精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
嗨嗨,我是...是來細數去年敗家總心得的。 以下直接以商品分類做簡單心得(推與不推、雞肋),另含日本藥妝心得, 大多商品台灣有販售的,我就不拍商品了,GOOGLE跟台灣通路商都有賣, 自日本購入之藥妝,會拍圖提供辨識。 ★ 產品名稱:如以下分項說明 ★ 使用時間及使用頻率:如以下分項說明 ★ 綜合心得: 卸妝-CUREL卸妝蜜 從2007年使用至今(精華區有我當年東京藥妝採買心得), 僅有防曬或底妝+蜜粉+腮紅卸妝力(不含眼唇妝)夠, 一開始我都在日本買,但日本東京、京阪、九州(福岡、博多)區的價格落差很大, 最便宜就是上野阿美橫町、大阪心齋橋價格大約日幣650~900不等、 2015十月九州博多運河城的松本清一條日幣1050; 最近台灣寶雅、屈臣氏、康是美常常兩條台幣499元,很值得買, 之前在屈臣氏做醫美單品特價還有一條大約台幣257元的價格, 每天使用,是凝膠狀的、不太好抹均勻,但很溫和,適合敏感肌或痘肌, 眼唇稍微沾到也不刺激,卸完很清爽。回購率100%。 洗臉-Biore溫和水嫩洗面乳 淺藍色包裝,成分單純,泡泡鬆散、溫和、好洗、清爽; 購入容易價格划算,十分平易近人。回購率100%。 洗臉-Suisai·Kanebo酵素洗顏粉 http://imgur.com/WnOwrPl http://imgur.com/cU4a181 http://imgur.com/6ROfuJZ http://imgur.com/W3jWjRa 2015年底才買,冬天三~四天才用一顆, 因為是藥用,不能天天使用, 一次就一顆,粉狀,量一點點、加水可以搓出大量綿密泡泡、沒有什麼香味, 比fancl的好用,fancl的常常沒用完就受潮, fancl洗完會有滑滑好像沖不乾淨的感覺, 而Kanebo的泡泡很細緻綿密、洗起來超舒服~洗完很清爽、水嫩、不乾澀, 當作簡單的去角質保養不錯。而且小包裝,出差、出國相當方便攜帶。 價格如上收據,缺點是價格偏高、不易購得,回購率90%。 化妝水-MOMUS竹炭機能液跟肌研極潤健康化妝水(綠瓶) 因為是化妝水,我對化妝水要求只要清爽、擦完不要悶悶為主, 至於保濕,擦乳液或敷面膜提升肌膚保水度較有感。 保濕MOMUS>肌研綠瓶 鎮定肌研綠瓶>MOMUS 清爽MOMUS=肌研綠瓶 價格MOMUS便宜;肌研綠瓶有點貴。 肌研綠瓶的心得-文章代碼(AID): #1MZxLirv 乳液-CUREL潤浸保濕乳液 一般的乳液,一次押兩~三下可以擦全臉,用量很省, 買了三個月才用了一半,無味、質地稀稀、不黏膩、擦完不會悶悶的, 如果沒有太大的肌膚問題,作為平日保養,用來維持膚況不錯, 夏天冬天用都沒問題,臉部有些微脫皮的地方擦多塗一點隔天可以正常上妝。 勉強說缺點就是每天擦會有點膩.....也不算什麼缺點; 價格忘了...很便宜,屈臣氏買的,一盒兩罐899購入, 購入容易、價格平易近人,回購率80%。 乳液-薇姿淨膚透白乳液 當重點保養,局部的加強,擦在眼周、嘴角、或有痘疤處, 已經買了半年,偶爾擦(需要才擦),用了半罐,覺得雞肋。 擦起來是不油,也挺清爽,但改善暗沉或痘疤效果、美白我覺得普通。 痘疤我還是推薦果酸、杏仁酸或醫生開的擦的A酸,比較有顯著改善的效果。 但當初會買這罐,也純粹是因為我哥買了薇姿淨膚透白5X焦點褪斑冰珠 擦屁股(屁股的皮膚-改善屁股肌膚暗沉),常常問他5X對屁股的肌膚成效如何? 這行為很奢侈,5X又太貴但我又想擦擦看,所以才半賭氣買了這罐擦臉而已。 我是買1860一組有這罐跟淨膚透白精華,結果最近這組有買一組送一組, 價格普通,算便宜,但沒達到美白或改善暗沉的效果,回購率0%。 特殊- PAIR ACNE 痘痘膏 http://imgur.com/hA9s3ld http://imgur.com/5MtIcyN http://imgur.com/xyPvidA 在日本大阪心齋橋松本清購入,價格忘了,有需要才用, 很少長痘子,很少用,但有長我就會看醫生, 我覺得擦皮膚科醫生開的" Clindamycin "(克林達黴素)消痘成效較快較有效, 所以我覺得這條沒有很好用,蠻雞肋的, 而且他好像不便宜,一千多日幣,不易購得、價格偏高、台灣醫生的藥更有效, 所以回購率0%。 特殊-痘膚潤 這條一定不陌生,藥局就買得到,分為凝膠、跟CREAM乳液狀的, 兩種都用過,皮膚科醫生也會開,淡痘疤跟去粉刺用的, 有痘疤或粉刺太多可以擦,持續用可以改善長痘子跟粉刺的頻率, 但畢竟是藥物,只有不穩定開始有長一些才會連續擦幾天,沒長就沒擦。 改善痘疤效果顯著,回購率100%(但一定要看醫生,醫生有開或醫生說可以用再去買或 再去跟醫生拿。) 護唇膏-kiehl's契爾氏1號護唇膏 http://imgur.com/k4O9Hig http://imgur.com/JmMETy7 在長榮飛機上買的,因為去年底才剛購入,目前只用了一條, 一組四條有梨子、紅莓、兩條原味,目前服役中的是原味,每天用, 很好用~沒有味道,質地透明、偏稠、顏色偏淺黃色,很像唇膜, 擦上去顏色很漂亮、對修護唇部乾裂、改善唇色很有效, 價格如收據(美金),飛機上是四條免稅是30還是31USD(一盒不到台幣一千), 容易購得,台灣也有賣,台灣價格不知道,但應該比較貴一點,回購率90%。 美容棒-24K BEAUTY BAR http://imgur.com/RI68xo9 http://imgur.com/j934xJE http://imgur.com/A1PFXm2 http://imgur.com/mmfz5rG 第一代是T字頭的,圓形的是第二代,主打完美服貼臉部,使用起來更舒服, 現在這隻飛日本的長榮飛機(特定型號)上還有在賣,就是一隻美容棒, 至今剛好買了一年,一周用兩三次, 每次每個部位兩~三分鐘(內有說明書,按照說明書使用), 他主打的是........長榮機上商品雜誌介紹其實我忘了內容, 但它不是拿來V臉的,他是用來保養後(擦上保養品後), 按摩肌膚、促進吸收、血液循環的,拉提跟緊實,感受不到, 已經忘了它的確實價格,但很貴,至少日幣一萬五(或左右), 我覺得完全不值得,雙手萬能,回購率-100%,真的,別買,非常雞肋。 已達新版規1-2 所謂大於70%的要求,如果板主群認定以上內容僅有69%,我也認了。 後記:我已閱讀板規, 根據新板規1-2,為求文章完整性,可以摻雜一些非美保的文章內容供討論。 節錄1-2板規如下: 1-2. 文章內容需>70%與本板範疇相關:為求文章完整性, 不特別禁止文章內有其他非美容保養相關事務討論, 唯內容仍需超過70%與美容保養相關。 你知道她八天沒上線沒請假嗎? 你知道她精華區當個板、亂刪板友文嗎?    ∩___∩      ∩___∩ |ˊ ︵ ︵ˋ科 ________ KU/︵ ︵ ˋ| ∕ (⊙)(⊙) 科 /" " )". KU(⊙)(⊙) ˋ |  ( _●_) ≡ :/  :::: ≡ (_●_ )  | (扭) ╴╴╴≡  |∪| ミ :i ─":| ミ﹑|∪|  ≡╴╴╴ ˋ___ ﹨ˊ \ ˋ..::: ij(_● /﹨ˊ ノ  ___ˊ / 美保 /( ( r" r ﹑ ) /\ 美保 \ / 板友 ╱ ﹀ :|| T |' i。 ﹀ \ 板友 \ (扭) / ╴/ :|:| Y | |: ╲ ╴ \ (_ ˋ :ˋ| C ::| | : ˊ _) | / ╲ } :, ::( ::} { /\ | ∩__∩ ∪ )) ::|' ::ˋ_ˊ (( ∪ /︵ ︵ ˋ (⊙)(⊙) ˋ ≡ (_●_ )@ | 板規、站規有比冰淇淋好吃嗎? ミ﹑|∪|  ≡ /﹨ˊ ノTrJea -- 有一塊許久未雨的乾裂大地上,住著一群鄉民,一天,一位鄉民請大家將力量賜予她, 好讓她成為天使天降甘霖造福大家, 於是大家將力量分給那位鄉民後,她果真成為天使; 但天使卻未為鄉民天降甘霖,一位鄉民口乾舌燥無法忍耐之際,祈求天使給予一杯水, 天使向鄉民們道:「因為她之前賣了冰淇淋,所以她口渴之事是胡謅的! 而你們,則必須被我改造成我的風格,才能獲得我天降之甘霖...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.106.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1452533963.A.F88.html
rubeinlove: 三熊圖XDDDDDD原PO真的是很壞 123.193.90.37 01/12 01:39
※ 編輯: amigo30143 (111.253.106.154), 01/12/2016 01:43:31
hznws: 我覺得pair acne很好用耶QQ 推用心整理也推 61.230.117.245 01/12 01:47
hznws: 推圖XD漏字 61.230.117.245 01/12 01:47
ejiu835j6: 推三熊圖XDDD 140.127.64.71 01/12 02:08
skykeico: XDDDDDDDD223.141.133.248 01/12 02:08
u9242018: 看到最後笑了XD 61.224.188.44 01/12 03:03
xoshinexo: 推圖 手機還特地開電腦版看XD 49.216.180.9 01/12 03:55
s220679: 70%一定有 36.236.100.51 01/12 04:25
hanakoganei: kanebo酵素洗顏粉我第一次洗的時候居 36.226.143.85 01/12 06:02
hanakoganei: 然鼻翼痛痛的 第二天還脫皮 不知道是 36.226.143.85 01/12 06:02
hanakoganei: 搓太久嗎…可是在日本洗的時候不會 36.226.143.85 01/12 06:02
hanakoganei: 是指帶回台灣第一次洗的時候 後來隔 36.226.143.85 01/12 06:02
hanakoganei: 好久用了第二顆沒事 可是還是小怕 36.226.143.85 01/12 06:02
jisungchiau: 推! 三熊圖XDD 我覺得curel卸妝蜜好 114.136.17.127 01/12 07:54
jisungchiau: 用,但是乳液對我來說,超級雞肋 114.136.17.127 01/12 07:54
hty0203: 推 最後的圖我大笑 潤浸的乳液真的很好 101.8.97.22 01/12 08:07
hty0203: 用 很好吸收又不會黏膩 而且真的很保濕 101.8.97.22 01/12 08:07
wow777: 推!一號護唇膏超好用! 114.46.118.19 01/12 08:18
freexxx: 用心推 101.8.225.209 01/12 08:25
ceciliayan: 覺得美容棒難用+1,根本懶的用+長痘痘 223.137.22.14 01/12 08:30
ceciliayan: 的地方用會更嚴重,超後悔買他 223.137.22.14 01/12 08:30
viter8250: Curel乳液同你心得 沒什麼問題 但會膩 223.140.188.98 01/12 08:50
Felicfic: 推心得也推三熊圖XDDDDDD 140.120.61.70 01/12 08:56
kuchipay: PAIR ACNE,我試過幾個方式和痘痘的樣 114.38.9.189 01/12 09:04
kuchipay: 點在剛擠完痘痘.不推開 114.38.9.189 01/12 09:06
kuchipay: 殺菌效果和傷口比較快好 114.38.9.189 01/12 09:08
kuchipay: 如果是一般內包或凸出紅腫痘痘,就無感 114.38.9.189 01/12 09:09
love99may: 用心推~ 58.114.255.228 01/12 09:32
hsinyu28: 推 36.229.80.159 01/12 09:36
annatzang: XDDDD推圖推用心分享 60.248.152.43 01/12 09:37
weaky: 看到最後就一定要來推一下 101.8.240.140 01/12 09:38
annatzang: PAIR ACNE我也無感耶 不知台灣人為何愛 60.248.152.43 01/12 09:38
Baibai0801: 推圖XD也推心得 36.237.17.114 01/12 09:40
hahaorange: 推圖XD 洗顏粉我都只用半顆耶 223.142.107.61 01/12 09:46
deezuih: 三熊好可愛XD PAIR無感+1小護士那條好用 111.240.3.152 01/12 10:03
wanchieh: 推用心 42.72.186.226 01/12 10:03
vivianlittle: xdd 140.112.77.63 01/12 10:08
mmcci: 我的kiehls 1號夏天變不稠到流出來 140.115.47.239 01/12 10:30
y555yy: 推圖 感謝分享 42.73.201.123 01/12 10:42
claudia1419: 推三熊圖 124.9.13.3 01/12 10:46
melontree: 美保版也有三熊圖哈哈哈223.138.175.225 01/12 10:47
melontree: ……糟糕我用了疊字!!(驚嘆號也疊字)223.138.175.225 01/12 10:54
miss1991: 推圖XDD 49.215.6.85 01/12 11:16
miss1991: 一號護純膏我也超愛是心頭號 49.215.6.85 01/12 11:16
miss1991: 好 49.215.6.85 01/12 11:17
sapphirekang: 推圖!!PAIR ACNE我也無感... 114.34.11.240 01/12 11:19
mRENm: 爆笑推三熊圖wwww 卸妝蜜因為價格生火了, 49.218.98.184 01/12 12:10
mRENm: 卸粉底液效果不知道好不好 49.218.98.184 01/12 12:10
arhei: 文末不推不行!! GJ!! 123.51.220.186 01/12 12:38
icebergfox: 推三熊圖~ 好可愛還扭扭 117.19.240.101 01/12 12:49
maoju: 用心推,看到三熊圖笑出來XDD140.112.121.114 01/12 12:52
hunny310: 文末笑噴~XDDDDD 101.11.19.158 01/12 12:53
nalawhat: 爆笑推 223.136.170.29 01/12 12:59
justlikexxx: 真是壞透了你XDD123.192.236.200 01/12 13:08
BORAIN: 天啊 你哥好奢侈 27.246.94.188 01/12 13:49
EllyChang: 最後好大的亮點~~~~ 49.217.35.43 01/12 13:54
pinkberry: 各種用心給推XDDDD 101.14.133.103 01/12 14:13
cacao67: 熊圖大經典了吧!!! 49.217.33.199 01/12 14:22
mavis425: 推(倒)~學~姐~~~~ 223.140.101.19 01/12 14:22
huiyuyang: 推心得+圖 61.228.129.67 01/12 14:24
hongmangi: 看到文末一定要推! 101.14.114.49 01/12 14:57
hobuk: pair無感+1,比較推日本樂敦的痘痘藥膏 61.223.104.157 01/12 15:13
amethysta: 心得要推,文末更要推223.141.139.202 01/12 15:38
ariel1022: 用心推~ 203.71.94.31 01/12 15:43
Grecie: amigo優文必推 211.22.0.130 01/12 15:58
shiena: 只能推了,晚上要開電腦版來看!! 42.72.89.88 01/12 16:12
danny91160: Biore紫色也很好用! 42.72.71.80 01/12 16:12
ttcml: 買來擦屁股,wow 223.136.211.13 01/12 16:40
icrtyuvmf: 推三熊圖XDD 36.225.22.143 01/12 16:44
scarletiris: 推!竟然還有三熊圖...! 82.224.163.180 01/12 17:00
k1160122: 推簽名檔111.250.147.113 01/12 17:00
patty81121: 好好笑喔 感謝分享 27.243.12.41 01/12 17:06
edda20047: XDDDD三熊圖 140.112.55.27 01/12 17:18
dimsum: 三熊圖!!!! 111.241.61.76 01/12 17:59
suzymeow: 沒電腦想看三熊圖啊啊啊!求截圖! 110.30.193.164 01/12 18:05
icebergfox: 太寫實了~ 附上截圖 ^^ 117.19.240.101 01/12 18:09
icebergfox: http://i.imgur.com/AgYTEK9.jpg 117.19.240.101 01/12 18:09
kaoru119: 推簽名檔XD 175.96.114.1 01/12 18:23
niiai: 簽名檔不推不行~~ 49.215.87.207 01/12 18:31
amy86422000: 必須推 1.164.32.240 01/12 18:35
z001207: 推簽名檔! 49.214.145.88 01/12 18:46
littlevoice: 洗顏粉好用~洗完皮膚比較細緻不會114.136.111.215 01/12 18:53
littlevoice: 長小粉刺!114.136.111.215 01/12 18:53
caren0909202: 推簽名檔XD 及心得 114.46.8.179 01/12 18:54
amber713012: 必推 122.116.88.19 01/12 19:01