精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
開工上班拉,用被PTT情報燒的屈臣氏彩妝禮盒來迎接開工日(?!) 今天文章裡,我覺得重點是「FASIO睫毛膏非常好用」 還有「媚比琳氣墊好像沒這麼糟糕」有興趣的話再繼續閱讀下去吧! 產品預覽圖 http://i.imgur.com/8s1KrZJ.jpg
有 MISSHA修容棒、VISEE唇頰彩、媚比琳氣墊、FASIO睫毛膏 部落格圖文版>>>>> http://ga-life.com/2016-watsons/ -----以下是純文字分享----- 我是個腦波很弱的購物狂,學不會克制自己,所以我決定改變作法:買了就要好好寫心得 文 大概是慫恿大家買比較不罪惡的概念 XDDD 屈臣氏的「2016春季限定彩妝禮盒」是在PTT美妝版看到的情報,真心覺得我應該少得到 一點情報,不然知道情報後沒買很不舒服,買了荷包又縮水..... 彩妝禮盒的組合非常符合我的需求,因為五樣產品我都沒有~ 不過ptt推文有很多都不太看好色號和媚比琳的新款氣墊,所以這組我也算是入的有點抖 抖的 阿買了都買了,好不好總是要浮出台面說一下嘍 ::文章資訊:: 商品外觀照片有因美觀喜好調整曝光,試色照求真實呈現就都沒有調色,只有調整大小和 上浮水印 試色有參考價值,有差異的部份會在文字補充:) # Visee 純真唇頰彩 - RD 1 照片比實際顏色再紅了一點 這塊剛再台灣上市時,網路上造成一片討論海,屈臣氏當然也是搶購一片,可我當時沒買 ,絕對不是因為跑了幾間屈臣氏連個影子都沒看到決定放棄 拿到手後,似乎可以理解當時的討論度為什麼這麼高,實在太方便啦! 直接用手指抹在手上沒有拍開。 老實說之前在屈臣氏試色的時候RD1沒有到很心動,總覺得這個顏色太紅了些,拿到自己 的試在臉上才改變對他的看法,也太好看了吧?拿來當腮紅有自然可愛的感覺,而且一點 一點的慢慢塗抹不容易失手,非常加分! 我不太喜歡把它當唇彩用,它的質地會讓我的唇紋非常明顯,嘴唇的發色之於日常還是太 紅了,一直讓我覺得自己好像偷吃了檳榔.....(應該說我素顏的時候唇色很暗,所以只 要有一點顏色就覺得很紅;日常妝想追求的是微微的粉紅) # MISSHA 立體五官雙頭修容筆 - 5號 missha的修容筆和visee的唇頰彩剛上市時,我跑了至少五間屈臣氏都不見蹤跡 不過後來就證明了我是個盲從的購物狂,在屈臣氏補貨完整後我反而失去了立馬入手的慾 望XDDDD 這次買帳禮盒有把他們拿來合理化買禮盒的理由,這樣5樣裡至少有2樣是算是我想要的 哈哈哈 這是一支雙頭修容,一邊修容棒、一邊刷毛,網路上很多文章它的文章我這裡就不多說了 。 5號的顏色頗適合我,修容起來非常自然,搭配刷毛cp值有提高,等於一支就能搞定修容 的動作 拿到這隻修容筆後,這次過年返鄉就把它選進化妝箱了,不用額外帶刷子有加分。 最近還有入手的修容筆是「etude house的101魔術棒 - 11號」 ,不免俗的當然要拿出來 比較比較 EH的顏色比較淺、比較橘粉,missha和它放在一起則是一個很明顯的咖啡色 我的膚色不算白皙,兩者要選的話,missha會更自然些。 另外我覺得說他們兩隻有個共同點:都不是很好聞=___= 不是臭臭的不好聞,EH的不好聞是我會懷疑自己的海綿是不是發霉了,missha的不好聞是 微皺眉頭,還好味道很快就飄散了,不然我應該會為此冷凍他們。 ::延伸閱讀:: 內有EH 101魔術棒的試色,不過單看試色沒有明顯的偏粉橘色,要和MISSHA放在一起的看 才會非常明眼 彩妝|Etude House 新品試色;101炫彩系列、新沙洞咖啡館眼影盤 / Pony X Etude House # Fasio 零暈染美型睫毛膏 fasio的睫毛膏我一直有記在心上,但一直都沒有心動買來用過,禮盒出現這隻睫毛膏我 本來不期待。 結果我錯了,意外好用! 不過他的好用不是長度超長或濃度,而是它的「零暈染」,有一次我沒卸掉它就直接洗澡 洗頭,結果洗完澡它竟然沒暈!!沒暈!!沒暈!!不是沒被洗掉而已喔,是「幾乎完全 沒暈開」,甚至到洗完臉也不暈,直到我用眼唇卸妝液敷才把它卸掉,用眼唇卸的話需要 稍微敷一下,但比起其他睫毛膏,我覺得這還稱不上難卸 我邊打字的時後也覺得自己很浮誇,所以又擦了一次去做洗澡洗臉測試!!! 是真的,沒!在!唬!爛!用洗面乳洗臉睫毛膏都沒暈開,直到我用眼唇卸濕敷才卸掉! !!零暈染表現一百分~~ 優點說了,當然也要說缺點平衡一下 這隻睫毛膏的很多纖維,刷頭上看起來很毛,刷的時候要小心,如果不在瓶口減少睫毛膏 用量的話,很容易不小心掉纖維在眼皮上,而且它乾的有點慢,擦完會不小心沾來沾去, 要多注意 就這樣,我覺得他的缺點只有這樣,而且是可以避免的。 雖然我用它可以整天不暈染,甚至洗完澡都不會暈開,但我有個表妹用它就有點慘,大概 3個小時開始暈開,不過他的狀況算是睫毛膏的究極考驗,她找不到任何可以待在她眼皮 上一整天的睫毛膏,真的是沒在誇張,她對於眼妝是完全放棄的狀態,眼影、眼線、睫毛 膏都沒有在用。 # 媚比琳 純淨礦物水凝BB氣墊粉餅 - 自然色 媚比琳的氣墊粉餅是我最猶豫要不要結帳禮盒的產品 婊姊和Catie的心得看起來都很強,但ptt的評價不是很好,而且最重要的是:皮膚科醫生 要求我不要用氣墊粉餅 最後我很忤逆醫生的結了帳,想親自感受一下這款粉餅到底是怎麼一回事(搞不懂到底是 勇者還是愚者....) 媚比琳氣墊之前我只用過missha的銀盒,無法替大家做多產品的比較^^" 這張照片是在手上的第一次試色。 我承認,第一次試色真的很吐血,粉感非常重,擦在臉上的妝感很重,試完很後悔自己買 了禮盒ORZ 不過這張照片可以看出一件事情,它的可以算是非常遮暇的氣墊粉餅,因為我的手背的青 筋蠻明顯的,上一層氣墊後遮了很多(下面別張照片可以看清楚青筋的部份) (臉上有過敏,紅紅的外還腫腫的ORZ) 後來我調整了用量,一次只用一點點點點點的量,不足的地方再反覆上一次,妝感就很明 顯的改善了很多! 而且這款氣墊對於毛孔和瑕疵的改善幅度頗高~~~注意看臉頰毛孔的部份(指) 雖然說找出了一套可以用這款氣墊的方法,但大多時候我只會薄薄的按壓在黑眼圈,我覺 得他遮暇的表現比手邊的粉底好很多 除了眼下遮暇不錯之外,它還讓我對fit me的遮暇膏改觀。 我原本用fit me遮暇膏遮黑眼圈會卡粉,但先壓這款氣墊再上fit me就不會卡粉又有遮暇 的效果!算是拯救了fit me在我心中的地位。 我之所以把它拿來遮黑眼圈是因為這款氣墊在膚況不好時很容易自曝缺點 冬天我的皮膚偏乾,如果沒有做好保溼就用媚比琳氣墊的話,嘴角的乾紋會比沒化妝時更 明顯,而摸起來粗糙或有粉刺的地方妝感感覺也更糟 照片是我全臉擦媚比琳的氣墊外出約8小時,想表達的是這款氣點不會暗沉,持妝效果也 很不錯,臉頰毛孔的部份很明顯還帶著妝,但濕疹的位置看起來比沒化妝時更慘 來給這個氣墊粉餅下個小結論吧 我不會推薦買這款氣墊,因為它很容易失手,用量和膚況都會影響整體的妝感 倘若你已經入手且冷凍它的話,或許可以拿出來改變一下使用方式,像是我目前就挺喜歡 他和fit me組合起來遮黑眼圈的:P # MISSHA 瞬間光溜溜卸妝水棉片 禮盒裡妝這個肯定是來衝數量的.... (這張照片卸掉粉底了,看一下我手背的青筋可以看出媚比琳氣墊粉餅的遮暇力) 一盒12片,一片裡面有兩張。 我覺得比前一陣子買的mfc的卸妝棉好用,但我不會回購這種東西(除非像mfc要撤櫃出現 超低折扣XDDD),需要外帶卸妝棉片的話,我自己拿個袋子、化妝棉、卸妝水不就可以自 製了嗎? 總體來說,這次買禮盒對我來說是划算的,至少沒有出現什麼東西是我拿到就想把它給丟 了,都有用武之地~ 最無用的的missha的化妝棉,最常用的是fasio睫毛膏>媚比琳氣墊>missha修容棒=visee 唇頰露 Fasio算是卡位成功而佔據了第一名,因為原本的舊愛za用完了 媚比琳氣墊是找到適合的用法,所以要遮黑眼圈的話就會用它(而且因為氣墊比較不適合 放久,我也算是有刻意要趕快把它用光) missha修容棒和visee的唇頰彩差不多,要化全妝的話就會用,missha的修容棒在使用率 上大概在高一點,畢竟唇頰有時候會想變化一下顏色 大概就是這樣,總共五樣產品的心得給大家參考參考 下次見啦,過年新增好多新夥伴呢XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.161.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1455508968.A.2C3.html
tsining: 推親愛的嘎 <3 39.9.131.169 02/15 12:53
TS!!!!!! (抱) 整個過年沒時間路過EH 之 真的好想要買那顆紫眼影!!!
hsuting423: 推~ 42.71.79.148 02/15 12:57
error403: 推 49.214.162.123 02/15 13:15
angelyuili: 詳細推!! 223.140.60.58 02/15 13:16
eternal80321: 睫毛膏超好用推推推180.204.135.126 02/15 13:29
超級意外的好用 !!!! 纖長度至於日常妝非常適合 如果能有濃密效果就更完美了~~~~~~ ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.218), 02/15/2016 13:31:55
minhua12: 想問膚質!睫毛膏生火 101.13.240.21 02/15 13:46
最近的天氣來說 臉頰非常的乾 黑眼圈的部分還好,大概是因為我幾乎每天都敷眼膜.....(很怕皺紋爬上身XDD) 但我不認為自己是乾肌 所以還是要補充一下: 曾經覺得自己是無敵油肌 每天都覺得臉油可以拿來煎蛋 某一天被告知臉頰很乾 乾到有乾紋後才發現自己好像真的很缺水 不過美保版前一陣子在討論「沒有外油內乾」的膚質 但我的臉真的是時而爆油 時而乾燥 我自己都無法理解到底算是什麼膚質(攤手) 這禮拜皮膚科要複診 我再好好詢問醫生好了...ORZ ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.218), 02/15/2016 13:55:02
alisaQQ: 謝謝分享~~~喜歡你對待產品的態度! 39.13.128.114 02/15 13:50
態度是什麼意思~~(舉手)
minhua12: 謝謝!意外中回好多~很熱心>< 101.13.240.21 02/15 14:03
不客氣:)
blacktea01: 推 39.12.16.32 02/15 17:39
tsubame: 感謝分享!你的文章超級好看的^_^223.138.130.217 02/15 19:14
謝謝!!!!! 我會努力摸索寫更好的文章:)
towr: 感謝幫滅 媚比琳氣墊... 114.34.247.19 02/15 23:06
如果手法純熟+有時間慢慢上底妝的話 我覺得媚比琳氣墊其實沒這麼糟XDDDDDD ※ 編輯: gl55025 (210.242.161.218), 02/16/2016 08:23:01