沒睡好,第二天眼睛就會超腫,眼袋也超明顯,一大坨在我的眼睛下面 拿它在眼周按摩幾圈就不會那麼浮腫,冰冰涼涼的精華液也很溫和舒服,不油膩, 雖說有改善黑眼圈的功能,但我用到這第二支覺得根本沒用, 想要改善黑眼圈早點睡覺就好了。 6. Kiehl's Ultra Facial Oil-Free Lotion 無油乳液 [圖片] 最喜歡的乳液之一,這瓶已經是我的第二瓶了,主打無油不粘膩, 很適合油性肌膚或是像我這種混合肌。 [圖片] [圖片] 保濕效果一般,抹上有種冰冰涼涼的舒適感, 乾後會像沒抹前一樣乾淨清爽,除非貪心大量塗抹, 覺得很適合粘膩的夏天使用,擦在臉上完全沒有負擔感 7. innifree 綠茶潔面乳 [圖片] 今年秋天買足夠金額送的,覺得非常不錯,清潔力夠洗得乾淨, 使用感比較溫和,不刺激也適合敏感性肌膚, 洗完臉是一種很清爽+舒服的感覺,一點都不會緊繃,臉蛋摸起來還滑滑嫩嫩的很水潤 搭配起泡網,泡沫會更豐富,喜歡用它做晨間用洗面乳,一早就被綠茶的香味充滿~ 8. L'OCCITANE 乳油木護手霜+乳油木護足霜 [圖片] 歐舒丹人人知曉的明星產品 之前因為在芝加哥念書,每天被乾燥的天氣和冷風摧殘,手腳的皮膚都裂開,好癢! 超豐潤的乳霜搶救乾裂手足超有效,晚上擦,第二天肌膚就變得嫩柔許多,效果很顯著 在乾燥的國家很適合,覺得台灣的天氣可能會有點過度粘膩, 我現在都只擠一點點就很足夠了~ 雖然急救效果很棒,但擦完乾得超慢, 每次都不小心抹到枕頭棉被,或弄到手機螢幕和電腦鍵盤 XD 以上就是我這次保養品的分享心得文,希望你們喜歡~ _______________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.246.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1451650580.A.DED.html
l32isa: 看成過期保養品......(歪樓) 182.234.141.54 01/01 23:02
KotoraE: 哈哈傻眼 223.140.32.188 01/01 23:25
KotoraE: 那我的臉應該會爛掉ˊ_>ˋ 223.140.32.188 01/01 23:25
freexxx: 謝謝分享,原來it s skin 要持續用,我開 36.225.50.204 01/02 01:22
freexxx: 了抗痘跟美白,覺得無感XD 36.225.50.204 01/02 01:22
MTMTKJ: 是璦關嗎 羽扇綸巾的綸 114.46.147.206 01/02 02:22
a9797997: 綸本音同倫 只有綸巾唸作關122.117.160.122 01/02 10:16
a9797997: 看成過期+1122.117.160.122 01/02 10:16
a9797997: 原po皮膚超好的!122.117.160.122 01/02 10:21
KotoraE: 我有朋友用了its skin 用到第2瓶才有感 114.136.38.135 01/02 11:14
KotoraE: 我是用了快半瓶才有明顯感覺 114.136.38.135 01/02 11:14
KotoraE: 持續用才比較能看到效果 114.136.38.135 01/02 11:15
KotoraE: 璦綸=艾倫 發音一樣 114.136.38.135 01/02 13:35
yydd: 推 61.58.95.154 01/02 18:45