精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 大家好我是法蘭克,本篇文章原本是發佈在我個人的fb網誌裡面 後來我朋友建議發在ptt給大家參考~所以就有了這篇 歐對了內文沒有提到,我現在的年紀是21歲XD 但是因為我平常也會逛美妝版所以就po上來跟大家分享~(也有發在Mancare版了!) 搞不好可以給大家送男性友人保養品時的一些參考 大家也可以給我回覆或建議喔~thanks ------------------------------------------------------------------------------ 其實我想做這件事情很久了哈哈哈,但是一直都沒有做 就是好好的來介紹我每一天的保養程序 就算我再累再煩躁心情再差,我一定會保養完才上床 (從國三開始到現在每一天都一定會保養完才上床,運動都沒這麼勤奮==) 不過這篇是在介紹我目前所使用的臉部保養品 之後如果迴響很好的話我還會推出清潔、身體、面膜、刮鬍....anything的保養 基本上我是一個很懶的人,所以我一天只會擦一次保養品 (早上如果我沒有換完衣服就出門絕對遲到) 我使用的保養品產品應該不下一百種 以前FG美妝網站盛行的時候我還會買它的雜誌! 好了事不宜遲要趕快來介紹 我的膚質其實算是中性混合肌(以前算是偏油,現在則是偏乾) 每天臉部的保養品程序就是: 化妝水*3 -> 精華*1 -> 乳霜*1 化妝水的部份我會擦三款 分別是 廣源良菜瓜水、Jurlique 玫瑰活膚露、Kiehl’s 金盞花化妝水 如果你要問我為什麼要擦三款 其實我也不知道,但是我就是會擦三款 I. 廣源良菜瓜水 心得: 廣源良菜瓜水應該算是我的一樣聖品,如果要省略保養程序的話, 我絕對不會省略它!!!他沒有什麼特別的味道,雖然以保溼來說我會覺得單噴他不夠力 不過如果你有嚴重的痘痘問題的話強烈推薦你這罐,他是調理肌膚之王! 而且它非常的經濟實惠,噴很多也不會心痛! 我從開始保養就一直用它到現在,對他真的是不離不棄! 評點: 深受油性肌膚或痘痘肌所苦的良品! II. Jurlique 玫瑰活膚露 心得: 會使用這瓶玫瑰活膚露應該算是陰錯陽差, 主要是因為當初我去澳洲的時候我姐叫我要帶Jurlique的玫瑰活膚露給她 所以我就也幫自己帶了兩罐。一開始使用的時候真的是沒什麼感覺, 但是大概我用到第二罐快結束的時候(勤儉持家吧,一定要用完), 深深的覺得肌膚有變好而且不會乾燥欸, 雖然因為他在台灣賣太貴了所以我後來沒有繼續使用, 但兜了一大圈之後我還是回鍋用這瓶。 這瓶是使用澳洲天然玫瑰萃取而成,他們在澳洲有自己的農莊 而且他們的保養品沒有添加化學成分! 味道上算是比較沉的玫瑰味,而且很濃!很濃!很濃! 每次用完都有一種徜徉在玫瑰園的感覺 不過不愛花香的男子應該會很抗拒(我室友們都不喜歡)! 點評: 噴完像是自己在玫瑰園裡面一樣! III. Kiehl’s金盞花化妝水 心得: 這是Kiehl’s的明星商品! 這瓶應該算是我的新歡,我才使用它沒有很久 因為我之前都會買他們家的藍色化妝水來敷鬍子的部份 但是後來不知道為什麼就改用這一瓶 我必須說它真的是!立即見效!至少對我來說啦 他專攻的部份是毛孔收斂,因為我鼻子旁邊的肌膚毛孔都比較大一點 但是使用之後大概幾天之內,我明顯感受到那一部分的肌膚有變比較細緻欸! 我大概未來的人生也跟這罐難分難捨了!之後嘗試濕敷看看好了! 點評: 我覺得這罐超級適合送給 “不愛保養的男性友人”!!!!哈哈哈哈哈 接下來就是精華的部份(就快結束了不要擔心沒有那麼多) IV. Aēsop 香芹籽抗氧化眼部精華 心得: 有在跟我聊保養的人應該都知道,我這兩年最愛的牌子就是Aēsop! 因為他的香味都很好聞,而且屬於比較中性的香味,有助於放鬆身心 這罐眼部精華是因為之前我的眼睛黑眼圈真的太深了!(熬夜加上過敏的結果阿阿阿阿) 有一天我終於等到萬年不打折的Aēsop打九折的時候買的 塗了之後黑眼圈真的有比較消! 以前我塗眼部產品的時候還蠻容易長小肉芽的,但這罐沒有添加油的成份 所以現在都不會(也可能是變老了嗚嗚) 而且這瓶超快就吸收!歐忘了說,是薰衣草的香味! 點評: 其實沒有說特別一定要買,不過如果你的臉已經偏油又有黑眼圈的困擾的話 這罐還蠻推的! V. Kiehl’s 冰河醣蛋白保溼霜 心得: 這瓶其實是跟金盞花化妝水一起購入的(意思就是也算新歡) 在他之前我是使Clinique的水磁場,為何會換這罐呢? 是因為第一年使用水磁場的時候真的覺得~哇!也太好用了吧 但是到第二年你就會發現他好像一點一點在吸收你皮膚的水份一樣 第二年使用就完全不夠力,而且皮膚好像比之前還要乾了! 所以就換了這罐應該也是明星商品的冰河醣蛋白保溼霜 對我來說,它的保溼力其實蠻足夠的喔,使用了之後脫皮的狀況也沒有再發生了! 點評: 目前表現還算不錯,有待長遠觀察! 好了我每一天的臉部保養部分大致上就到這邊 如果要推薦一般男性做使用的話 我會覺得: 廣源良絲瓜水+Kiehl’s金盞花化妝水 這個組合就可以以一擋百了!! 快去買吧! 法蘭克的 男子の保養日記 下台一鞠躬! 謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.253.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1457026248.A.0B6.html
shiningkan: 早上如果我沒有換完衣服就出門絕對遲 36.228.137.166 03/04 03:10
shiningkan: 到 這句話好怪 36.228.137.166 03/04 03:10
kryolanfans: 意思是如果換完衣服之後還做其他事 101.13.131.128 03/04 06:40
kryolanfans: 情就會託到時間吧 101.13.131.128 03/04 06:40
LUTARO: 推aesop 107.77.168.47 03/04 07:45
hymmmmm: 每天都是換完衣服就馬上出門 若再做其他 27.247.67.93 03/04 08:18
hymmmmm: 事就會遲到 所以一天只擦一次保養品 這 27.247.67.93 03/04 08:18
hymmmmm: 樣吧? 27.247.67.93 03/04 08:18
shiningkan: 聽起來好像 只要換衣服就不會遲到XD223.140.194.127 03/04 09:20
idol1: 推認真保養的態度 114.46.32.87 03/04 09:45
raindeng: 推廣源良223.139.124.170 03/04 10:31
senaku: 早上不洗臉擦防曬嗎 1.163.50.142 03/04 10:35
chasefrank: hihi抱歉我的意思是早上洗臉刷牙刮鬍140.112.253.160 03/04 12:34
chasefrank: 子之後如果沒有馬上換衣服出門就會遲140.112.253.160 03/04 12:35
chasefrank: 到欸,我沒有擦防曬喔~出門覺得臉上140.112.253.160 03/04 12:36
chasefrank: 太多負擔不舒服140.112.253.160 03/04 12:36
waiting5566: 沒接化學成分 不然它是用啥作的? 101.8.22.153 03/04 12:52
MTMTKJ: 呃..平常不防曬來美保板大暢保養經.. 114.46.137.82 03/04 12:52
waiting5566: 加 101.8.22.153 03/04 12:52
MTMTKJ: 好像哪裡怪怪的 114.46.137.82 03/04 12:52
MTMTKJ: 美保板可是提倡寧願什麼保養都不要 114.46.137.82 03/04 12:53
MTMTKJ: 但防曬一定要做的喔 114.46.137.82 03/04 12:53
waiting5566: 絲瓜水對痘痘跟本沒效果 不要亂講 101.8.22.153 03/04 12:54
MTMTKJ: 56魂 114.46.137.82 03/04 12:57
dingmei: 沒差吧,就不愛防曬,我不怕黑或斑,只 36.226.40.249 03/04 13:22
dingmei: 重保濕抗痘,也不常曬到太陽啊 36.226.40.249 03/04 13:22
kop291: 紫外線不只太陽有啊... 114.36.34.218 03/04 13:51