精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 無音樂網誌心得:http://goo.gl/pbqqZl 以下文字+部分圖片貼上 https://pic.pimg.tw/inonat/1409141038-3737396642_n.jpg
美容按摩儀心得-洗臉機、拉皮機、痘痘機、導入儀、Y字棒 收集了好多著名的美容按摩儀 有些東西價值不斐 光著一股想變美的傻勁就買下去 這些美容工具我也用了至少半年以上了 有些用了2年以上 也是該來聊聊心得感想的時候了 痘痘機(上方)、導入儀、Y字棒、洗臉機、拉皮機(由左至右) √ TANDA Power ZAP藍光痘痘機(圖上方白色機器) √ hitachi n810日本製導出導入儀(圖最左) √ MTG refa carat Y字棒鉑金滾輪電子美容按摩器(圖中左) √ clarisonic科萊麗音波淨膚儀Mia2洗臉機(圖中右) √ NuFace一代電波拉皮美容儀拉皮機(圖最右) https://pic.pimg.tw/inonat/1453455897-3188539300.jpg
√ clarisonic科萊麗音波淨膚儀Mia2洗臉機 官方價格約5000元 ((推薦購入指數:4顆星/ 滿分5分 分數理由:沒有洗臉機的話玩玩看不錯)) 首先先從洗臉機開始 光是要買洗臉機這件事情 我的功課就做得非常多 從這款最有名的音波洗臉 到pobling 飛利浦 olay等等品牌 我全部都上網做了功課比較後才決定買clarisonic 首先 我不想要非音波型的 因為怕磨擦會產生皺紋等等 所以olay被我淘汰了 接下來是音波型的比較 大家比較推的有同價位的飛利浦 還有價格差很多的韓國pobling洗臉機 熱門音波洗臉機比較表 pobling本來是我很考慮的對象 可惜假貨實在很多 加上沒有代理商 我只好放棄他了 接下來是飛利浦 其實飛利浦在各項條件都優於clarisonic 那我為什麼沒買? 主要就是它的造型 飛利浦把它做成圓形筆狀 這是我最討厭的設計 因為放在浴室很容易滾一滾下去就摔壞了 我有好幾隻電動牙刷都是這樣摔壞的 因此他再怎麼好 充電方便 保固售後良好 如果改天做成別的形狀 我一定改買這支 而且這款一支要價就5000元 如果摔到我會很難過 接下來就是回歸到clarisonic本身了 光是要購入款式我也做了不少功課 當時有分三種機型:mia2、plus、pro pro是保固三年 可洗身體 mia2跟plus都是保固兩年 但是mia2只能洗臉 不過考量我個人的使用習慣 大概也只會懶到拿來洗臉 後來就決定只買mia2就好 在購買的時候為了在櫃上湊三千送三百 還買了奢華絲柔臉部刷頭 這是我有在醫美診所有試用過 覺得很棒才購入的 如果沒買 mia2本身會贈送一個敏感性刷頭 不過用起來沒有奢華絲柔臉部刷頭來的好用 刷頭有人說三個月就要換一次 但是根據櫃姐的說法 因為他們是專利的抗菌刷頭 所以其實是像電動牙刷一樣 如果有分岔的情形再更換即可 奢華絲柔臉部刷頭真的很舒服 建議一定要試看看阿~ 洗臉機+奢華絲柔臉部刷頭 這隻在使用上面有一些心得: ☑.這隻的刷頭要用"轉的"才能更換 他們的刷頭卡榫是要用轉的 方向正確再往上拉 還要用一點力氣才能拆開 常常我要換刷頭或是清潔刷頭裡面的時候 都要研究好一陣子呢! ☑.第一次充電要24小時不能中斷 他的充電方式如上方所示 按照官方說法是因為要做全機可水洗 所以只好採取這種感應式充電法 第一次要充電24小時才能使用 之後如果沒電 要充電18小時後 才能再用18分鐘 如果他沒電的話 下方的握把處會閃爍 這樣就表示該充電了~ ☑.刷頭要輕輕放不要重壓 配合機器本身的秒數提醒 先洗兩頰 再下巴 額頭 一定要記得用滑的而不要用壓的 才不會反而傷到皮膚 ☑.請上網登錄才有保固 ☑.如果是國外買的 專櫃不會負責保固 這款好像很多人會從國外買 因為價差很驚人 但是國外買的機器台灣官方是不保固的 除非寄回國外 ☑.建議2-3天使用一次 ☑.粉刺跟痘痘可能不會有所改善 像我就是一例 完全像是用心安的 ☑.全機防水但充電器不防水 ☑.他很怕摔 因摔到而壞掉的話 不保固 ☑. 30天內用不慣可以整個退貨 ☑.如果沒電會一閃一閃的 充飽了或是剛連接在充電中 會震動一下 以上大概就是我對他這個產品本身的了解 使用心得: 整體來說我第一個月的時候用覺得很驚奇 臉好像真的洗得比較乾淨 可是後來我發現粉刺跟痘痘還是沒什麼改善 因此我就越來越少用洗臉機了 https://pic.pimg.tw/inonat/1453455896-1417996944.jpg?v=1453516151 √ MTG refa carat Y字棒鉑金滾輪電子美容按摩器 9000元 ((推薦購入指數:2分/ 滿分5分 分數理由:我用在臉上會長痘)) 原理是號稱特別計算後的角度 可比擬資深按摩師 再加上上方有太陽能板 提供在推的時候加入微電流 達到用在身上可以推脂 用在臉上可以推成v臉 這樣的訴求 因為有微電流 還可以在臉部使用時 搭配保養品導入 儘管這款在網路上評價真的很高 這台機器真的很火紅 也是5台中最貴的 我是找台灣真的代理商買 非水貨也沒請人家帶 因為我很怕買到假貨 代理商表現很優秀 服務很好 專利角度及弧度 因為它標榜的就是產品的角度很重要 跟美容師的手一樣的按摩角度 這個部份我真的覺得他做得很好 因為我後來都很奢侈的拿來按摩頭跟脖子兩邊的淋巴 加上他是金屬的 有點涼涼的 按摩起來非常舒服 使用心得: 我個人覺得對緊實臉部來說沒有效果 而且我每次用他 隔天我的下巴就會長痘痘 明明我每次用完都有消毒擦過 還是一樣 害我不敢用在臉上了 但如果拿來按摩頭部跟脖子 冰冰涼涼的真的很舒服 這台機器應該是5台裡面最不會壞的 因為他根本不需要充電 他是憑藉著上面的太陽能板 來提供微電流 而且他是日本製 不少人會去日本的電器行買 價差就很大了 如果真的去日本自己買 應該差不多5000元左右 https://pic.pimg.tw/inonat/1453455900-1225882193.jpg?v=1453516151 √ hitachi n810日本製導出導入儀 原價約3000~4000元 ((推薦購入指數:5分/滿分5分 分數理由:美容道具經典款必備,日本製必買)) 這款可以堪稱這些國外美容道具的經典款了 很多網友入手第一個都是這款 號稱有導出導入功能 同時又是日本製 相信很多人都跟我一樣 被他的導出(クレンジング)給吸引的 因為非常多blogger都有導出髒東西出來! 但是我很少會導出東西出來 所以我並不是非常愛這個功能 我跟日本妹一樣深深的喜歡他的導入功能-保濕 精華液一透過這個導入後 整體保濕感會提升 現在來簡單介紹一下它的功能: hitachi n810日本製導出導入儀 每個買到的人都會收到一個說明書之類的 最下面那個 入/切 就是開關 上面左邊那個不是漢字的就是切換模式用的 按這個按鈕的話 上面那四個模式的燈號會切換改變 依序是: 1.導出クレンジング : 其實日文的意思是清潔 這個部份建議要使用一些化妝水 (但官網說使用化妝水的話效果不太好) 建議使用卸妝水類的效果最好 2.化妝水導入模式ミクロバット: 不用化妝棉,直接將化妝水導入 3.加強保濕模式モイストアップ: 必須使用化妝棉,沾濕保濕型化妝水後導入, 可加強保濕效果 (請勿使用凝膠或是乳液類的產品) 4.reflash模式リフレッシュ: 將乳液或是一般的面膜導入。 可以配合看下面這個圖文說明: 說明書網路版 機器上還有一個強/弱可以切換 後面幾代其實都大同小異 以日本製來說 這台機子真的c/p值很高 我買時約日幣1萬元~約台幣3000而已 這台在使用的時候 他的機身旁邊有兩個金屬 必須手握住這兩個金屬的部分 再加上臉有接觸到金屬導入頭 他才會作動 我有試過幫別人用 就因為他有這個功能 所以很難幫別人用 很多人以為這樣是壞掉 其實他是加強電器安全 這點我很激賞 使用心得: 雖然我對導出無感 但導入的功能真的超好用的! 建議大家有機會去日本 一定要買一下這台 實在c/p值很高 非常推薦購入! https://pic.pimg.tw/inonat/1453519755-2533664929.jpg?v=1453519760 √ NuFace一代電波拉皮美容儀拉皮機 約6000元 ((推薦購入指數:1分/ 滿分5分 分數理由:有長黑斑風險)) nuface是現在頗有名的機器 俗稱拉皮機 也是網路上某些部落客很推的機器 他有美國FDA認證 當時購入已經出到2代了 不過我後來買的是1代 因為我上網做過功課發現有這樣的比較: Nuface一代與二代比較表 ☑充電方式: 1代是電池式 2代是充電式 這款充電式的充電頭很容易壞 不知道為什麼 這也是我買1代的主因 ☑電流段數及功能上並無差異: 1代分的段數多(分得較細) 2代分的段數少 ☑2代可換頭 不過最近這台有點爭議 主要是: ☑有人用了會長黑斑: 私下猜測用力過度 因為官網教學影片看起來超用力的 我只是輕輕滑上去而已 還有我個人也因為怕敏感只趕轉中低電流 只有用到段數3或4 不敢全開到滿 ☑原廠附的導入凝膠會致痘: 拿到的當下就丟掉這個凝膠了 我也沒有很執著於一定要導入凝膠 我都是擦什麼保養品 趁臉部還滑滑的時候使用 ☑很容易買到假貨 尤其是二代 因為這款被部落客炒起來 當然會有很多假貨 我當初是請人直接從美國官網代購 就是很怕買到假貨 使用心得: 很努力地使用了一兩個月 對於"拉皮"來說我沒什麼感受 不過我曾經去醫美診所諮詢過醫生 他是說我的緊緻度已經很好 就算打音波拉皮也沒什麼效果 如果真想要v臉 要在下巴打注射物才會有用 https://pic.pimg.tw/inonat/1453455899-2484195809.jpg?v=1453520130 √ TANDA Power ZAP藍光痘痘機 ((推薦購入指數:4分/ 滿分5分 分數理由:易長痘痘者可試試)) 會買這隻TANDA ZAP 都是因為我看了一位blogger推薦 衝著她說照光痘痘會消失這件事情 讓我燃起了熊熊的大火 我覺得好像找到了生命中的那道"光"一樣 為了這台機器我真的很拼命 首先本來是想找美國代買的 後來發現加拿大有 就請加拿大的好友回國時幫忙帶回 他在加拿大也是去costco買的 這個TANDA有三種機型: ☑TANDA ZAP: 這種是裝電池式的 ☑TANDA CLEAR+: 這種有比較大型的座充 還可以換另一種紅光的探頭 主要訴求緊實 但是那位blogger說好像看不太出來效果 所以我就找只有藍光類型的就好了 ☑TANDA POWER ZAP: 這台又符合我只想要藍光的機器 又符合我想要有充電式的機型 價錢又比clear+便宜 就決定鎖定這款了!! TANDA Power ZAP藍光痘痘機+充電器 他充電及使用上都蠻方便的 也不太容易買到瑕疵品 充好電按上面那個唯一的按鈕 就會有藍光 藍光使用治療中 提醒你~如果要用 眼睛千萬不要直視 因為他真的很亮 波的能量很高 最好閉眼睛使用 他這台機器也很貼心 必須要你開機後 把整個光探頭稍微貼上患部 他才會有光線出現 沒有就會自動關閉藍光 這點我很激賞~ 使用心得: 網路上面寫是要照患部5分鐘 如果照得太短時間會覺得沒有效果 洗完臉就要馬上照 最好不要擦什麼產品喔! 照完後會覺得患部特別乾是正常的 如果有去診所照過紅藍光 他們的原理是一樣的 建議要加強保濕 只照光就可以消痘很神奇?? 其實這可是有醫學理論根據的 因為主要痘痘菌 非常怕這個波長的光 簡單來講就是這個波長的光會殺死痘痘菌 所以才可以讓發炎的痘痘迅速消進去 而這個波長的光 剛好是藍色的 並不是只要是藍色的光就有效喔! 這台機器是有經過FDA認可有效的 現在很多診所也有提供照藍光的服務 相較於其他果酸雷射療程非常便宜 所以很多診所不喜歡推這塊 多半要自己問!! 如果有問到願意配合的診所 那麼不買這台也沒有關係 因為原理是一樣的 綜合心得: 上列使用過之後 最推薦: √ hitachi n810日本製導出導入儀 其次才是 √ TANDA Power ZAP藍光痘痘機 用了這麼多的美容道具 剛開始會很興奮天天用 到後面就會發懶不用了 雖然道具沒有保存期限不會過期 頂多會壞掉 但也是一種浪費 寫這麼多就是希望大家在採購時有一些參考了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.134.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1461416817.A.6ED.html
linda0314: 好棒的分享,謝謝 111.240.182.73 04/23 21:16
ttkaori: 大推! 110.30.220.198 04/23 21:17
happy1118: 我也推hitachi的導入儀!!導入保濕有感 42.70.222.29 04/23 21:23
happy1118: ,毛孔會變小臉有喝飽水的感覺~導出無 42.70.222.29 04/23 21:23
happy1118: 感,但是老公能導出黃色化妝棉XD 42.70.222.29 04/23 21:23
我也是~ 我先生可以導出黃黃的 我用什麼牌的卸妝水都沒辦法(泣)
claire352: 兩人同時碰觸一個金屬物品就可以幫對 101.15.32.233 04/23 21:24
claire352: 方用導入儀了,雖然畫面有點好笑 101.15.32.233 04/23 21:24
沒錯~真的很好笑的畫面
eric5438: 推用心~! 118.165.150.83 04/23 21:39
end617: 推用心 42.77.81.141 04/23 21:40
PrincessDDD: 請問痘痘機多少錢阿 106.105.175.28 04/23 21:52
沒記錯好像2000上下 不到2000 不過我是請人帶回所以沒有運費 如果請人代買可能有運費喔~
mandy0813: 感謝用心分享! 117.19.192.95 04/23 21:57
kh40530: 感謝分享 推推~ 180.204.64.77 04/23 22:09
neonlight: 謝謝分享,請問痘痘機效果好嗎? 180.218.88.236 04/23 22:33
gypsy1011: 痘痘機好生火喔! 36.238.33.77 04/23 22:40
inonat: 痘痘機有點忘記了 好像2000左右218.166.134.214 04/23 22:44
jennifer0515: 痘痘機生火 閉鎖粉刺也有用嗎123.194.151.121 04/23 22:44
痘痘機要照患部大概5-10分鐘 隔天才會感覺消 因為我是大痘痘 我很少長小痘 所以只要照久 隔天就會消很多 但是如果沒啥耐心照不夠久就沒那麼有感 他的原理是殺菌 所以我猜閉鎖粉刺 跟小痘痘沒有那麼有效 要發炎的大痘比較有感
abububu: 櫃姐有教我用蓋子轉開洗臉機刷頭 很簡單 114.40.40.11 04/23 23:06
很久沒有轉開的話 會要摸索一陣子 他會有卡住XD
abububu: !後來我抓到訣竅都徒手轉了 114.40.40.11 04/23 23:06
abububu: 再大推這篇! 114.40.40.11 04/23 23:06
viaa: 啊~~我都用第二個模式導入精華液... 49.159.58.179 04/23 23:16
viaa: 這樣會怎樣嗎 49.159.58.179 04/23 23:17
不知道耶~應該只是比較沒效吧~我猜
weiliann: 好詳細給推!! 101.13.55.37 04/23 23:37
abc950279: 用心推!原來y字棒這麼貴(驚 203.67.188.100 04/23 23:54
代理商價格很貴 如果自己去日本買很便宜
skinnyking: 大推!! 59.126.110.170 04/24 00:07
Bearnose: 推!!!痘痘機好酷!!! 101.15.145.238 04/24 00:25
jejeliu: 推分享! 114.34.190.1 04/24 00:27
winnie2015: 推 36.224.50.221 04/24 00:41
knows2014: 推 39.8.31.217 04/24 00:41
stacy1986: 導入儀好生火!剛google了一下 n810導 110.30.80.184 04/24 00:42
stacy1986: 入儀好像已停產?現在好像是比較新一代 110.30.80.184 04/24 00:42
stacy1986: (但好像也比較貴....) 110.30.80.184 04/24 00:42
對阿~後面幾代其實都差不多
sunny997122: 推~~~導入儀好生火!!!180.176.144.132 04/24 01:41
yihua2: 推 寫的很仔細 很棒 182.253.163.1 04/24 01:48
謝謝大家的讚美
anny3650: 痘痘機好生火XD 59.125.3.7 04/24 02:10
wantfly1718: 我導出也完全無感XD 67.249.85.237 04/24 02:45
wantfly1718: 個人覺得絲柔雖然柔軟但清潔很雞肋 67.249.85.237 04/24 02:47
wantfly1718: 我覺得敏感刷頭比較好 雖然我也懶得 67.249.85.237 04/24 02:48
wantfly1718: 用洗臉機....整個閒置在旁邊XD 67.249.85.237 04/24 02:49
對阿~這種機器到後面都會有點懶惰 不過我是真的覺得沒啥效果XD
oysteroyster: 好強大的心得! 73.220.192.251 04/24 03:13
vanish5566: 謝謝分享 117.19.2.142 04/24 06:38
picassorou: Tanda Power ZAP生火 101.10.98.160 04/24 07:05
可以去診所問問有沒有辦法直接照藍光 診所的藍光機器比較好 面積也比較大 而且價格便宜 可以問問有沒有"藍光卡"可以照 類似像洗頭卡這種概念XD
inrie: 推 114.47.191.180 04/24 08:02
zdwei: 謝謝分享 49.214.128.203 04/24 09:11
※ 編輯: inonat (218.166.134.214), 04/24/2016 09:29:48
dknm6: 導入儀生火~ 39.13.227.208 04/24 09:44
shuanyin: 導入儀生火140.109.231.158 04/24 10:09
skyadidas: 有導入儀洗臉機都懶得用 看樣子要認真 49.214.224.226 04/24 10:18
skyadidas: 用了! 話說跟我同時買洗臉機的朋友, 49.214.224.226 04/24 10:18
skyadidas: 從買開始很認真用到現在皮膚真的變蠻好 49.214.224.226 04/24 10:18
skyadidas: 的,她整個愛不釋手,可能也是要看人 49.214.224.226 04/24 10:18
castjane: 導入儀剛去人日本買。真的蠻好用。保濕 42.72.190.0 04/24 10:38
castjane: 提升很多 42.72.190.0 04/24 10:38
cobraho: tanda power zap超生火的 39.8.218.186 04/24 11:37
minacoco: 導入儀又生火啦 119.14.47.36 04/24 12:35
fh168: 謝謝您用心分享 42.72.6.30 04/24 12:51
itsmormon: 好精彩的美容儀器大全! 111.83.68.75 04/24 12:53
inga90611: 痘痘機跟導入儀好生火! 101.8.241.7 04/24 14:15
tin989: 感謝分享 ^_^ 36.239.55.225 04/24 14:45
alovea007: 有買830 反而比較喜歡導出 雖然我都只223.141.166.152 04/24 14:50
alovea007: 在化妝水223.141.166.152 04/24 14:50
nKH0734: 被導入儀生火!! 42.78.35.255 04/24 16:04
babyminu: 推認真分享!!我也有用c牌洗臉機~但在我 49.214.51.112 04/25 00:57
babyminu: 身上對粉刺滿有感的耶,用了之後粉刺真 49.214.51.112 04/25 00:57
babyminu: 的減少很多~ 49.214.51.112 04/25 00:57
paperblack: 謝謝分享 !180.176.162.215 04/25 01:02
d0124520: 又被導入儀生火QQ118.160.213.212 04/25 10:14
peggycrab: 導入儀好生火!!!! 118.165.154.8 04/25 14:16
hi00coming: 喜歡看這種經驗文謝謝你推推 66.87.118.198 04/25 14:24
atetion: 用飛利浦潔膚儀粉刺跟痘痘少超多 筆狀設 114.25.223.237 04/25 20:31
atetion: 計我還挺喜歡的說XD 我用完都會把刷頭拔 114.25.223.237 04/25 20:31
atetion: 下來 機身擦乾之後直接立在充電座上 不 114.25.223.237 04/25 20:32
atetion: 然就是放它的收納袋裡 其實沒那麼容易 114.25.223.237 04/25 20:32
atetion: 摔到 114.25.223.237 04/25 20:32
hwshann: 超認真!被痘痘機生火 114.39.234.236 04/25 21:54
lucky410: 好詳細!痘痘機生活! 111.248.49.7 04/25 23:50
bigeyes0720: 推很用心!!!!!!!!!!!!!!!!! 36.230.48.141 04/26 00:12
vivique: 推180.204.180.205 04/26 08:46
minnanono: 我也有科萊麗耶!覺得很有感,閉鎖性 49.217.164.190 04/26 13:09
minnanono: 粉刺用了之後有比較少~ 49.217.164.190 04/26 13:09
miniminyxowo: 推用心,藍光超生火! 101.13.193.66 04/26 19:51