精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
好讀版:http://goo.gl/8a3Mrv https://goo.gl/oeuyzR Tony Moly aura lights https://goo.gl/jV7PBl MAC cream colour base #luna 時尚幻彩霜 TOP SHOP glow highlighter #polished https://goo.gl/X5fApi SOAP&GLORY GLOW ALL OUT https://goo.gl/XMMq5C THE BALM MARY https://goo.gl/Hz5Jno 3CE大理石 https://goo.gl/VxHUCj TOP SHOP glow dust radiate https://goo.gl/8hFL46 資生堂 PK107 https://goo.gl/1Dq4qV TOP SHOP glow dust radiate / 3CE大理石 / THEBALM 瑪莉/SOAP&GLORY glow all out https://goo.gl/3GvZW3 TOP SHOP glow highlighter / MAC #LUNA / TONY MOLY #2 / TONY MOLY #1 這陣子收了一些打亮 有些已經轉手了 留下的這些是我覺得還蠻值得一提的產品 加上有些還蠻冷門的 覺得紀錄一下也沒有不好 但是本篇不會有實際擦在臉上的照片 除了時間無法以外 有些基本上看照片也看不出差別XD 還不如我用文字敘述會更清楚 當然這樣閱讀起來會比較辛苦一些 不過大家還是可以挑自己有興趣的產品看 以下就開始吧 首先先上液態打亮 Tony Moly aura lights 為何會買這款其實說來話長 總之算是我近期很喜歡的一款液態打亮 跟VDL貝殼打亮液比起來 TONY MOLY的質地比較濃稠 也沒有VDL那麼油 持妝度好 VDL的妝感是比較偏輕透 沒有什麼光感 TONY MOLY則是會有很明顯的光感 加上沒有過於明顯的亮片 也是我喜歡這款的原因 這款一共出三色 我買了1跟2號兩色 #1單看雖然是粉色 但推開根本就是銀白色啊 而且亮片比#2來的大顆 個人不推#1 #2單看是金色 但推開以後是很美的玫瑰金色 這顏色我真的很愛 在臉上不會很突兀也不會讓後續底妝變得過白 珠光的細緻度也與#1天壤之別 如果想下手這款一定要選#2 液態打亮的使用方法其實蠻多元的 可以在妝前使用 也可以混在粉底液使用 如果想讓光感更明顯一點 我有時也會在底妝後使用 但在底妝後使用時請一定要用拍點的方式 才不會把原來的底妝推掉 接著來說說他的缺點 包裝是這種沾頭式的 我不是很喜歡 正貨一罐是10ML 大概就是指甲油大小 其實換算一下可以發現單位價格幾乎跟VDL差不多 但TONY MOLY 的用量蠻省的 如果是油肌或是想試試看液態打亮 TONY MOLY算是蠻好的入門 價格也很平價 接著這兩款膏狀就一起寫 MAC是請代買在怡加特賣會購入 TOP SHOP 光澤膏 則是在 feelunique網站 MAC 色號 LUNA是銀白色 TOPSHOP這款有分兩個色號 我是拿比較淺的polished 本來擔心MAC會不會太白 但擦在臉上是很輕透的光澤感 不會讓臉泛白 塗抹在鼻樑也不會容易脫妝 TOP SHOP這款就讓我有點失望了 雖然看起來比MAC來的intense 但在臉上顆粒感有一滴滴重啊 塗抹後顏色是很好看的膚金色 帶有一點點粉色感 雖然也是沒有大顆亮片 但這兩款比較來我是比較喜歡MAC的 膏狀打亮一樣用拍點的方式上妝 才不會把底妝給推開 接下來就是粉狀打亮 SOAP&GLORY GLOW ALL OUT SOAP&GLORY是英國的開架品牌 他們家比較有名的是身體保養系列 包裝是走復古漫畫風格 還蠻有趣的 記得這塊舊款是紙盒包裝 新款改成塑膠包裝 之所以會買這塊 是因為在某位中國部落客的文章中有寫到 覺得好像還不錯就下手了 顏色是粉粉蜜桃色 蠻多人說皮膚白一點可以當腮紅 個人是喜歡輕輕刷在顴骨 讓臉有立體感+些微氣色 就不需要另外用腮紅 他的粉質很軟很綿密 在開架裡面我覺得算是很優秀的 但壓得不是很實 才用幾次 上面的字樣就快掉了 估計是一塊很容易凹的產品(慶幸的意思) 這塊妝感不是走超級intense那種 反而是有點霧面感 但又不是霧面到能當眼下打亮 雖然聽來有點雞肋 但讓我喜歡單上就能提氣色的感覺 又能讓臉有很自然的立體感所以整體還算是喜歡 THE BALM MARY 這款就不用多說啦XD 非常有名的打亮 記得要趁打折時購入最划算囉 粉質非常綿密又顯色 妝感也蠻貼膚的 出油後亮粉也不會亂飛 算是我對這塊最愛的地方 3CE大理石 這款也是赫赫有名的啦XD 記得剛拿到的時候覺得超級難用 新的大理石餅就真的硬的跟石頭一樣 非常難沾粉 導致我冷落他好一陣子 某次整理時不小心把他摔了一下 沒想到從此變超好用的啊XD 碎掉之後的大理石簡直判若兩人 粉變得很好沾取 妝感也煥然一新的感覺 當然我不確定是不是每個新品都像我剛拿到的時候那樣 但這應該是一款要碎掉才好用的產品XD 顏色是銀白感 上起來會讓臉有繃繃的感覺 算是還不錯的產品 TOP SHOP glow dust radiate 本來這款是買錯了而有點傷心 但試用之後超級喜歡的啊 這款黑色蓋子是有點半霧面 質感還算不錯 他是粉狀打亮 因為之前沒用過粉狀打亮 所以剛拿到時非常慌 加上顏色根本就不是平常我會用的 盒子裡的設計是篩網狀的 能稍微控制粉不要亂飛 摸過粉質後才是讓我深深愛上的原因 粉非常非常細緻 摸起來滑滑的 很貼膚 完全沒有粉感 薄薄刷在臉頰會有很健康的sun kiss感 因為粉夠薄 不過有明顯黑一塊的感覺 缺點就是粉狀真的難控制 如果做成餅狀就是幾霸昏啦!!! 資生堂 PK107 這塊是前幾天在社團上買的 算是盼了很久終於有機會一試了 在買PK107之前 我是用INTEGRATE閃耀修容蜜粉PINK當作眼下提亮 這三格裡面我只會刷打勾的那兩隔 用過之後 覺得PK107就是買他那道光 如果你喜歡那道藍紫色的光 絕對是會很喜歡反之就會覺得沒什麼 INTEGRATE這款基本上算是蜜粉 擦在眼下的時候 是藉由偏白的粉色帶出澎皮感 跟PK107藉由藍光而生的修飾感 還是有很大的不一樣 當然這兩塊都很蠻喜歡的 用途不太一樣囉 來個比較試色 粉狀組 左到右: TOP SHOP glow dust radiate / 3CE大理石 / THEBALM 瑪莉/SOAP&GLORY glow all 可以看出這四款顏色都很不一樣 所以各有所愛啦XD 液狀 膏狀組 左到右: TOP SHOP glow highlighter / MAC #LUNA / TONY MOLY #2 / TONY MOLY #1 以上就是近期喜歡的打亮產品大集合囉 下次見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.206.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1454175373.A.7DB.html
a2929cl4: 推 我也很愛買打亮 42.73.181.17 01/31 01:50
OhyeAcloudy: 謝謝分享 114.44.235.250 01/31 01:52
k6335456: 推 好用心的分享 36.235.195.59 01/31 01:56
usopprincess: 推Jean!!!每次都好用心!!!223.140.192.140 01/31 01:57
謝謝女桂子>/////<
tivi: 推101.12.66.135 01/31 02:00
panhoho: 推118.161.103.223 01/31 02:25
usamichan: 推~~ 請問SOAP & GLORY是從哪裡購入36.226.164.110 01/31 02:36
usamichan: 的呢? 6.636.226.164.110 01/31 02:36
找泰國代買XD 因為泰國有boots 不過一顆要680泰幣,比英磅貴 有些做泰國批發的可以壓更低 英國的話最近會有很多sale 可以多人一起凑省運費 再不然就是淘寶也買得到,500左右都是正常價錢,不過淘寶有風險大家要斟酌一下XD
CHU777: 推之前也想買SOAP&GLORY 但是不知道從哪下61.228.212.131 01/31 02:42
CHU777: 手 淘寶看到賣大概600多臺幣不知道能不能61.228.212.131 01/31 02:42
嗯嗯沒錯,也是看到約落在500~600,看評價好像都不錯
CHU777: 下手61.228.212.131 01/31 02:42
velaQ: 看完我想把大理石摔碎了114.38.15.239 01/31 02:45
如果跟我一樣可以稍微敲敲看,3ce這塊好像沒對他怎樣也很容易碎XD
alisaQQ: 推用心!看完怎麼每個都好想買哈哈哈110.28.78.188 01/31 03:01
推tony moly 發自內心的喜歡,但他有點香香滴
BelialWantMe: The blam生火 包裝好可愛101.15.34.73 01/31 03:05
這塊網路上很多心得可以參考~
kathyqueen: 有些打亮要把外面那層用面紙擦掉才好125.230.22.66 01/31 03:20
kathyqueen: 我的MUA就是這樣 還有PF珍珠款也是125.230.22.66 01/31 03:21
kathyqueen: PF外面一層噴金亮的要死..(抹)125.230.22.66 01/31 03:21
liveyourlife: 推39.8.209.2 01/31 04:16
我也有發現這點,有些眼影也會這樣 所以真的要用久一點才會知道好不好XD
breezenelly: 我也想買soap&glory 的打亮!但買不67.169.176.14 01/31 04:20
breezenelly: 到啊~166.137.179.48 01/31 04:20
美國沒有單賣沒錯!他只放在一個組合彩盤裡面…RL可以等等看,也許會上架!
op2lm3: toly#2好可愛!!42.74.222.246 01/31 06:09
LittleKaitly: Soap 那款好像停產了72.46.219.98 01/31 06:38
英國boots官網也有耶@@ 我知道泰國還有XD
jcyui: 我的3C也是碎掉之後才發現它的好xdd61.223.61.253 01/31 07:40
真的 差點冤了他
flute9th: 好精彩!!!用心推!!想買tony#2220.135.112.104 01/31 09:31
喜歡那道粉紅光的話可以買!
emma85: 3CE真的很難沾 要狂刷幾百圈223.138.151.71 01/31 10:37
那你的可能跟我之前一樣XD
cchill: 推 謝謝分享 想買tony219.85.88.249 01/31 10:42
cchill: 然後也很想吧大理石摔碎XDDDD219.85.88.249 01/31 10:43
不過他碎掉後會有點失控,所以我把小塊的碎粉丟掉了,只留大塊的放在鐵片上
syusuke825: 推推 最近正在物色打亮220.143.190.15 01/31 11:19
syusuke825: 不知道1028的液態打亮如何? 被守屋生220.143.190.15 01/31 11:19
syusuke825: 火220.143.190.15 01/31 11:19
嗯我用過 覺得普通 但也不差 優點就是台灣買得到 可以親自試試再決定壓~ ※ 編輯: jine0725 (223.138.206.115), 01/31/2016 11:24:25 ※ 編輯: jine0725 (223.138.206.115), 01/31/2016 11:32:57
sd51330: 好想買哦 49.219.107.9 01/31 11:31
qwerty11: 請問tony哪裡買的呀 223.138.239.28 01/31 11:31
韓國代買 台灣有賣 剛剛去官網看發現定價420 可以去店面摸摸看 找代買比較划算哦
abby9160: 謝謝分享! 118.165.31.129 01/31 11:43
she2502002: 好用心的分享切中要點俐落的介紹最喜 223.141.126.36 01/31 11:49
she2502002: 歡囉 223.141.126.36 01/31 11:49
因為我比較喜歡用文字打 希望大家不會看得太辛苦XD
knchocho: 推 61.228.137.115 01/31 12:12
LittleKaitly: 我去年在官網就沒看到了,剛再確認 72.46.219.98 01/31 12:49
LittleKaitly: 一次,似乎沒有看到了 72.46.219.98 01/31 12:49
咦L大我有看到耶@@ http://goo.gl/0oIf2k 他有其他款像是蜜粉餅之類的好像也不錯~~~ 下次想來試!
amy86422000: 推推1.171.66.49 01/31 12:57
sbfox: 好詳盡!!:D 該是時候來摔我的3CE了!!!XD114.24.46.212 01/31 13:18
如果本來就很好沾粉是不需要刻意打碎啦XD 因為我看很多分享 剛買來就是我碎掉之後的感覺 所以感覺買起來需要一點運氣QQ ※ 編輯: jine0725 (218.161.114.131), 01/31/2016 14:26:05
whyyyte: 推218.164.184.196 01/31 15:04
EllyChang: 推101.13.146.6 01/31 15:23
news0631: 推!3ce真的好容易碎114.44.174.172 01/31 16:08
moly008537: 被mac生火101.13.35.206 01/31 16:15
可以先靠櫃看看~不過MAC好冰XD
lpeok: 推 正想找低調一點的來畫臥蠶110.30.73.78 01/31 16:17
臥蠶的話soap&glory那種粉色還不錯~會有無辜感,韓系眼影應該就找的到了!
shin74: innisfree有一個粉紅蜜粉拿來打亮也蠻好42.66.188.76 01/31 17:07
shin74: 看的 擦在臉上是粉紅色霓光42.66.188.76 01/31 17:07
我知道那款,曾經想買過XD 粉紅霓光真的蠻好看的!
murasaki77: 大理石完整時真的很難沾粉,惱羞之下182.234.140.125 01/31 20:22
murasaki77: 轉手了,現在的愛將是elf~182.234.140.125 01/31 20:22
ELF我也愛~覺得跟thebalm還蠻像的!
yimochi: 最喜歡看這種比較文了39.9.142.179 01/31 21:15
因為積太多來不及一樣一樣寫了 哈
zzzwo007: 3ce另一種黑色方盒的打亮好用223.142.187.166 01/31 22:11
因為3ce偏貴+容易買到假貨,所以其實我很少買他們家的XD 等有機會會試試看:-D
anachia: 看來該來摔一下我的3CE了哈哈哈哈182.234.134.180 02/01 00:01
可以稍稍敲一下就好,他真的超脆弱~ ※ 編輯: jine0725 (223.141.128.173), 02/01/2016 00:21:01
kathyqueen: 我覺得ELF好低調的說....XD 125.230.22.162 02/01 00:56
kathyqueen: ELF和MAC的SOFT & GENTLE很像 125.230.22.162 02/01 00:56
uniquejc: 推大理石摔碎才好用哈哈哈 123.192.205.51 02/01 02:52