精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
各位版友,您好! 這我我前年八月到北歐時, 由冰島雷克雅維克飛往格陵蘭庫魯蘇克的航程體驗。 雖然已經時隔一年半,但我到現在才開始寫回憶錄。 既然寫了,而且這也應該算得上是特殊的航程, 就放上來與大家分享。 如果內容有任何錯誤,還希望大家用力指正! 謝謝! 詳細圖文版:http://blog.xuite.net/nickhh/ssh1/391368701 【北歐散記 歐雅】飛機篇:冰島雷克雅維克-->格陵蘭庫魯蘇克(Air Iceland NY231) 2014年8月6日 迷死人的飛航旅途 為什麼選擇來北歐玩?又為什麼一定要選擇有格陵蘭且貴得要死的行程? 當然,特殊、稀有,這是必定的理由!而這些理由,同樣可套用在我所喜愛的民航機 上!兩相加乘,就成了催化我前來北歐的最大「元凶」! 到冰島要搭「冰島航空」,那已是少有的體驗;而到格陵蘭,要搭「格陵蘭航空」( 可惜後來不是),那更是罕見!因此,在這趟北歐行的10趟航程中,我最期待的,就是「 冰島雷克雅維克---格陵蘭庫魯蘇克」這段的航空旅程了。 賺到的提早前往 在還沒出發前數天,我接到了歐雅旅行社的電話,內容簡單說,就是因為前往格陵蘭 的飛機座位數少,而預定搭乘的下午航班又爆滿,因此需要有六位旅客搭乘早上的航班先 行前往。而在電話中,旅行社人員也說:之所以挑上我,是因為知道我愛拍照,再加上我 只有一人,所以便安排我先過去! 在這世界的極地能多待上四小時,而且還可不受限團體地自在活動,這當然棒啦!所 以,我就立刻答應了! 來到雷克雅維克國內小機場 來到冰島的隔天,我們六人(另外是一對夫妻與三位母子)搭上遊覽車,先行前往雷 克雅維克的小機場:Reykjavíkurflugvöllur。 其實,我本來以為是到我們剛抵達冰島的國際機場,但一下車看到這迷你的建築,才 知道原來這裡還有座小機場。而機場門口,掛著Air Iceland的招牌,看來這國內小機場 ,應該就是由冰島航空Iceland Air的子公司所營運。 進入機場,迎面所見是迷你的櫃檯。櫃台上方,吊掛著一架經典的DC-3型客機。這架 飛機的編號是TF-ISH,機上也漆有冰島航空字樣,根據網路查詢得知,這飛機似乎一生都 在冰島航空度過,但詳情......我就看不懂了......網路翻譯也讓我有看沒有懂...... 抵達沒多久,機場人潮開始湧現。所幸我們到得早,人也不多;再加上因為我們只在 格陵蘭待一晚,接下來還有兩晚住冰島,因此大行李都放在冰島的飯店中,大家都只拎著 小行李袋,所以,很快就處理完登機手續了。 這行李袋,是我剛考上大學上成功嶺時高雄市政府所送,算算時間也有20年歷史了。 但就在剛從丹麥飛抵冰島,準備踏出機場的剎那,我用力一拉,竟把早已脆弱的行李袋拉 出了個好長的開口笑......雖有動念想要買新的,但接下來時間一切匆忙,隔天一早我就 要前往搭機,根本沒空購買!還好,我帶了針線出門,於是晚上我就在飯店中,一針一線 地,將那超長的開口給縫起......雖然,很醜,但這「小綠綠」就在我縫補後,盡責地陪 我走完北歐六國的行程,到北角、上郵輪也全靠它!直到回國後,我才讓他壽終正寢 ......21年,最後遊覽了北歐,值得了! 這雷克雅維克國內機場的機型都很小,因此候機室也頗為迷你。身邊只有五個團員 ,也就只有我們六人是亞洲人,在這北歐的冰島,感覺真的很奇妙。 這裡的登機證很簡單,就只是張感熱紙而已。既然要出發到這輩子難得一遇之處,當 然要先來張照片紀念囉! 候機室旁,還有個迷你的免稅商店,這兒真的是麻雀雖小,五臟俱全!若我沒記錯, 其實這裡的可樂還算便宜~~~比北歐本土有良心多了! 登機時間已到。我們步出候機室,首先看到的是這架雙螺旋槳T型尾的客機。恕我眼 拙,我實在認不出這架的機型,只能猜測好像是龐巴迪Q200的飛機。 而這架,就是我們所要搭成的福克50客機喔!以前搭乘華信航空來往高雄、花蓮,就 是這種機型。但現在已退出台灣的民航市場,而軍方的行政專機仍有這種機型喔! 把握時間,拍下飛機的特寫,這著實才是航空迷的本色啊!而我也好久沒搭過這種小 飛機了。 坐定,準備起飛! 起飛! 沒多久,冰島美景,就已在我們下方了。 狂拍機艙內部,也是航空迷該做的事!更何況,搭上如此特別的航空公司! 機上餐食的價格,飲料2歐元起跳,而餐點約要4~5歐元。如果算上當地的平均所得 ,這飛機上的價格好像也算是良心價了。 起飛沒多久,空姐就推出餐車來服務了。 這咖啡則是免費提供。 搭螺旋槳飛機對我來說早已不是新鮮事,更小的19人座多尼爾228我也曾搭乘,但, 要搭這種小飛機飛兩個小時,我還真的是頭一次體驗!還好,旁邊的同團小友很健談,兩 小時很快就過了~~~ 漸漸地,飛機降低了高度,而窗外海面上,也出現了些許浮冰!這代表:格陵蘭,快 到了! 光禿禿的格陵蘭庫魯蘇克島!這第一眼的印象,真的完全打破我對格陵蘭冰天雪地的 期待~~~ 降落囉!而機場人員,也馬上拉起了「封鎖線」!!!準備引導機上的乘客進入航 站。 在格陵蘭拍飛機,這是一定要的啦! 這機身上有著冰島與格陵蘭兩國的國旗標誌,不知是否代表這航空公司是兩國共同經 營的呢? 一旁還有架更迷你的飛機。 就來張自拍吧! 這就是格陵蘭克魯蘇克的迷你小航站。 航站內的空間也不大。剛抵達的客人以及準備登機的旅客就已把這大廳塞爆了! 而我們的行李,是「它」送來的,很妙吧! 離開機場時,看到了架紅色機身的格陵蘭航空直升機正在空中盤旋,襯著這兒的冰山 地貌,別有一種特殊風情。 而我的一日格陵蘭之旅,也正式開始囉! 詳細圖文版:http://blog.xuite.net/nickhh/ssh1/391368701 -- 宋老的人生旅行 http://blog.xuite.net/nickhh/ssh1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.104.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1458994631.A.F29.html
yannjiunlin: 可請問您機票買多少嗎???好奇想要比價一下>///< 03/26 20:30
snwijck: 我是跟團啊.........我不知道機票價格啊! 03/26 20:33
snwijck: 但航空公司網站寫300出頭歐~~~ 03/26 20:34
nj2345614: 有看有推! 03/26 20:59
Tamama56: 有看有推 03/26 21:09
Harrisonsung: 曾經跟你搭同班機去格陵蘭島+1,不過我自助 03/26 21:36
snwijck: 您真猛~~我英文是植物人狀態,所以沒辦法…… 03/26 22:09
et99899: 推~ 03/26 22:15
doraemon129K: 我覺得我去冰島跟去hebe拍mv的地方已經夠酷了,這 03/26 22:22
doraemon129K: 比我的還酷100倍 03/26 22:22
evann: 格陵蘭很美 曾經在ILULISSAT待過五天 03/26 22:51
moonystar: 我也從Reykjavik去過Kulusuk 機票好像是兩萬台幣 03/26 23:06
moonystar: 剛看了一下是27000台幣有夠貴哈哈 不過是出發前三天買 03/26 23:07
moonystar: 看了一下原po照片 我覺得我拍的格陵蘭漂亮很多耶XD 03/26 23:09
snwijck: 哈!那很棒啊!等到我的格陵蘭正文上架,你可以再看看風 03/26 23:10
buichcmu: 推 太酷了 03/26 23:11
snwijck: 景相較之下如何~ 03/26 23:11
moonystar: rilakbuta.blogspot.tw/2014/09/day-5-kulusuk-65-32n 03/26 23:12
moonystar: 推文不能貼網址~本來也想分享我拍的格陵蘭說~ 03/26 23:12
snwijck: 有榮幸欣賞您的照片嗎?要好好學習!!! 03/26 23:14
snwijck: 我看到了,也驚呆了~~~太美了!強!我們路上根本都沒雪.. 03/26 23:18
snwijck: 為何兩個月卻差這麼多..你遇到的應該是我那家旅行社的 03/26 23:24
evann: 相簿2014 Europe裡面有格陵蘭照片 獻醜分享 好地方 03/26 23:33
yushi50120: 我也是去冰島自助 但看到格陵蘭那個機票價格就放棄了 03/26 23:46
snwijck: 沒想到釣出這麼多去過的人! 03/26 23:58
pttbeer: 推原po用心 03/27 00:05
AdPiG: 那架是D8Q100... 超短 03/27 01:43
AdPiG: 200 03/27 01:43
hoyenliao: 太酷了!! 人正在冰島推一個 03/27 03:52