精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
完整圖文 http://tinyurl.com/h9x8so7   廉價航空晚近十年來在歐、美、亞洲大行其道,中短程距離的區域航線用空巴320或 波音737來應付就綽綽有餘;但常常在PTT、背包客棧看到新手發問:有飛到歐洲的廉航嗎 ?有飛美國的廉航嗎?   答案是有的。   於是,身為粉絲團的小編一定得率人之先,為了達成「搭廉航到歐洲」、「搭廉航到 美國」的具體實現,2014年11月底,我選搭了挪威人航空【曼谷-奧斯陸-紐約】這兩段 加起來超過20小時航程的廉航航線,從炎熱的東南亞曼谷一路北上來到接近0度的挪威奧 斯陸,充滿著濃濃的北國氣息;經過一天一夜的短暫停留後,挪威人航空787夢幻客機穿 越大西洋、途經冰島雷克雅維克領空,最後從加拿大東北角紐芬蘭一路南下,來到了大蘋 果:紐約。   在曼谷機場check in時,櫃檯要求出示在挪威的訂房記錄,並將旅館資料key進電腦 系統;同時也要看離開挪威的機票,我是搭兩天後的「奧斯陸—紐約」,因此被要求看美 國ESTA電子簽(記得將ESTA單據列印下來以便出示)。   預先選位要33歐元非常驚人,但我請櫃檯幫我畫靠走道座位,地勤很阿沙力答應。   波音787夢幻客機亮點之一是它的超大窗戶,幾乎是傳統客機的兩倍大,視野無限寬 闊!而且捨去遮光板,改用液晶體(LCD)調校機艙內的明暗度,既可保持窗外風景,又 能抵擋窗外射入的眩光。   LCD開關一按之後,原本逼人的陽光突然轉為深色系暗了下來,從透明變成淺藍、再 慢慢變為深藍,即使調整到最暗,外面的風景依舊一覽無遺,不會像傳統遮陽板一拉下來 ,就什麼都看不到。   省下數百片遮陽板的重量,787客機當然更輕、更省油、飛得更遠了!有機會搭787的 時候,一定要有一次選靠窗座位,好好玩弄它一下。   挪威人航空e化做得非常徹底,相較於其他家廉航沒有個人螢幕,機上餐食、周邊商 品還要仰賴人工販售,耗費紙張印製型錄,挪威人航空經濟艙座位皆配置個人螢幕,觸碰 畫面點一點,信用卡一刷,不出三分鐘,東西就送過來了,非常有效率。   「機上餐」訂票時預購要價33歐,質感看起來不怎麼樣,而且挪威人航空允許攜帶外 食,因此不建議購買餐點。   機上販售的項目包括酒類、不含酒精飲料、零食、三明治、毛毯,全部用美元計價, 易開罐pepsi要價4美元,很讓人抓狂。   有機會搭挪威人航空,能帶多少零食就帶多少上飛機吧!   相較於酷航、亞航跨洲長程線租用個人螢幕要另外收費,挪威人航空的機上娛樂系統 完全免費!可以看電影(沒有中文字幕)、玩遊戲、購物,但我最喜歡看航路圖。   飛行航路視窗可以切換多種視角模式來觀看,3D的飛機圖像看起來特別可愛!   至於挪威人航空的椅距就很悲劇了:這是坐在我旁邊一位身高約170公分的女生,二 郎腿一翹,著著實實碰觸到前座。曼谷飛奧斯陸要13小時,奧斯陸飛紐約要8小時,唯一 正解就是選擇靠走道座位嘍。   挪威人航空DY 7204從曼谷飛往奧斯陸,從中南半島北上進入印度次大陸,沿著喜馬 拉雅山脈,接著越過阿富汗、裏海上空,在黑海時轉了45度角,朝北歐飛去,航程接近13 小時。   為了讓屁股獲得充分休息,在挪威人航空官網訂票時,「曼谷-奧斯陸」、「奧斯陸 -紐約」我是分開買的,且分開買的價錢還比「曼谷-奧斯陸-紐約」聯程票便宜!因此 得以在奧斯陸停留一天一夜,還可以順便進行一趟市區觀光。   在奧斯陸停留一天一夜之後,繼續起程飛往紐約。在OSL機場Check in時,拜託地勤 姐姐幫我畫靠走道座位,她索性把電腦螢幕轉過來,讓我自己選位,又省了33歐元選位費 啦!   挪威人航空DY 7001即將穿越大西洋、途經冰島雷克雅維克領空,最後從加拿大東北 角紐芬蘭一路南下,來到了大蘋果:紐約。   DY 7001要降落JFK機場的前30分鐘,乘客一陣歡呼,原來是傳說中的787燈光秀上演 了!紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,七彩霓虹,每變換一次顏色,就聽到一陣驚呼聲,這 樣的福利,只有搭夜班機才有,像「曼谷-奧斯陸」是在下午抵達,就無緣了。   從台北到曼谷,從曼谷飛奧斯陸,再從奧斯陸到紐約,何其漫長的旅程,里程數超過 一萬英哩,終於達成「搭廉航到歐洲」、「搭廉航到美國」的具體實現!   在JFK機場入境通關時,移民官跟我哈拉了起來:   移民官:待幾天?   我:待一天   移民官:這麼短?   我:明天轉機到義大利呀   移民官:為何不從台灣飛義大利,而是從紐約過境?   我:因為我買到超便宜的機票啊   移民官:可以省多少錢呢?   我:好幾百美元吧   移民官:(驚訝表情)   我:時間就是金錢(笑)   移民官:金錢就是時間(哈哈大笑)   蓋了章,他給我三個月的停留期限。 完整圖文 http://tinyurl.com/h9x8so7 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.175.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1461657803.A.D54.html
DANIELHSIANG: 這樣價格有省嗎? 04/26 16:11
doraemon129K: 這家有計劃開香港 04/26 16:48
DANIELHSIANG: 十三個小時在上面是什麼感覺?其實有點想 04/26 16:52
DANIELHSIANG: 體驗看看 04/26 16:52
挪威人航空個人螢幕娛樂系統是免費的,但電影沒有中文字幕 13小時不難捱啦~不禁外食,記得多帶點零食
saureus: 猛耶 04/26 16:59
jamesporter: 推鐵屁股 不過真的有比較便宜嗎? 04/26 17:26
台北-曼谷(台灣虎航) 2019TWD、曼谷-奧斯陸6753TWD、奧斯陸-紐約5585TWD 因為我是單程需求,以2014年11月當時各家航空比較,確實是最便宜選擇
aerlingus113: 推挪威人,上次搭ARN BKK感覺很不錯 04/26 17:54
Tamama56: 有看有推 04/26 18:11
isahua: 沒有行李嗎? 04/26 20:50
kenny53: 挪威人看起來好棒0.0 04/26 21:28
personify: 有看有推! 04/26 22:05
※ 編輯: nogood (123.240.175.113), 04/26/2016 22:41:42
wade690827: 推 04/26 23:08
nakatsu: 好厲害,從歐洲飛美國轉義大利XD 04/27 01:38
eason79126: ESTA不是都三個月嗎? 04/27 15:22