精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 網誌圖文版原文 http://fishwithwing.pixnet.net/blog/post/34029414 <<<<<<以下文字版>>>>>> 我的朋友最近被我推進這兩罐霜的坑!! -prof. tk VEP霜 -Olay 活膚精華霜 最近天氣都突然冷突然熱 皮膚狀況也會相對不穩定很多 我的朋友最近要我推薦霜類給他們 沒想到一推就被我推進大坑!! 我自己是不管冬天夏天都開始用霜了 因為現在霜類的質地也開始有了很大的革命 不會過度油膩 但卻擁有應該要有的保濕、鎖水的效果 甚至還搭載其他另外不同的訴求 今年冬天成功推坑給朋友的霜類就是這兩個 -prof. tk VEP霜 -Olay 活膚精華霜 都早在霜類愛用名單裡很久了!!! ※我的肌膚狀況是 混和偏乾 敏感肌※ 接下來會分別介紹朋友的膚質和被推坑的霜 ●Prof tk VEP霜 好友A膚質:混和偏油 冬天有點脫皮 可以接受嬌蘭的平衡油 我推薦好友A的霜類是這一罐 他是有點偏油的膚質 但冬天還是需要滋潤度夠的保養品不然會脫皮 偶爾有點粉刺 不喜歡太油膩的產品 但冬天喜歡用一點輕油感的保養,例如嬌蘭的平衡油 所以我就推薦他VEP霜 因為VEP霜的質地改版後變得比較像凝霜 更適合各種膚質的人使用!! (雖然乾肌如我有點難過.....) 可以看到VEP推開之後一點都不厚重!! 我朋友不用還好 一用了就愛上VEP霜 每天都開始焦慮何時Prof tk有特惠活動XD 他說喜歡的幾個點如下 1. 好吸收不油膩 (這一點對於不喜歡油膩感的他來說很重要!!) 2. 保濕鎖水效果非常好!! 3. 去了日本4度也不脫皮!!!! 在日本4度的環境,每天都用他然後不脫皮 這個是完全讓他為之驚豔的地方 所以一回國她就每天再說 到底什麼時候有特惠 他要來補貨!!!! 我的好友A是一個對於保養品一點都不狂熱的人 (就是不會亂被生火) 他有他自己喜歡的品牌和品項 很少因為很多人大推哪一個東西就去買(他覺得無敵浪費錢) (↑我覺得我要跟他多學學.....) 所以這一次用VEP霜成功推坑她 我超有成就感的!! VEP霜我也另外在過年的時候燒到了我表妹 說回來南部過年每天都脫皮 他的膚質也大概跟我朋友一樣 混合偏油 冬天會脫皮 偶爾長痘 我也拿VEP給他用!! 因為好用他也拿了小分裝瓶裝了一點走XD VEP霜真心好用超受大家歡迎!! 第二瓶霜類是這個 ●Olay活膚精華霜 好友B膚質:油肌,粉刺比較猖狂,偶爾長痘 好友B是我的室友 會聊的這一瓶的原因是因為我們討論皮膚科的上課內容 她聊說他那個時候問皮膚科醫生 怎麼樣不會長痘痘 老師大概就是推薦他擦A酸 或是可以去做果酸換膚(我猜可能是因為他粉刺比較嚴重所以這樣推薦 我就跟他說 我自己是喜歡水楊酸大於A酸很多 因為A酸對我而言 在消除粉刺和痘痘的效果不大 但乾燥脫皮的副作用卻很明顯== 然後我推薦他olay的活膚霜 因為裡面含水楊酸比例高 是1.5% 開架可以購得 等第二件五折再加上屈臣氏打折的時候購入很便宜 然後我就拿給他用用看 跟他說 你試試看,大概一個禮拜後會開始有效果!! Olay活膚精華霜的質地就是一般的霜狀 不厚重好推開 但因為內含酸類 保濕效果跟圖片上看起來的滋潤感不成比例 對我(乾肌)而言,夏天可使用冬天一定不夠力 但對我室友(油肌)而言,冬天剛好 還可以一起代謝粉刺!! 最後的結果就是!! 大概五天後,我們都覺得我的好友B的皮膚變光滑很多很多!! 粉刺少了!! 還會反光發亮 我們都說 "應該要拍before&after的" 這樣會更有說服力哈哈~~ 這大概是我最近很有成就感的事件之一了!!!! 我的保養品狂熱基因 除了絕大部分己沉浸在自己的小世界外 還可以推薦朋友一些真心好用的東西 也算是值得了XD 各種互相燒來燒去的保養火苗>""""< <以上><謝謝收看> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.186.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1456655375.A.CD1.html
senaku: 好多人推VEP喔 但我個人不喜歡廣口瓶的包 1.163.53.121 02/28 19:20
senaku: 裝 沒機會嘗試 1.163.53.121 02/28 19:20
我自己是買到100ml,然後用15ml的分裝瓶裝平常要用的 大概2~3個禮拜填充一次這樣 (減少大廣口瓶接觸的空氣,不用每天開開關關^ ^) ※ 編輯: fishwithwing (1.161.186.192), 02/28/2016 19:30:41
csh432: 剛收到VEP霜 昨晚用了一次蠻滿意的 擦杜鵑 114.44.105.126 02/28 19:29
csh432: 花酸的脫皮改善很多 以霜類來說不算黏膩 114.44.105.126 02/28 19:29
csh432: 也不會悶 下次開團要再囤貨! 114.44.105.126 02/28 19:29
azraelflora: 我用olay大約一個月粉刺好像真的有 122.147.26.7 02/28 20:02
azraelflora: 比以前少 122.147.26.7 02/28 20:02
greensuper: olay好燒 218.166.124.23 02/28 20:11
blacktea01: olay那罐我也愛用!! 27.246.205.98 02/28 20:49
nyywoo: Olay 火好燒 223.139.215.28 02/28 21:08
IstuTokiori: 印象中Olay活膚菁華霜的水楊酸濃度應 122.116.33.149 02/28 21:20
IstuTokiori: 該是1.5% 122.116.33.149 02/28 21:20
我看了一下包裝 1.5% 謝謝提醒 已更改!! ※ 編輯: fishwithwing (1.161.186.192), 02/28/2016 21:54:10
sarah150: 請問olay香味會很重嗎?好生火 223.138.206.33 02/28 22:49
littlevoice: 我也要去試試看~~感覺很保濕~122.116.205.174 02/28 22:53
fishwithwing: 我覺得olay的香味還會好喔,在可接 1.161.186.192 02/28 22:59
fishwithwing: 受範圍內 1.161.186.192 02/28 22:59
shiningdrago: 推推olay 118.165.121.84 02/29 14:16
lightstarliu: VEP質地不錯 但瓶子設計不太喜歡 140.119.96.38 02/29 17:10
yap89218: 我olay擦逗逗有感!218.173.165.206 02/29 18:28
corolle: 請問一下,水楊酸之後不是應該要防曬嗎? 90.207.127.63 02/29 20:49
corolle: 那好友B都擦什麼防曬產品? 90.207.127.63 02/29 20:50
他都晚上用喔! 我們都是那種早上需要很早衝出門的生活作息(歪腰) 通常都會想要睡到最後一秒哈哈哈 ※ 編輯: fishwithwing (1.161.188.149), 02/29/2016 21:23:30
GraceFi: olay我會長粉刺>< 49.159.135.94 02/29 21:43
fishwithwing: 竟然!! 1.161.188.149 02/29 22:10
dudu8520: olay那罐激推!! 118.171.34.33 03/01 04:03