精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
圖和字都極多的網誌版 http://ga-life.com/drugstoresephora/ 11月份買了 sephora 8折和 drugstore 終於找到時間來寫試色開箱 全文五千多字,建議閱讀網誌會比較清楚XDDDD 然後再過兩天就可以拿到EH的心品了!!!!!!!!好期待呀~~~~~~ -----以下是BBS純文字版----- sephora和drugstore的戰利品其實都拿到一陣子了,只是這篇文章要整理很大量的照片, 以至於不斷的拖稿,終於在花了半條命打了五千多字後把文章寫好啦~~~ ::文章資訊:: 外觀照片有因美觀調整曝光,試色照求真實呈現就都沒有調色,只有調整大小和上浮水印 這兩家的代買我都是找胖草代購,我覺得服務很好,之後也還是會找胖草 品名後面分別是商品定價和此次折扣後入手的價格,皆不含州稅和運費 部分產品名稱有設成商品頁,有需要可以直接點擊 這次工具類買了網路上討論度很高的beautyblender和real techniques底妝刷具組 # beautyblender US$20 beauty blender我一直很猶豫要不要買,總覺得花好幾百塊買一個粉紅色海綿太過奢侈了 些 最後讓我決定非買不可是因為去上了榮笑的彩妝課程,麻豆臉上的妝感讓我覺美妝蛋真的 太猛了! 初次吸水的beautyblende,膨脹的比例實在有嚇到我XDDD 雖說我是滿心期待的買下這顆美妝蛋,但目前小小測試的感覺並沒有到很驚喜,不知道是 不是手法的關係?我覺得和平常用的好萊屋的秘密的海綿差沒多少欸,以這兩者的價差來 看,目前不會覺得美妝蛋有必要買 不過話就先別講太死了,BB的美妝蛋要再多用幾次才能下結論 # Real Techniques Core Collection $12.89 認真說的話,我不缺底妝類的刷具,但對於彩妝的愛好,我覺得我已經抽離了「需不需要 」和「用不用得完」,完全只在乎「想不想要」XDDDD RT的刷具原本我都只是有興趣,但沒有強烈想要購買的慾望,結果因為購物夥伴長頸鹿短 期間內開了兩團合購,瞬間讓我生起熊熊大火,於是就先買這組底妝套組來試試水溫 套組附贈的收納包我覺得挺實用的,有因為這個包感覺更物超所值 000 套組的刷具內容分為detailer brush、pointed foundation brush、buffing brush、 contour brush 要我說的話,這四隻刷具的喜愛排行是contour brush>buffing brush>detailer brush>pointed foundation brush contour brush佔據第一的原因是因為他的毛質夠柔軟,大小之於我的臉也是個用來打量 非常剛好的尺寸 buffing brush拿來濕擦粉底可以帶來很薄透的妝感,且能把粉底徹底的填進毛孔裡,個 人認為妝效比海綿還要漂亮! 總的來說,這四隻刷具約台幣500元,實在是很值得一推,畢竟同樣的價錢的確也很難買 到這四隻品質的刷具 萬年黑眼圈的關係,頗愛挑戰不同牌子的遮瑕膏;不過拿到手後,我完全無法理解自己當 初怎麼會這麼鬼遮眼挑這種顏色,這顏色之於我的膚色根本是要拿來打亮阿ORZ # L.A. Girl HD Pro Conceal - GC973 US$2.99 這款台灣有進:專業亮顏遮瑕筆刷 NTD$320,可定價不會讓我因為好奇心想買一個來試試 看ORZ 管子的部分是軟管,擠壓瓶身來控制遮瑕膏的用量,我頗喜歡前頭是刷頭的設計,這樣遮 瑕時可以少拿一支刷具;可缺點也是這個刷頭,因為這款遮瑕膏的膏體頗微濃稠,所以每 次擠出來都會變成一大坨,需要在手上調整用量,無法直接上在臉上 總之,刷頭是很不錯,但跟這款這款遮瑕膏不夠適合,感覺樓下的fit me 裝在裡面會更 完美 # Maybelline Fit Me Concealer - light 10 US$5.48 和目前愛用的MFC一樣都是海綿刷頭,用量非常容易控制 試試兩隻的顏色給大家瞧瞧 L.A Girl 放在一旁很明顯就是乾很多,不過實際上遮黑眼圈時並沒有看起來這麼乾 不過認真來講,不管是Fit me 或 L.A Girl 我覺得都還是輸舊愛MFC的自然色,自然色除 了能遮掉部份的黑眼圈之外,長時間之下也不會出現很可怕的乾裂痕跡~~ 延伸閱讀 彩妝|mfc彩妝;心燦漸層頰彩、防水眉筆、液態遮瑕膏與The face shop 雙頭遮瑕 PK賽 # Maybelline The Blushed Nudes Palette US$12.99 這系列的另外一種配色台灣有進:時尚伸展台訂製眼彩盤,囊括了12種深淺不同的咖啡色 ,感覺就是大地主的最愛!其實當時也有考慮入手,只是手邊實在太多咖啡色系的眼影了 ,所以最後還是PASS,結~果~逛drugstore時竟然被我看到這盤顏色比較多變的配色! (這盤在拍照前就用過囉,剛拿到手的眼影盤是非常平整漂亮的^^") 這盤的顏色乍看之下不是很特別,外盒和台灣有進的黑色盤比起有濃濃的廉價感ORZ 實際使用上我倒覺得沒有看起來這麼糟~ 12色的全試色,每一個顏色都帶有珠光,只是比例高低的差異,其中有四色特別濕潤、三 個顏色比較不好上色 上排右一、下排左一、下排右二我覺得都很漂亮,是今年我會喜歡的顏色 最後是下排左三顏色非常特別,像是灰色金屬色但又多了一點咖啡色調,總而言之,這盤 不是每個顏色都愛,但大致上看起來都很不錯,以顏色來說,我買了沒感到後悔:P 附上最近用這盤畫的眼妝~ 這個配色是去找TS妝容健診時學的,很喜歡,最近約會都這樣擦:P (臉過敏了,不然好想放上全臉的妝容) (唉鳳六的鏡頭拍起來怎麼差成這樣......) 喔對,這盤有幾個顏色有點挑眼影刷,有一些顏色用平常習慣的眼影刷不是很好上顏色, 換別隻刷子或綿棒才能改善 # Wet n Wild Disney Villains Cast a Spell Beauty Book, Ursula US$10 烏蘇拉的彩妝書!!! 買這組絕對是抱著一個收藏的心,超級想把迪士尼壞皇后系列的彩妝書都收下>///< 眼影的顏色之於我的平常日真的很不實用,不過看到這些顏色倒是很想來仿一下烏蘇拉的 霸氣妝容XD 近拍一下眼影的顏色給大家參考 珠光天空藍有點失控,感覺像是表面有一層亮粉,第一層抹掉後底下的藍色就比較低調了 .... 手臂不夠用了,派出大腿來試色 上面2色是銀色眼線筆跟唇蜜,而裡頭的其中一樣有點令人害怕,因為我已經擦在很健壯 的大腿了,竟然還可以感覺到像過敏那種微微的熱感.... 中間9色就是眼影囉,下面的是腮紅的濃淡試色 近看一下眼影 除了拿來玩烏蘇拉仿妝之外,我想這盤彩妝盤應該真的只是拿來收藏XDD 差點忘了說說那隻刷子:很糟糕。 再來是肖想一陣子Hourglass~之前去上榮笑大的彩妝課時有玩到這個牌子,真心覺得他 的顏色都好美!趁著折扣當然說什麼都要把他帶回來呀! 鏡面包裝的外盒頗容易沾指紋,很在意的人要多做考慮 # Hourglass Ambient Lighting Edit US$80 > US$64 選色障礙 + 糾結症候群的結果就是直接買下六色一組的彩盤,總覺得這樣自己就不用煩 惱太多...哈哈 必須坦承一拿到手時有點慌張,因為上面對我來說都是打亮,但三種色調一起給我,我反 而會不知道該怎麼選擇才是最好 還好,官方自己有祭出適合的方式,有興趣的話可以看看這個:Ambient the edit create your perfect light,看過後對於使用上會比較有概念~ 然後是關於這盤顏色的名字..... 上圖是我依照彩盤底下的貼紙所標示的,但在網路上看了一些試色後,發現左右好像反了 !!! 不過也是有看到有人跟我是一樣的認知,總之...彩盤底下的貼紙是上圖的標示,但有部 分的網路試色左右邊的名稱應該要對調才對。 名字搞得我很混亂,反正他就是這六色:Luminous Flush、Mood Exposure、Luminous Bronze Light、Diffused Light、Dim Light、Iridescent Storbe Light 而我決定以上下左右稱呼它才不會搞亂=____= 試色如上,目前最喜歡的是用Luminous Flush做腮紅,看起來氣色超好又自然,最近整個 愛用!!!不過過敏時不能用,因為他的顏色太自然了,搭配臉上的狀況,好似整個臉頰 都過敏一樣 哈哈哈 打亮的三色我還說不出個所以然,因為三個在臉上都很美,要怎樣運用最為恰當還需要時 間磨合~ # Hourglass Ambient Powder Brush US$35 > US$28 刷子也一併帶了,毛量很扎實、摸起來很柔軟,使用上完全不會刮臉,質感真的很好! 但很刮粉............我一開始以為是這盤的問題,結果拿去試別盤打亮或腮紅也一樣 刷子目前用的很煩躁,比用會飛粉的眼影還煩人。 # Sephora Favorites Superstars 2015 US$75 > US$60 這次買Sephora最期待的組合!! 盒子一打開覺得很開心,每個產品都有自己的格子,完美! 下一秒瞬間清醒:天啊,這垃圾好大。 盒子拆掉後看的比較清楚些,總共13樣產品,從左至右內容分別如下,咖啡色標註的是正 品大小和價位 Beautyblender original $20 Smashbox Photo Finish Primer Water MAKE UP FOR EVER Step 1 Skin Equalizer Hydrating Primer Benefit They’re Real! Mascara Touch in Sol Stretchex Stretch Lash Effect Mascara $22 Laura Mercier Matte Radiance Highlight Clinique Chubby Stick Sculpting Highlight $22 Urban Decay Eye shadow in Lounge $19 NARS Dual Intensity Eyeshadow in Himalia $29 Tarte The slenderizer bamboo contouring brush Tarte the sculptor contouring face slenderizer in park ave princess Stila Stay All Day Waterproof Liquid Eye Liner in Intense Black $22 Lancôme DRAMA LIQUI-PENCIL Extreme Longwear Eyeliner in Noir Intense $23 下面試了幾樣給大家參考參考 # Laura Mercier Matte Radiance Highlight 單看這盤打亮實在很美,但在Hourglass之後開這個就比較沒有沒那麼嗨了 粉質很細,使用上極為自然,和Hourglass做比較的話,我想LM這顆會被我用在日常的妝 容上,Hourglass則是假日約會時拿來抓住對方眼神的打亮! # Clinique Chubby Stick Sculpting Highligh 我比較不喜歡膏狀類的產品,所以這隻對我我頗無感 # Urban Decay Eye shadow in Lounge 上面看似是兩個顏色,實際上都是同個眼影沒錯! 在盒子裡時看起來是墨綠,擦在手上時覺得是深棕色,然後會因為角度出現墨綠金屬偏光 眼影的粉質很濕潤,輕輕擦就很顯色,我個人覺得這色非常的好看,但要怎樣用它化一個 漂亮的眼妝,似乎非常考驗技術XD # NARS Dual Intensity Eyeshadow in Himalia $29 除了說他漂亮,我找不到其他形容詞了,整篇下來五千多字,詞窮應該不過分吧? 結論上來說,不管是UD或NARS的眼影我都喜歡,而且會因為這顆想去收其他顏色 ......XDDDD # Tarte the sculptor contouring face slenderizer in park ave princess 這個修容色的顏色不太適合我,另外就是我不愛膏狀修容 (我真的不太愛膏狀,可在PONY的魅力之下,我有買單EH的新品..........) # Stila Stay All Day Waterproof Liquid Eye Liner in Intense Black # Lancôme DRAMA LIQUI-PENCIL Extreme Longwear Eyeliner in Noir Intense Stila 眼線液不知道是不是因為全新的水太多啦?整個沿著肌膚紋理出現毛邊.......... 蘭蔻 眼線筆化在手上還可以,小小測試防水效果也都還過得去,不過實際用起來我覺得 筆芯太軟不好操控,可能哪一天想畫煙熏妝時才會拿出來用吧? 以上!我終於寫完開箱了,感覺半條命都要沒了ORZ 最後一定要來總結一下心得,選一下這次購物的前三名 這次最最滿意的是Sephora Favorites Superstars 2015,雖然對我不是每樣都實用,但 喜歡的東西換算價值後還是很值得! 其次喜愛的是Hourglass六色組合盤,用它會有一種更讓妝容更上一層樓的感覺 最後一個獎項有點猶豫是要頒給RT的刷具還是Maybelline的眼影盤,RT的刷具組四隻裡有 兩隻會被我拿起來當日常使用,另外兩隻會選擇收櫃子裡,Maybelline的眼影盤則是在TS 的教學之下暫時成了近期的新歡,簡單的說:兩組都有點缺點,但優點的部分對整體加分 很多!所以這兩個就併列第三名吧,缺什麼買什麼就好XDDD 購物心得有好的,當然也有覺得不值得的 Wet n Wild的烏蘇拉彩妝書得先屏除一下,畢竟我一開始就沒有奢望他要很值得,單純是 收藏的心 所以最不值得的商品,我認為是Hourglass Ambient Powder Brush,一隻定價US$35,在 我感受到他的美好之前,我應該會先被他刮起來的粉給嗆死,另外就是這隻刷子的尺寸之 於我的臉時在是有點太大了ORZ 好了,打完收工! 過幾天要拿到EH新品拉,無眉人好期待眉膠的效果阿>////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.161.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1452745958.A.7BF.html
iPad101: 眼睛好美麗~大腿試色好好笑XD 114.42.16.17 01/14 12:43
謝謝,聽了好開心~~~ 一起拍試色真的太忙了,左手背和手腕都滿了還不夠用 哈哈哈 BTW 好想偷渡一款睫毛生長液喔!!!! 最近睫毛長長好有感~~~~
hsuting423: 嘎嘎女神必推 你買的我幾乎也都有XD 111.81.220.175 01/14 12:52
疑疑!!!!!!!! 我怎麼進化變女神了XDDDD 應該說我們買的都是討論度很高的:P
djuri: 烏蘇拉的彩妝書!!!! 110.30.33.12 01/14 13:09
usopprincess: 烏蘇拉!!! 223.137.63.73 01/14 13:14
是不是看到就想收下!!!!!! 最近有活動,好想收藏其他壞皇后......>////<
rubeinlove: 推!今年的superstar我一定要買!看別 123.193.90.37 01/14 13:15
rubeinlove: 人開箱整個很後悔沒買XD 123.193.90.37 01/14 13:15
去年是我第一次買,非常滿意!滿意的今年也不想錯過!
koko622: 我的bb蛋屁股表面一直長黑點 感覺是發霉Q223.137.218.244 01/14 13:20
koko622: Q只好剪掉繼續用223.137.218.244 01/14 13:20
什~麼~!!!  所以BB很容易發霉嗎....聽你這樣講,我很怕我存放的地方也會黑耶QQ
amy86422000: 推~不過樓上剪掉也太心疼了吧! 1.164.32.240 01/14 13:23
koko622: 整顆不用更心疼 買沒多久而已…上網查看223.137.218.244 01/14 13:32
koko622: 到有人也是表面黑點 海綿剪開後裡面還好223.137.218.244 01/14 13:32
koko622: 好的 就剪掉黑點了 但是!黑點又長出來了Q223.137.218.244 01/14 13:32
koko622: Q223.137.218.244 01/14 13:32
上次看到榮笑大用小的洗衣袋收納,感覺透氣又好整理~~ ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.218), 01/14/2016 13:45:13
iPad101: 拜託原po偷渡睫毛生長液很需要!<(_ _)> 122.147.6.144 01/14 13:59
已寄信分享~
SCHhai: 看了好過癮! 不過原po一次入手2顆BB蛋耶XD 211.73.161.5 01/14 14:37
SCHhai: DD 211.73.161.5 01/14 14:37
兩顆真的是意外XDD 單買後才決定買SUPERSTAR
alisaQQ: 好看!之前媚比琳大地那盤出來我就一直在 27.246.196.219 01/14 16:08
alisaQQ: 等玫瑰金這盤什麼時候會進台灣,看到分 27.246.196.219 01/14 16:08
alisaQQ: 享好開心! 27.246.196.219 01/14 16:08
剛發現這系列有三種配色!!!!! 台灣沒進的兩個我都好愛欸 有點想收下另外一盤>///<
bearweb: 烏蘇拉好顯色!想要!! 101.8.195.33 01/14 18:17
烏蘇拉莫名有魅力!!! 想要其他壞皇后!!!
OhyeAcloudy: 謝謝分享 ! 眉膠眉膠 39.12.37.35 01/14 18:27
我也好想趕快拿到>< 等好久阿阿阿阿
undine3958: 我都是用小的大網洗衣袋吊起來晾2天, 223.141.75.166 01/14 19:39
undine3958: 徹底乾之後收起來就沒問題 223.141.75.166 01/14 19:39
感謝榮笑大出面分享~
koko622: 可能因為我都立在bb蛋的盒子上 所以屁股223.137.218.244 01/14 20:16
koko622: 才會發霉223.137.218.244 01/14 20:16
!! 所以不能立在盒子上嗎....我現在也這樣做欸@@
abc93940000: 哎呀竟然有我(掩面) 114.34.127.72 01/14 23:26
嗨 長頸鹿美女~
mercedes9: 有夠豐富的-然後被superstar一燒再燒 1.172.190.106 01/15 00:15
mercedes9: 攤手 1.172.190.106 01/15 00:15
EllyChang: 好後悔當時沒買superstars 49.217.35.71 01/15 09:05
今年也要買!(握拳 (說好的年度存錢目標呢........) ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.218), 01/15/2016 11:53:52