精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
大家好!前陣子有位朋友在United官網買了臺北飛芝加哥的航班 理論上應該是TPE-NRT (by ANA), NRT-LAX, LAX-ORD。 但是當天ANA那班卻Delay導致接下來由United執行的航班全都接不上。最後機票被改為長榮TPE-LAX , LAX-ORD。 改票之前在桃園機場ANA的主管和United的主管就互踢皮球,ANA主管說因為票是在United官網買的,所以應該要由United負責。而United的主管則說是你們ANA飛機Delay才造成我們之後的航班銜接不上。 最後的解決方式是ANA主管同意支付改票費用,但必須先由乘客刷卡支付,之後在退款給乘客。我覺得這樣的處理方式很奇怪,不是應該由航空公司完全負責嗎?怎麼會叫乘客打國際電話到美國United辦事處幫忙改國內段機票(之後的LAX-ORD),後來又叫乘客先墊錢? 一個月過後ANA又打電話通知退款需要審核,不一定能退全額。 我的疑問是到底是ANA要負責還是United,廣義一點就是在多個航段中有不同執行飛行的航空公司,是原機票購買的航空公司要負責還是實際執行飛行的航空公司要負責?謝謝! ----- Sent from JPTT on my HTC_B810x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.169.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1453210003.A.C19.html
loomissayles: 覺得應該是ANA負責 或許可以找找SA有沒有相關規定~ 01/19 21:37
loomissayles: 不過 這又牽扯到codeshare 不知道規定有沒有適用... 01/19 21:39
chocho55: 我上次SA延遲是執飛的那家負責,誰錯誰負責 01/19 21:44
cityport: ANA要全程負責,不關United的事,當下應該拒絕墊付 01/19 22:11
cityport: ANA從對岸接駁到東京也常delay,沒聽過有人被要求自付 01/19 22:13
pacman: 好彎沃不搭嗎…… 01/19 22:38
stillblue: 好OW不搭嗎 01/19 23:04
Oreoh: 票是聯航016開頭的話ana的確無法做更改的動作 01/19 23:44
cppwu: ANA 要負責 .. 我有類似的狀況, 但是是回程票由美國返台 01/20 00:15
cppwu: 持BR票, 第一段國內線由 Virgin America 值飛, VX 負責改 01/20 00:15
cppwu: 改出來的票票號是 984 的票號 01/20 00:17
richardchiu: ANA負責,我也遇過類似情況,ANA在美國有主動處理好 01/20 00:17
ypltw: 謝謝各位的回覆 之後碰上類似狀況就比較知道如何應對 再次 01/20 09:58
ypltw: 感謝大家! 01/20 09:58
AdPiG: 只要把錢給航空公司都要等很久才會回來... 01/20 13:47
AdPiG: 不過你開UA的票實際值飛NH就是要找NH負責阿... 01/20 13:49
howardntucxh: 印象中是實際執飛的航空公司(即NH)要負責幫你改簽 01/20 17:29
howardntucxh: 或處理行李drop off等等問題。 01/20 17:29