精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 其實猶豫很久要不要發文,因為真的很怕被認為是業配XD 但因為真的太想知道這兩罐粉底的差異還是忍不住上來問 —前言+小心得— 前陣子先購入BB這罐彈潤提拉粉底液, 一開始是因為領取試妝優惠就有路過BB櫃想試妝, 其實櫃姐原本態度不太好說遮瑕已換完就不想理我.. 後來我說想試之後也只是試在手上, 在我進一步開口想試臉之後才有點不情願的試在臉上, 沒卸妝也沒保養妝前等等,就直接上了。(小抱怨XD) 不過令人驚訝的是但妝還滿貼的,完全沒卡粉!! 我個人滿在意上粉底是否會卡粉這件事的, 有時櫃姐上了之後明明卡粉卻還說很美我就會很滅>< 總之那時留下不錯的印象,很服貼且遮瑕, 連對彩妝一竅不通的男友端詳半天也很難得的說了一句『很遮瑕耶』 (雖然我覺得他應該不懂什麼是遮瑕吧!!) 後來陸續又有靠櫃試了2.3次, 確定妝感以及色號,才有購入。 (BB色號真的很難選..而且BB櫃姐普遍會推較深色號) 用一陣子後心得是這罐真的滿貼妝,基本上不太會卡粉, 上完妝感真的滿美,無暇又帶點透光, 但不是濕潤的那種光澤感就是淡淡的(偏霧面), 粉底本身也有一點點亮粉但不是肉眼可清楚辨識的那種。 個人覺得妝感是滿漂亮的奶油肌~~ —重點來了— 最近看到嬌蘭新24K真的好燒啊~~ 爬文心得都說是好命貴婦肌,覺得很心動, 但看妝感以及描述感覺都跟我自己使用BB這罐好像滿像的~"~ 就有點後悔當初太快入手BB這罐, 害怕萬一之後去試比較喜歡24K妝感的話不就白買XD 大概就是像:奶油肌、微光感(感覺24K比較有光澤感一點嗎?)、 遮瑕、保濕(適合冬天) 近期內應該沒辦法去靠櫃試妝, 但真的好心癢好想趕快知道嬌蘭這罐新24K到底跟BB這罐有沒有像~ 不知道是否有兩罐都有的板友可以一起討論兩罐差異T__T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.232.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1455382327.A.49B.html
Nanaja: 兩款都有試覺得像 但BB遮的比較好 114.136.34.17 02/14 01:51
tin128: 我也是兩款靠櫃試用後覺得很像,買了24k 114.37.169.193 02/14 03:40
tin128: 很喜歡 114.37.169.193 02/14 03:40
evetalk: 24k現在大缺貨 等好久了 嗚嗚 114.27.9.22 02/14 07:55
candy781210: 我是買了24k後又去bb櫃哥主動幫我試 223.136.245.87 02/14 10:35
candy781210: 了彈潤,兩邊比較彈潤似乎比較保濕貼 223.136.245.87 02/14 10:35
candy781210: 因為當天只試了三四個小時所以持妝 223.136.245.87 02/14 10:39
candy781210: 效果平手,但回家目前用24k持妝效果 223.136.245.87 02/14 10:39
candy781210: 非常棒,可以維持一整天。 223.136.245.87 02/14 10:39
bluestar29: 今天去板橋小遠百嬌蘭,新24k試用品 61.230.209.11 02/14 20:24
bluestar29: 未到,無法試... 61.230.209.11 02/14 20:24