精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ileb ()》之銘言: : 上禮拜遇到一件有點離譜的事情, 想詢問大家有沒有經驗或建議 : 我去年十月底在 Estonian Air 的網站上 : 訂了今年三月中 Oslo 往 Tallinn 的機票 : 結果上週在 Oslo 機場要辦理 check-in 時 : 才知道原來 Estonian Air 已經在去年十一月因為破產停止營運了 : 這段時間我沒有收到任何通知 : 我也有點大意, 出發前沒有再次確認旅行航班, 導致之後的行程都亂了 : 現在我也不求拿到因為這事件導致的額外支出的賠償 : 只希望至少能拿回這段機票的退款 : Estonian Air 的網站上雖有提到退款處裡 : 但申請連結已經消失了, 不知是否已過了時效 : 我已寄 email 去詢問, 但沒有回音 : (也在預料之中, 我在 Oslo 時 SAS 的票務中心也試著幫我處理, : 但根本連絡不到任何人) : 因為機票是去年十月訂的, 似乎也過了信用卡 dispute 的期限 : 我想請問還能有哪些方法? : 在愛沙尼亞政府或歐盟的網站申訴可行嗎? : 謝謝 這個情況其實我有一點經驗不過一開始就可以先跟你講說你的錢基本上是拿不回來的 ,停 止營運基本上就等於破產,破產就等於跑票, 這個情況很特殊特殊到連旅遊不便險都不太 會賠 不知道大家還記不記得香港有一段時間有一家長途廉價航空公司叫甘泉航空 當初就是標 榜著 半價 在營運, 因為我的家人常常需要來回溫哥華跟香港還有台灣 所以他們在破產 之前設推出的套票 我們買了不少。。。。 ( 當初我也覺得這間公司可能會出事有跟家人提一下 家人回我說老闆是牧師應該不會幹 這種事xD) 結果在我們買了五套來回機票之後 甘泉航空就掛了 破產之後的 公司還錢順序是由主要債權人再到次要債權人, 所以 我們的十幾萬到現在還 是拿不回來XD, 這就是商業遊戲啊啊反正死都死別人他們老闆到現在還不是住在豪宅開名 車~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.211.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1458957162.A.E2E.html
eno1222: 乃哥是你? 03/26 10:06
suzukihiro: XD 原來有這家 03/26 10:11
chinakid: 慘 03/26 10:20
toojooken: 當年這家的代號叫O8,飛機是ANA的二手744 03/26 10:43
Jimmy2010: 不是ANA吧...是新航的二手747~~椅子還都一樣 03/26 11:36
AdPiG: oasis hong kong 當時唯一的長程LCC 03/26 12:16
harry901: 當初差點買倫敦香港機票 03/26 13:49
sswwer: 這家我搭過耶,但不覺得廉價 XD 從倫敦回來該有的都有 03/26 15:03