精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y ---------------------------------------------------- 這篇分享文收納了我臉+體+髮的【所有】清潔和保養用品 所以文章非常非常非常非常非常非常非常長 在開始閱讀前 請~謹~慎~考~慮~喔~~~^_< 品名有「◎」標示的是 之前的過年返鄉保養包分享文已經有寫過 懶人如我就直接複製過來了 再視情況可能增刪一點使用心得 因為依舊是手機發文,排版請多多包涵 如果有沒注意到的地方違反板規,也請好心人提醒一下了 m(_ _)m ↓↓↓↓↓文章真的很長請三思↓↓↓↓↓ 首先報告我的膚質 臉部:混合偏乾,絕少長痘,兩頰常緊繃 身體:super dry極度乾燥(喂) http://i.imgur.com/yHmH3RE.jpg
1.DHC純欖滋養皂 泡沫細緻柔和,洗完水嫩不緊繃 90g正貨一人用大約4-6個月才用得完(夏天早晚各1次,冬天晚上1次) 再加上DHC經常特價,是一款CP值非常高的洗面皂 非常推!! -回購率:80%(因為接著要用第2個隊員) 2.品木宣言一舉兩得潔面慕絲◎ 泡沫比前一個隊員還要細緻,洗完臉也是更水嫩不緊繃 是目前用過最喜歡的洗臉產品 已經用會員點數換了一條正品 等現在服役中的DHC滋養皂用完,就會換成這款 -回購率:50%(價錢較高,應該只會考慮趁周年慶買加大版) 3.品木宣言青春無敵調理機能水(靈芝水)◎ 這款的味道非常舒緩,超級喜歡 濕敷效果也很讚很保濕 -回購率:60%(因為也想用品木扭轉乾坤系列的化妝水) 4.碧兒泉奇蹟活源精露(奇蹟水)◎ 之前看到ice大的試用品索取情報文跑去領,就被燒到了 1/29帶了200ml+baby肌面膜組合 用到現在約半個月,非常推!!!! 不知是本身就有保濕作用,還是因為幫助後續保養品吸收,或是兩者皆有 臉很明顯有變得更水嫩,香味也很清爽舒服 -回購率:80% 5.品木宣言青春無敵眼部精華液◎ 我的品木日常保養品幾乎都是青春無敵系列的 但其實我的臉部皮膚並沒有很敏感... 單純是因為去年週年慶沒有好好做功課,被阪急櫃姐騙,才會買到這個價格較高的系列 這款眼霜從去年10月買來用到現在 老實說滿無感的 -回購率:0% 6.BABOR 24E高效保濕精華液◎ 保濕效果超.級.威!!!!!!!! 之前因爲天氣實在太乾,又是長時間待在冷氣房裡上班,臉經常緊繃到會痛 每個月都會去按摩保養身體的美容師,就推薦我改用這款試試看 效果真的很讚,完全解決我臉乾到痛的問題 (真的是一改用這瓶就不繃了) 而且 我因為眼睛很容易過敏有常揉眼睛的習慣,導致眼周細紋很深 我在擦這瓶時,都會順便帶到眼周稍作按摩 最近發現,細紋變淺了!!!!! 但BABOR畢竟是走專業沙龍路線的品牌 考量到以1瓶大約撐2-3個月而言 價格實在不親民(約Kiehl’s冰河醣蛋白保濕霜的3倍) 所以有考慮嘗試用冰河醣來代替 -回購率:20%(價格太貴了) 7.品木宣言青春無敵精華液 跟靈芝水一樣,味道很舒緩舒服 但因為這款主要訴求不是保濕,而我的臉頰又很乾 所以只好放著養灰塵了 -回購率:0% 8.品木宣言天生麗質粉美肌精華 這款剛推出時被櫃姊說服買了 持續使用約3個月無感,但同事說看起來氣色有比較好 跟前一個隊員一樣 因爲臉頰很乾不適合用這款,也是放著養灰塵中 -回購率:0% 9.DHC純橄情煥采精華◎ 冬天絕對不能沒有它! 每天基礎保養的最後一道程序非它莫屬,鎖水功效非常好 雖然是油卻很清爽,一點都不會有厚重感 我曾經試過改用百洛擦臉 鎖水功效也不賴但會有稍悶感,還是比不上這款 所以以後冬天應該都靠它了 -回購率:95% 10.品木宣言青春無敵修護晚霜◎ 非常不推 除了本身膚質需要的不是舒緩敏感外,這款非常非常非常熏眼! 前面有提到我常常揉眼睛 有時候會不小心把它揉進眼睛裡,然後就痛到眼睛張不開,要用食鹽水一直沖 所以目前暫時擺著養灰塵 等乾冷的冬天過完再繼續用,或是直接改用扭轉乾坤系列的晚霜 扭轉乾坤晚霜有用過小樣 保濕效果很好,而且味道是清新的柑橘味,非常喜歡~ (說是小樣但其實也有30ml(正貨50ml),是去年6月第一次買品木時送的) -回購率:0% p.s順便推一下台中新光三越的珮晴,很耐心解說又送超多試用罐 而且後來她支援忠孝SOGO周年慶,竟然還記得我!! 11.品木宣言青春無敵乳霜◎ 這款我當作日霜用,是週年慶的滿額禮 表現中規中矩,不會想買正貨 因為不會熏眼+骨子裡是窮人(?),會把它用完才換 目前正在尋找接替的選手(目前考慮舒特膚、理膚寶水安心霜) -回購率:0% 12.DHC淨白修護凝露EX 因為我妹很愛用(她是油肌有很多痘疤) 那時又想淡化臉上一些疤痕才買的 但我常常忘記它的存在,買了至少一年還是用不到一半............. 所以目前沒有任何它的使用感想~”~ -回購率:0% 13.法國貝德瑪舒妍高效潔膚液(卸妝水) 火燒到不行的卸妝水 最近半年才開始著重日間的隔離保養 不喜歡用卸妝油,用過蜜妮卸妝乳很熏眼又感覺卸不乾淨,所以就選上了這款 很清爽,使用又很方便、容易清洗 -回購率:100% 14.品木宣言執米不悔天然微晶煥膚霜 使用方法滿特別的去角質霜 連原本只洗臉的男友都受我影響,每個星期乖乖用一次 光用看的就看得出來皮膚變得平整滑嫩很多 不過因為我的臉比較缺水 原本是連冬天都會每周用一次 後來發現這樣過度去角質反而沒辦法保水 現在至少間隔3-4週才會用(美容師是建議冬天都不需要) 夏天才會再視情況縮短使用週期 這款效果還算不錯,只是價格稍貴 而且有個非常致命的缺點: 如果眼睛不小心沾到會 爆 痛!!!!! -回購率:50% p.s寫到這個就一定要反推台北阪急的某櫃姐 原因在下方回應推文處~ 15.DHC天然圓粒磨砂膏 以前還在保養知識未開化時代(?)時買的 因為我的臉部粉刺幾乎都是閉鎖型 覺得品木的去角質霜有點不夠力,沒辦法磨到讓粉刺探出頭來 再加上用過這款的試用包覺得CP值滿高的,就趁特價時買來偶爾使用 但現在覺得,天啊好傷我的皮膚...................<囧> -回購率:0% 16.品木宣言元氣十足亮膚面膜◎ 前為止用過的次數大概兩隻手數得出來 這支的效果是醒膚 但我每天早上光是趕上班就來不及了,還沒試過早上先敷再出門XD 晚上敷完沒特別感想,不過味道滿舒服的(很像紅蘿蔔的味道) -回購率:5%(太雞肋) 17.品木宣言一飲而盡深度滋潤面膜◎ 我超喜歡敷水洗式面膜(雖然常常偷懶) 品木家的面膜又可以依不同部位的需求混搭,完全符合我的偏好 但嚴格來說 這支面膜每週一次已用了半年,實在沒有保濕有加強到的感覺 以價格和效果而言,Nu Skin的活水面膜完勝 -回購率:20%(可能以同系列白色款或Nu Skin活水替代) 18.品木宣言青春無敵調理面膜 味道跟靈芝水一樣很舒緩,非常喜歡! 因為我的臉部肌膚沒有很敏感,偶爾發作時再敷這條剛剛好~ -回購率:85% 19.品木宣言泥娃娃活性碳面膜◎ 每週敷一次的固定班底,已經用掉半條 通常是T字和下巴部位敷泥娃娃,兩頰敷粉美肌面膜 不過目前的表現中規中矩 已打算用完要改用Kiehl’s的白泥試試看 -回購率:10% 20.品木宣言天生麗質粉美肌面膜 櫃姐說這款是強化清潔型面膜 主訴改善暗沉同時又能去角質(因為有細微顆粒) 但老實說 除了顏色很討喜讓人看了心情很好之外,沒有特別的感想 如果之後不再使用去角質霜,才會考慮用這款替代 -回購率:10% 21.品木宣言薰衣草香草天空舒緩面膜 這款是複方精油面膜,可以當晚安面膜 但真的很無感.......... -回購率:0% 22.碧兒泉奇蹟活源活化面膜(baby肌面膜)◎ 我是跟奇蹟水一起買的 味道稍嫌強烈但還算清新舒服,敷完隔天還是有水嫩保濕感 之前有板友說很難洗 個人覺得跟泥娃娃差不多,邊按摩邊畫圈就洗掉了 不是很容易清洗乾淨但也不會太難洗 -回購率:60%(因為價格有點高) 23.Nu Skin蘆薈潤膚膠 以前夏天時會當作乳霜使用 質地很清爽,曬傷也會用它厚敷 不過因為Nu Skin的東西要購買有點麻煩,價錢也較高 今年夏天可能會找別的產品替代 -回購率:20% 24.廣源良菜瓜水 趁康是美買1組送1組時買的 因為常常上班到下午臉都會乾到很緊繃 想說可以用來補水(後續一定要擦乳液鎖水喔~) 不過目前都是在擦護手霜前噴在手上,老是忘記要用在臉上XD -回購率:10%(很雞肋) 25.DHC純欖護唇膏 傳說中護唇膏界的王者(?) 在美保板被燒到不行 又因為EOS實在太爛,還害我嘴唇上的濕疹復發(超怒) 所以就忍不住跟風請同學幫忙從日本帶了2支 質地很厚重,滋潤效果很好 對我的嘴唇來說非常適合(我每天喝至少2公升的水,但嘴唇還是會乾裂) 只是在台灣買實在貴得莫名其妙 除非能請朋友再幫忙代購,不然用完會繼續使用小蜜媞 -回購率:80% 26.CARMEX小蜜媞修護唇膏 質地夠油、滋潤效果也很優,一直都是我的愛用款 這罐是用來在睡覺前厚塗一層 持續一週就能明顯感受到嘴唇變水嫩! -回購率:100% 27.Dior雪晶靈極緻透白潤色隔離霜(玫瑰色) 為了跟Miss Dior的香水湊滿額送試用組,再加上我是素顏主義(其實就是懶XD) 櫃姐推薦了我這款 可以隔離又能不透過上妝就修飾膚色,擦完氣色真的有變粉嫩 唯一的缺點就是價格偏高QQ -回購率:30% p.s一定要大推忠孝SOGO的佳蓉!! 她完全不像同櫃的其他櫃姐,用鼻子看人 會這麼說是因為我去換二次消費禮時 剛好佳蓉休假,是別的櫃姐接待的 但那個櫃姐在拿東西給我時 是用一種【毫不掩飾的帶有鄙視】的神情看我,旁邊的櫃姐也是差不多的態度在跟她討論 所以我當下立刻打定主意 以後不管是要買Dior的香水、護唇膏或是隔離乳 我絕對會堅持非由佳蓉接待不可,她休假我就改天再來 我寧可多跑一趟,也不要給那種狗眼看人低的櫃姐賺業績 28.Kiss me護手霜◎ 已跟它互訂終身的超高CP值的超讚護手霜 趁剛洗完手微濕時馬上擦,很快就吸收 它會在手上形成一層滋潤保護層 就算洗了手,滋潤還是在 我有富貴手常乾到脫皮,長期密集使用真的有大改善! 也是一看到特價就會立刻馬上買兩組來囤貨 -回購率:100%(囤貨率200%) 29.澳洲G&M綿羊霜 這瓶是表妹給我的 非常好推,味道也是很舒服的香味 不過因為我的身體皮膚很乾,冬天用還是不夠滋潤 目前留校觀察,等春天再來用用看 -回購率:5% 30.妮維雅深層修護潤膚乳液 會開始用這瓶算是個意外 某天在整理外出保養包時,想說都沒有身體乳液 就從我妹的一坨試用品中拿了這款來應急 沒想到一試成主顧,從此固定出現在我的保養品籃中 雖然冬天要改用百洛才夠力,但夏天單用滋潤度剛剛好 -回購率:95% 31.百洛專業護膚油◎ 看了美保板各種生火文後決定買來試試看 結果是完全救了我乾到像砂紙的身體皮膚!! 很保水、質地又清爽 皮膚變得很細緻,味道也非常喜歡 現在看到有特價就會手刀囤貨 -回購率:95% 32.Moroccanoil摩洛哥優油◎ 在某中高檔連鎖美髮沙龍工作的朋友送的 眾多歐美明星愛用,廣告打得很大很神 用掉正貨半罐的感想是還可以,不過不會想回購,畢竟價格不菲 但味道非常舒服 -回購率:0% 33.EMMEDICIOTTO 22奢華金采輕質油 送我摩洛哥優油的朋友推薦的 她評比過兩款,這款的濃度比優油高 而且有不少客人抱怨用優油頭髮會澀(但我不會) 所以後來她店裡都不進優油改進這款了 基於幫忙加業績和試試看的想法,再加上他店裡辦特惠活動就買了 跟優油一樣,有附壓頭和20ml小罐裝 不過因為優油還沒用完,這瓶還是待在庫存籃中XD -回購率:尚未使用不計分 順便曬一下我的保養品籃 請無視旁邊的衣物和愛湊熱鬧的貓咪XD http://i.imgur.com/x8kTZjS.jpg
◆上層是服役中的保養品、精油 上面33樣幾乎都在這層,少數幾樣太大罐放不下放在書架上 ◆中層是庫存區,放囤貨和各種試用品 受到之前某板友勸世文影響,另外用excel紀錄所有庫存的數量和保存期限作控管 ◆下層是雜物區 放了濕紙巾、化妝棉、各種保養品的空罐和包裝盒 這樣一篇落落長5000字的文(ㄈㄟˋ)章(ㄏㄨㄚˋ) 你竟然還是看到這裡了 不管是吃飽太閒、等車搭車太無聊或是其他 都萬分感謝你的耐心閱讀(^人^) 也非常歡迎各種心得或推薦喔~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.151.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1455893126.A.576.html ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/19/2016 22:55:22
finegold: 推用心37.163.198.200 02/19 23:04
hana0401: 品木面膜大軍耶!!!看得好過癮!!111.82.241.190 02/19 23:18
snoopyku: 推!看得好過癮 111.249.97.177 02/19 23:39
csleitak: 用心推!!我也蒐集了好多品木面膜,我覺1.168.71.46 02/19 23:45
csleitak: 得Kiehl's白泥比泥娃娃好用 1.168.71.46 02/19 23:45
可惡又被生火了>_< 也想知道c大有哪些面膜和心得~
wakuauro: 用心!1.170.144.29 02/19 23:47
jasfly: 推用心42.73.190.214 02/19 23:47
magumica: K大文必推,超用心114.45.164.189 02/20 00:02
shihchaoyu: 看你很多品木面膜以為是愛用者 結果大49.214.243.215 02/20 00:11
shihchaoyu: 分都不推0A049.214.243.215 02/20 00:11
Y0Oe: 品木怎麼感覺好像要很碰運氣 感覺都不推QQ27.51.132.98 02/20 00:18
hee2334: 推 看完了好爽啊~好多品木的心得~謝謝101.12.165.233 02/20 00:25
hee2334: 原po用心的分享101.12.165.233 02/20 00:25
xoshinexo: 感謝分享,看得很過癮!品木的產品大多101.13.65.70 02/20 00:27
xoshinexo: 都不推欸…101.13.65.70 02/20 00:27
來幫品木平反一下(?) 我還是很喜歡品木,也認同這個品牌的理念 只是如文章中所說的 會很多不推,是因為我買到不適合自己需求的系列喔 我的膚質較適合扭轉乾坤系列 如果是換這系列的,尤其是化妝水和晚霜,就會大推了~ 至於面膜 因為並不是必需品,而且部分有其他評價也不錯的品牌 考量到自己感受的效果對比所花的金額,會比較嚴格評分 ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/20/2016 00:38:44 ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/20/2016 00:47:13 ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/20/2016 00:54:43
dearluna: 推kissme 護手霜 擦完不會油 114.39.103.154 02/20 00:55
mercedes9: 好驚人 推用心! 摩洛哥油我用掉至少半 1.172.188.128 02/20 00:56
mercedes9: 打 有些還200ml 無人能敵的護髮神器 1.172.188.128 02/20 00:56
love49: 推推 140.122.53.10 02/20 00:59
TYCC: 這篇比版規還多頁耶 180.176.81.160 02/20 01:01
abree726: 推用心~百洛好生火 49.218.39.197 02/20 01:33
TYCC: 手機發文太猛了....... 180.176.81.160 02/20 01:46
我寫了好幾天 邊打邊隨時存檔,超怕app跳掉XD ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/20/2016 02:09:07 ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/20/2016 02:13:47
aoquan: 這麼長竟然是手機發文111.184.40.152 02/20 02:29
TYCC: 太狂了180.176.81.160 02/20 04:03
s220679: 推用心 跟妳膚質很像好多產品大生火223.140.190.202 02/20 05:15
好奇s大看上了哪些??
angelyuili: 用心推!!!111.243.25.135 02/20 07:21
jellya0217: 原Po有的品木面膜我也幾乎都有耶(握手1.162.174.19 02/20 08:38
jellya0217: )!!!1.162.174.19 02/20 08:38
心得交出來~~~~~XD
autumnway: 用心推!!!1.169.75.228 02/20 09:45
noo200369: 用心推223.141.174.82 02/20 09:54
Missfrog: 原po用心~ 140.115.229.6 02/20 10:07
love99may: 用心推 58.114.255.228 02/20 10:16
show760609: 推好多品木心得180.217.204.25 02/20 11:15
ceven: 推用心~ 110.26.130.34 02/20 11:22
cowhand: 用心推推114.136.206.128 02/20 13:27
harnmay: 實用推! 111.241.94.27 02/20 13:46
gl55025: 太猛了 要推 49.214.132.182 02/20 16:07
lovedora520: 用心推 42.72.78.18 02/20 17:01
※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/20/2016 18:37:13 ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/20/2016 18:38:29
geningenin: 推用心,好實用喔118.163.124.157 02/20 18:57
sweet1030: 用心 清楚的分析!感謝分享 110.28.15.170 02/20 20:45
qazwsx101: 推~你有些保養品我自己也都喜歡!最近 36.234.157.125 02/21 00:29
qazwsx101: 整理妝檯把美白大清倉了(沒再用的送人) 36.234.157.125 02/21 00:30
q大喜歡哪些呢? 我自己也是打算 現在沒在用的幾罐 如果夏天用了還是不適合,就會送人了
qazwsx101: 然後把寵愛換成嬌蘭珍珠淨白精華了,雖 36.234.157.125 02/21 00:31
qazwsx101: 然貴很多但是蠻值得36.234.157.125 02/21 00:31
CPR080: 推超用心+強大的手機發文!! 1.174.190.100 02/21 00:41
ranney889: 太神啦 最愛看分享文 122.118.9.35 02/21 01:04
spylover: 扭轉乾坤系列好用 也是先試生日禮才買 123.0.41.84 02/21 03:07
spylover: 正貨 今年送的跟去年有差 入會禮也是123.0.41.84 02/21 03:07
今年改成只有試用包不給小罐了QQ
spylover: 而且可以偷問那個阪急櫃姐是誰嗎 因為 123.0.41.84 02/21 03:09
spylover: 今年又來一個新的 123.0.41.84 02/21 03:09
可惜我沒有記那個櫃姐的名字ˊ_>ˋ 補充一下我在別篇文推文提過的 執米不悔去角質霜也是去年週年慶在阪急買的 某天突然發現 這條明明寫容量125ml 內容物高度卻跟沒用過的元氣十足亮膚面膜(100ml)一樣 而且100ml的面膜都是裝滿滿到管頂,就只有執米不悔沒有 兩款的包裝下半部都一樣大小,只是執米不悔比較高 雖然我用過2-3次了 但用量都很少,總共不會超過10ml 本來想說,應該是包裝做偏大沒裝滿很正常 但是!!!!!!!!!! 後來我男友在忠孝SOGO也買了一條 我趁機比對櫃上的每條新品,每一條都是裝滿滿到管頂! 於是我更確定了: 阪急給我的不 是 新 品!!!!!! 這感覺真的超差 因為從買回到發現已經超過一個月 我沒有回櫃上要求更換(也不想當奧客) 但我以後是絕對不會在去阪急的櫃了! ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/21/2016 09:16:40 ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/21/2016 09:21:37 ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/21/2016 09:36:12
icebergfox: 好詳細!!! 三層置物籃保養品好多種49.218.66.243 02/21 09:46
icebergfox: 寒流來我都用奇蹟水真的保濕十足49.218.66.243 02/21 09:48
一切的一切都是你放的火!!!!!XD
minhsi: 跟原po一樣,之前也敗了品木大軍,心得跟101.14.179.55 02/21 11:46
minhsi: 原po差不多,幾個商品很不錯有感,但很多101.14.179.55 02/21 11:46
minhsi: 很雞勒,所以一年後就跳櫃了101.14.179.55 02/21 11:46
m大後來選擇了哪些品牌品項呢? 我接下來打算跳到IPSA和Kiehl's 不過化妝水和晚霜會再給品木一次機會,順便延續會籍~
u19900911: 品木元氣面膜的心得和妳一樣,上班都140.116.198.62 02/21 13:42
u19900911: 來不急了哪有時間敷140.116.198.62 02/21 13:42
非要睡到最後一秒的好同伴(握手)
Rospdk: 推推~~原po用心!27.246.18.134 02/21 16:39
ijuicy: 用心推!感謝分享211.108.123.40 02/21 19:05
fix9775: 每次看到有版友推dhc護唇 我都忍不住一定58.114.222.226 02/22 00:51
fix9775: 要再推薦澳洲木瓜霜一次 用過之後保證你58.114.222.226 02/22 00:51
fix9775: 再也回不去~~dhc簡直雞肋!!!58.114.222.226 02/22 00:51
謝謝推薦! 前不久跟代購有看到,不過先選了綿羊油款 下次又開代購再買來試試看~
time1308: 我也是乾肌被好多生火凹嗚想試百洛,有42.73.147.151 02/22 09:22
time1308: 泥娃和白泥,白泥好用偷推他們家的莓果42.73.147.151 02/22 09:22
time1308: ;冰河醣好用同時再推他們家的深夜奇蹟42.73.147.151 02/22 09:22
生別人火的同時也被生火了>< 這才想到我拿了莓果和紫鳶的試用包都還沒用!! 冰河醣這星期會先去換試用包 看到不少人說用了過敏或刺痛,有點擔心QQ 再順便試試看t大推薦的深夜奇蹟~ ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/22/2016 17:01:34 ※ 編輯: kaoru119 (180.204.151.219), 02/22/2016 17:04:23
chi828: Costco有賣木瓜霜了xd 123.195.200.75 02/23 00:54
minhsi: 後來跳了倩碧,變成衷心會員,錢灑的更多 101.13.96.162 02/23 09:59
minhsi: 。目前正努力想速速把品木的東西用完,不 101.13.96.162 02/23 09:59
minhsi: 過留了一罐品木亮白晚安面膜試試。因為之 101.13.96.162 02/23 09:59
minhsi: 前消費都被Kiehls多次冰到,就放棄了..... 101.13.96.162 02/23 09:59
okla428: 用心推~!!223.140.209.115 02/23 20:44