精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
去年趁加航改表前 開了清明連假的NRTBKK與SINICN的商務艙機票 前者由ANA飛,後者由新航飛 兩段航程都為六個多小時的中長程 搭完後簡單做個比較 ㄧ、地勤服務 SQ>NH 其實兩者差不多,地勤人員都很親切,但在成田機場大約排了5個人, 樟宜機場則沒有排到隊。 二、貴賓室 SQ>NH 新航主場貴賓室非常大,人潮也多。我是用的時間是晚間十點多了, 熱食供應滿多的,配飯的豬肉牛肉都很好吃,各類飲料選擇也很多。 全日空成田貴賓室我是下午兩點多去用的,除了炸雞薯條外沒什麼好吃的, 酒類飲料倒是蠻多的,空間不像新航那樣擁擠。 三、登機與迎賓 SQ=NH 新航是在登機門安檢,安檢完突然就放全部人上飛機,好像沒有分流。 全日空當天是搭接駁車登機,有依照會員與客艙等級分流登機。 上飛機後新航空服立刻遞上熱毛巾與飲料, 全日空的地勤則比較晚才到座位旁招呼。 四、餐點 NH>SQ 由於全日空是接近晚餐時段發的,所以有完整一套晚餐,從前菜開始到甜點, 吃完還有餐後酒以及可以無限選擇的輕食(包括拉麵) 我搭的新航航班是半夜起飛,所以是一個托盤一起上,好讓大家有時間休息 兩段飛行的主餐都是牛排,全日空處理的比較好,擺盤也比較精緻 五、客艙服務 NH>SQ 我搭的新航航班商務艙是舊款2-2-2座椅,當天商務艙全滿,空服非常忙, 連送餐點和米果都是隨手一擺放到餐桌上,感覺非常趕時間。但新航空服走 飲料和發熱毛巾次數比全日空高很多,空服隨時在旁邊走來走去。 全日空空服就讓人感覺相當拘謹,講話的用字會讓人感覺很正式,但該有的服務都不會少 , 而且都不知道躲在哪裡注意乘客,我只要一有動靜(比如抬頭往後轉),空服就立刻出現 。中途睡醒把床擺正空服就出現問我有沒有想吃什麼喝什麼。 六、硬體 NH>>SQ 這應該不用比了,全日空是用788飛搭配最新的座椅,而新航還是舊款的A330。 全日空的是一人一個位子,還可躺平;新航的旁邊有鄰居,而且只能接近平躺。 不過因為我沒換到新航77w的票,所以硬體這點對新航有點不公平。 七、總結 NH略高於SQ 各方面而言兩家航空我覺得不分軒輊,如果能搭到新航新的客艙就更完美。 但我更喜歡全日空的餐點選擇;且雖然全日空空服較為拘謹,但在客艙服務的細節都比新 航精緻。 長程商務全日空還是我的首選,但我的人生目標之一是有朝一日搭新航套房去紐約跨年XD 以上比較純屬個人主觀看法,板友若有相關經驗也請不吝分享吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.140.188.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1460290583.A.DE3.html
sinohara: NH788還得看是哪一種 SIN比較不固定飛240 04/10 20:28
sinohara: 剛剛看了是飛BKK. 04/10 20:28
howardntucxh: NH現煮麵食很多啊...咖喱飯也很好吃啊。怎會只有炸 04/10 22:43
howardntucxh: 雞薯條 04/10 22:43
nakatsu: 人家的意思看起來是只有炸雞薯條他覺得好吃 04/11 00:31
tcy91456: 真的很喜歡全日空 04/11 06:10