精華區beta BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
大家好! 1)~6) 是前天面試華信助理簽派員,7)~10) 兩年前 (201406) 華航助理簽派員(航務員) 面試: 1) 松訓區(華航華信虎航)大樓七樓報到,驗身分證、正本畢業證書、正本英檢成績/證書 ,並沒有要影本。 2) 雖然通知信有告知時間,但報到後也是先到先面試,一個一個進去,等了約半小時輪 到。 3) 被工作人員帶到會議室。兩位男考官,兩位都有紙本履歷可看,會議桌上滿多雜物的 。左考官白髮,年紀較大;右考官黑髮,較年輕。 4) 之後就開始: 4.1) 學歷:「你才念 113 喔?剛剛你前一位跟你同一所高中,人家念 112 耶?」「哼 ?你高中有在念書嗎?」「念 113 還念外文系?那不是最好的吧? 112 不是也有外文系 嗎?」「你們學校最爛的考到哪? 163.14 嗎?」 4.2) 經歷:「怎麼會離職?」「為什麼會被資遣?」「要走路也是公司裡的哥哥姐姐啊,怎麼會是你呢?」 4.3) 臉:「你的臉有點怪,就是有點怪,我目前還想不到哪裡怪。」之後快要結束的時 候他有想到了「啊,你的臉就是現在這樣,三十年後還是一樣。」「我以前帶過空姐,看 過太多年輕女生了,所以我一看就知道。」 5) 詢問其他問題: 5.1) 「你有沒有告訴你爸爸媽媽,你進來他們也有票?」 5.2) 「你知道華信飛哪嗎?」 5.3) 「這工作是要有證照的,我們會將你的名字給民航局,之後訓練一年到一年半考照 ,考到照後工作要滿三年不然要賠 20 萬,當然這依你做的時間長短來遞減的。在這之前 月薪是一萬五,兩萬進我口袋。」 6) 大概講完上述幾點後結束,約 15 分鐘。 7) 稍微提一下兩年前 (201406) 華航助理簽派員的面試經驗,當時非常多人報考,廠 區都是人,等很久。一次進去八名,很大的會議室,印象是中兩、三位考官,和考生距離 很遠,考官彼此距離也很遠。其中一位下指令請考生一分鐘英文自我介紹。其中有一位拿 到麥克風後說她不會英文,全場瞬間結冰,不過考官仍然很溫和的說那就說中文,說完後 有再問她為什麼要來面試華航。下個考生仍維持英文自我介紹,結束後就到外面等。 8) 當天近中午公佈二階段面試,直接叫號。 9) 隔年 (201501) 補招,當時很少人來,印象中 18 人。一個一個面試,兩份英文資料 自己選一個念,唸完後翻中文。內容是有關 loading 的。 10) 「請自我介紹 (中文)」「為什麼會離職?」「你覺得目前遇到最大的挑戰是什麼? 有過什麼挫折?怎麼解決的?」「主管交辦的事項你覺得有困難怎麼辦?」「要是主管 一直催你呢?」「如果事情很緊急你該怎麼辦?」「怎麼紓解壓力?」 目前記得的大約是這樣,以上供各位參考。 還滿好奇華信的那位左考官是誰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.120.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1463035968.A.38A.html
aeromike: 簽牌!? 05/12 15:16
謝謝指正,已修改!
canatont: 考官感覺很雷,人身攻擊? 05/12 15:17
雷啊!真的很雷。
diehard333: 你是10點前進去面試的嗎?我只知道我後面一位是112碩 05/12 15:21
diehard333: 或許這工作壓力真的頗大,考官想用言語來測試抗壓性吧 05/12 15:24
diehard333: …只是我無法接受。兩年前那次我是中午就離開了,原po 05/12 15:24
diehard333: 厲害唷! 05/12 15:24
華信是下午兩點後的那批。 兩年前也是中午就離開了。都沒過代表不厲害啊 XD 謝謝鼓勵! ※ 編輯: winnie3690 (1.34.120.154), 05/12/2016 15:36:09
ethern520: 華信也太扯..... 05/12 15:49
扯啊!
lions402: 被各種酸…… 05/12 16:32
酸到爆了。
youngmei: 這樣講話太不客氣了吧 滿傻眼的 05/12 16:33
全場左考官攻擊,右考官只翻看履歷和回覆尷尬的微笑。
pigpig13222: 面試可以讓人考,但不是讓人糟蹋的,換做我應該會酸 05/12 16:37
pigpig13222: 回去吧... 05/12 16:37
忍下來了。
danielchen: 我覺得你的臉也很怪啊 然後30年後你還活著嗎XD 05/12 16:41
danielchen: 大概這樣回 05/12 16:42
這個好 XD 不帶髒字。
wujason: 如果確定不來這家公司上班 酸回去馬上走人 也OK 05/12 16:55
wujason: 沒有必要為了一份工作被踐踏 服務業不是只有挨打的份 05/12 16:56
本來認為有證照比較專業,所以才忍下來、沒有掀桌。但...。
aeromike: 這份工作不是服務業,EQ倒是要高一點。忙起來的時候很 05/12 17:07
aeromike: 需要這項特質。 05/12 17:07
一定還有其他方式可以測試吧 @@ 打出來是希望給日後的考生留個底 XD
you7662000: 小弟剛好也參加本次面試 準備了英文自介結果沒講到 05/12 19:01
you7662000: 反而叫我把面試中的回答翻譯成英文... 翻得有點遜 05/12 19:01
you7662000: 臨場反應太差了... 05/12 19:02
有給表現的機會很好啊。或許考官覺得你不錯啊。 面試當經驗囉,日後或許有更好的工作也說不定。
Iphigeniyu: 沒考到照之前月薪才一萬五嗎,好誇張 05/12 19:37
不知道該不該相信這左考官了...。 聽到一萬五內心也瞬間囧。 ※ 編輯: winnie3690 (1.34.120.154), 05/12/2016 21:16:00
waypoint: 交大外文不必這樣被糟蹋 來航管吧 學長姊很多喔! 05/12 21:44
謝謝!會持續努力!謝謝!
TheWho: 張O文 名牌上有寫 05/12 22:27
謝謝!竟然沒注意到有名牌 Orz.. 已經Google了 XD 他在網路上的照片幾乎都是黑髮 XDD
daniel0922: 華信這樣也太糟糕了 光聽就挺不舒服的 05/12 23:42
daniel0922: 那年我也去面試華航助理簽派 上午就非常制式化的海選 05/12 23:46
daniel0922: 可惜無緣進下午場XD 05/12 23:46
是不太愉快的面試經驗 @@ 真的是大海選,無緣進下午場的時候,人都走出來的畫面超壯觀 XD ※ 編輯: winnie3690 (1.34.120.154), 05/13/2016 00:31:57
Iphigeniyu: 我是去年華航簽派都到最後一關交了體檢了,卻是備取 05/13 00:55
這...都體檢了!體檢也是花時間和金錢的啊...
TheWho: 結果沒上 Orz. 通知信裡是說這次只要錄取一人 05/13 11:53
這裡也是 XD 看信是近早上十一點寄來的。 ※ 編輯: winnie3690 (1.34.120.154), 05/13/2016 13:08:57
diehard333: 沒上+1,先恭喜那位幸運者啦 05/13 13:46
真的恭喜錄取!就選一人而已~
akane7776: 什麼爛主管啊.... 05/13 17:21
每一場面試都是主管的演講。
hoard822: 還沒收到通知 05/13 17:51
victor0722: 沒上+1,信中的確只說這次錄取一人 05/13 19:14
只要一人真的很少啊... @@ ※ 編輯: winnie3690 (1.34.120.154), 05/13/2016 21:47:09
hoard822: 終於收到了! 也是感謝信 05/16 13:00