精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
飛行日記:天合聯盟 JFK-MXP / PRG-AMS-HKG 148美元(3-1) 完整圖文 http://tinyurl.com/zjgps2h   2014年5月23日凌晨12點,批踢踢《POINTS版》出現了一則機票bug的文章,原PO從 flyagain轉貼過來的,還沒細究之前原本不以為意想要左鍵退出,帶著些許睡意認真一看 ,突然精神振奮100倍:   天合聯盟航空紐約-米蘭 / 布拉格-阿姆斯特丹-香港居然只要148美元!   或許用文字描述還不足以讓人察覺這張票有多神奇,那麼來一張gcmap的航線圖看看 吧:   第一段:紐約(JFK)-米蘭(MXP)by 義大利航空   第二段:布拉格(PRG)-阿姆斯特丹(AMS)by 荷蘭航空   第三段:阿姆斯特丹(AMS)-香港(HKG)by 荷蘭航空   天合聯盟旗下的義大利航空官網出現超級BUG,以致這樣飛了地球半圈的單程票居然 只要148美元!以2014年5月的信用卡請款帳單來看,折合台幣$4532,不僅如此,三段飛 行都是Y艙,可100%放在達美里程,這樣一趟飛下來可累積10278哩!   也就是說,台幣$4532讓航空公司載你從紐約跨過大西洋來到義大利,從布拉格玩到 阿姆斯特丹,最後再送你回亞洲,還沒完沒了地送你一萬多的里程數。   這世界多麼美好呀!   這張天合聯盟紐約-歐洲-香港的單程BUG票,先決條件就是第一段「台北-紐約」 、最後一段「香港-台北」需自理,港台機票好處理,至於台北-紐約單程機票,傳統航 空的價錢都破兩萬,最後我選擇搭廉航一路飛到紐約:   台北-曼谷(台灣虎航)   曼谷-奧斯陸(挪威人航空)   奧斯陸-紐約(挪威人航空)   台北到紐約的去程詳見 飛行日記:挪威人航空 BKK-OSL-JFK ,我在紐約停留的時間 不到24小時就要轉往義大利米蘭,也就是一天內跨越大西洋兩次的概念,以至於我在JFK 機場入境時,和移民官有了這樣的對話:   移民官:待幾天?   我:待一天   移民官:這麼短?   我:明天轉機到義大利呀   移民官:為何不從台灣飛義大利,而是從紐約過境?   我:因為我買到超便宜的機票啊   移民官:可以省多少錢呢?   我:好幾百美元吧   移民官:(驚訝表情)   我:時間就是金錢(笑)   移民官:金錢就是時間(哈哈大笑)   一定會有人大聲質疑:紐約一天怎麼夠玩?你這樣飛那麼遠到紐約只停一天太浪費了 !   唉額~我又不是第一次來紐約!何況一個地方好不好玩,跟停留幾天並沒有太大關聯 。事後我現在回想起來,來過紐約四次,就這次的【一日快閃】讓我印象最深刻!在這短 短的24小時,我逛了哪些地方呢? 和紐約客(New Yorkers)一起擠地鐵 一個人獨享青年旅館的六張床(沒有室友的感覺真好) 時報廣場(Times Square) 下大雪的紐約 高線公園(High Line Park) 自由塔(Freedom Tower) 21世紀百貨公司(Century 21)   結束一天的紐約快閃,回到JFK機場的義航櫃台CHECK IN,購買BUG機票的原則就是: 默默買、默默搭、千萬不要打電話去航空公司求證(Please don't call)   地勤什麼都沒有問,很快就把列印好的登機證遞給我,我也再次確認達美會員卡號有 否正確登錄。   這趟BUG旅程最讓人興奮的地方在於一天之內要跨越兩次大西洋,前一天從奧斯陸來 到紐約,後一天又要從紐約飛往義大利。對於住在東亞國家的人來說,要搭到跨大西洋航 線的機會不多,光看到航線圖就讓人無比興奮。 義航AZ605 JFK-MXP 用空巴330執飛 這天義航AZ605 JFK-MXP乘客不多,每個人都可以獨享一排座位 讓人很滿意的椅距空間 AZ605往北進入加拿大領空後開始供餐 經濟艙最末兩排中間位置是機組員的休息區 AZ605機上第二餐:輕食,光看份量就知道一定吃不飽 AZ605在蘇黎士領空來了一個大轉彎,朝米蘭方向即將抵達目的地 AZ605降落在MXP機場   準備通關時,米蘭機場移民官嘰哩瓜啦講了一大串義大利語,我只好回說:Sorry I don't understand.   他改用英文問Visa? Visa?   我指著護照上「TAIWAN」給他看,結果他以三秒鐘速度蓋上入境章,什麼都沒問,什 麼文件也沒看,我就醬入境義大利啦~ 完整圖文 http://tinyurl.com/zjgps2h -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.175.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1461999137.A.DCF.html
gman1975: 有看有推!!好讚喔 04/30 15:12
Tamama56: 有看有推 04/30 16:16
lion1227: 超讚!!!已羨慕XD 04/30 16:29
APC: 推 2014 沒跟到,2016 有搶到 XD 04/30 21:10
aaaaaaaron: 羨慕推! 04/30 21:25