精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
228連假去九州玩了一趟,來分享戰利品~ http://i.imgur.com/7PuyF9F.jpg
專櫃的部分 NARS 妝點甜心遮瑕蜜 #Custard 稅前+百貨95折 ¥3040 NARS Velvet Matte Lip pencil #Dolce Vita 稅前+百貨95折 ¥2850 日本買NARS沒有特別便宜,不過想買的這兩項在台灣靠櫃都缺貨,在日本一問有貨就買了 ,Dolce Vita是我第一隻霧面唇彩,真的是好看又好自然的MLBB色!! SUQQU 睫毛夾 稅前+百貨95折 ¥1900 SUQQU 蜜粉 稅前+百貨95折 ¥5700 價差大很值得買!! 睫毛夾真的蠻特別的,需要一點時間上手,上手後可以很輕易把睫毛 夾得很翻,不過我眼睛比較短,眼頭與眼尾無法貼齊夾子的弧度。 蜜粉我是買膚色的,還沒用過XDDD 有含盒子與粉撲,膚色有細緻亮粉,紫色是偏霧面, 櫃姐說會稍微白一點,我遇到的SUQQU的櫃姐是個阿姨,人超級nice,英文也溝通無礙~ ADDICTION Cheek polish #4 Revenge 稅前+百貨95折 ¥2660 好多色號都缺貨了,腮紅色就剩三個色號而已,其他都是打亮修容色,還好我要的Revenge 還有,這個感覺可到天荒地老耶!! 一滴都覺得下手太重,不過透明血色感好棒啊~ RMK 雙色睫毛膏 稅前+百貨95折 ¥3800 第一次買專櫃睫毛膏(荷包哭哭),本來在猶豫要買一般的、濃密纖長都有的雙頭款,還是 @cosme上很夯的雙色款,最後想想都要砸¥¥了,就選了比較特別的雙色款。 我跟櫃姐說想試雙色睫毛膏,原本的卸掉,結果櫃姐居然幫我把眼妝全卸掉,重新上遮瑕 、補眼周粉底、上眼影睫毛膏、刷腮紅、塗唇油與唇膏,眼影還拿了眼妝參考圖 (有各盤 配色與畫法) 給我選,我請她推薦,她幫我選了RMK幻采調色盤#04葡萄酒紅這盤 (看起來 是葡萄紫X金橘),睫毛膏我選黑X粉紅,上睫毛膏前櫃姐拿了他們家睫毛夾讓我自己夾, 覺得也蠻好用的,唇膏也有給我選色。 http://i.imgur.com/62Wivce.jpg
葡萄紫這種顏色是我平常不會選的,不過櫃姐畫得很好!! 腮紅也很有存在感 (在日本 畫猴子屁股都沒有壓力~~ 害我都不想回來了) 下睫毛粉紅色不會太高調,上睫毛一整個 晚上逛完街吃完燒烤都沒有暈!!! 太感人了~~ (我用kiss me都好暈又愛掉屑) 試完妝 家屬看到我第一句話:你臉上怎麼多了這麼多顏色?(算了男生不懂= =a 完妝後櫃姐還把所有用過的產品都攤在我面前,問我想帶哪些,感覺臉皮薄的人可能會 默默收一堆吧! 我說我想先帶睫毛膏,其他之後想買再繞回來,沒買很多其實也不會 怎樣,櫃姐也沒有態度驟變,還拿了DM把所有有用上的產品色號都圈出來 (話說在台灣 靠櫃,櫃哥櫃姐好像不太主動告知色號),超會做生意!! 第一次在日本百貨靠櫃,遇到的 每個櫃姐都好天使,靠櫃沒有壓力~~ 每一家買完都有送sample,Nars我拿到了velvet matte skin tint (台灣不知道上市沒) ,隔天試用了一下,是幕斯質地,抹上臉是絲絨妝感,超喜歡!! 完全不會粉感重面具臉, 半天下來也沒有脫妝脫皮 (鼻頭稍微),不確定台灣夏天持妝度如何,畢竟日本冬天本來就 比較持妝。 http://i.imgur.com/xmbLccw.jpg
開架、藥妝店的部分,先列跟本版有關的 MUJI買了化妝箱(中)、PP盒、化妝棉、削筆器、攜帶式睫毛夾 價格大致上比台灣便宜一些 (沒買到退稅),攜帶式睫毛夾跑了兩間店都缺貨,我拿圖片 直接問櫃檯,他才找了一個給我 Panasonic EH-SE70-P 燙睫毛器 8%+5% OFF ¥1862 這支是有夾子的,可以幫助真假睫毛密合,用夾子的背面也可以燙,溫度不高碰到眼皮 不會燙傷 Canmake 睫毛復活液 稅前 ¥680 日本的Canmake很好買~~ Excel 眉筆 #PD13 稅前+百貨95折 ¥1377 我買的是淺灰色,還不錯自然,不過這支不便宜...我逛了四間藥妝店,只有第一間有看到 excel,還好第一間就買了,可能不是最漂亮的價錢 DUP 假睫毛 #927 價錢好像是¥1200,聽說還不錯用就買了 SUGAO CC霜 Moist 白皙色 ¥1490 本來沒有要買這個的,可是試在手上被綿密的慕絲質地吸引了(腦波好弱,相當好推, 我的YSL CC霜就很不好推,這支感覺很隱形,好像還有點柔焦效果(?),似乎是高校生 偽素顏利器 (擦了也不會變宮崎葵好嗎~ ALLIE 礦物防曬 90g ¥2045 很不喜歡咬手的防曬,這個質地像乳液,但不會油油der! Fiberwig刷的假睫毛放肆驚艶超長進化版 棕色 ¥1415 這個在日本買完全沒有比較便宜 QQ 希望它跟我的睫毛八字有合.... 資生堂 131粉底刷 ¥1302 KOSE那把幾年前也有買,我都拿來刷粉餅,131還沒用過,有空再來比較一下 (到底是有 幾張臉? ##### 這次買的家電就只有四小樣,吸塵器吹風機電子鍋之前都買過惹,話說象印電子鍋煮起來 真的很好吃啊~ 搭廉航大家還是人手一台!XDDDD 先來說說最滿意的mod's hair電捲棒 (入手價約¥7079),這支超好上手,特別適合照鏡子 會左右不分老是捲錯方向的人!! 捲度維持一整天沒問題 Hitachi N830 導入儀 (入手價約¥12270),這個我覺得應該很勤快用就有效果吧!但我 是懶人(掩面) 歐姆龍音波電動牙刷 (一支不用台幣400),吃電池的,很輕巧旅行可以帶,飛利浦什麼的 太貴了,這個CP值高用壞也不心疼!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.1.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1456849403.A.D5A.html
rene8345: 想看唇膏試色~~ 49.158.66.177 03/02 00:31
今天唇況太差了 改天吧XD
abccat0520: 131我覺得還好耶~原本很期待他的表現 118.166.89.1 03/02 00:37
abccat0520: 說 118.166.89.1 03/02 00:37
這種刷子感覺還是刷乾粉好用 ※ 編輯: Aveira (123.195.1.41), 03/02/2016 00:40:41
abccat0520: Canmake真的好好買,好喜歡草莓味道 118.166.89.1 03/02 00:38
abccat0520: 的護手霜喔 118.166.89.1 03/02 00:38
smileyeah: SUQQU差多少錢呀? 119.14.27.82 03/02 00:50
以蜜粉來說 台灣定價好像是2300 日本折扣退稅完大約17xx元
amy5613367: 愛kose>131223.141.192.151 03/02 00:55
abccat0520: 131刷乾粉+1 118.166.89.1 03/02 01:00
abccat0520: 喜歡chasty的三角刷 118.166.89.1 03/02 01:02
chasty我有買過六角海綿 還不錯 ※ 編輯: Aveira (123.195.1.41), 03/02/2016 01:36:54
tivi: 感謝分享 49.214.66.200 03/02 05:46
endi: 想買牙刷XD 169.7.167.98 03/02 08:41
eagless: 哈 我買了好多兒童牙刷,131在sundrug,11 124.8.83.144 03/02 10:11
eagless: 70退稅後 124.8.83.144 03/02 10:11